Моя история!

БАСТЕТ

Новичок
Жизнь.

Не могу вспомнить последовательность событий. Детство… Было ли оно? Помню, как несла братика мыться, маленького, ему года ещё не было. Уронила возле двери в ванную комнату, так как не сразу сообразила, как надо правильно открыть дверь… Пелёнки помню, которые мама мне разрешала гладить. Помню, как отец, пьяный, бил нетрезвую мать в коридоре, а бабушка держала брата и сестру на руках, сидя на кровати в маленькой комнате, а я – я прижималась к ней и плакала от испуга за маму. А потом приезжала милиция, и папу забирали.
Помню, как маме на ноги упал здоровый буфет, и она не могла из-под него выбраться. Плакала и звала кого-нибудь на помощь, а я ревела от того, что мне было её безумно жаль. Потом пришла бабушка и как-то помогла ей оттуда выбраться. Мама на дрожащих от боли ногах пришла в комнату и легла, а я расчёсывала её волосы. Я часто это делала, мне очень нравилось её причёсывать.
Помню маленькую собачку, белую, которую я водила с собой гулять, но она постоянно от меня убегала. Я плакала, что не могу её найти, а потом приходила домой, и оказывалось, что она уже дома.
Помню, как играла в карты во дворе со взрослыми ребятами, и они меня постоянно надували, так как я была маленькая и не умела играть. Помню, как лазила через забор в садике, чтоб удрать от воспитательницы и не быть под присмотром.
Однажды меня наказали и закрыли в спальной комнате. Я сидела там где-то минут пятнадцать спокойно, а потом решила развлечься – полазить под койками. Когда полезла, там оказались коробки с шоколадками, пряниками, конфетами, яблоками и прочими сладостями. Итог: конечно же, я стала всё это употреблять, радуясь, как много всего вкусного. Оказалось, я съела не один подарочный набор для детей на Новый год. (Не: ну, догадались же закрыть ребёнка в комнате с подарками. Сами виноваты!!!)
Спички… Ну, это вообще особый пункт в моей биографии. Решила в первый раз зажечь, чиркнула… А она возьми и загорись! Я испугалась и уронила спичку. Она упала на сорочку мамы, которая висела на спинке стула, придвинутого плотно к окну. В результате комната красиво полыхала ярким желто-оранжевым огнем. Вообще пожар дома я устраивала аж три раза! Вот только не помню, как я это делала в остальные разы.
Ещё я обожала кидать что-нибудь с восьмого этажа за окно, будь это игрушки или вещи, без разницы. Главное, процесс падения доставлял истинное удовольствие! В итоге бабушка купила мне маленького парашютиста, но он мне быстро надоел, так как за ним приходилось бежать вниз каждый раз, причём быстро, а то не дай Бог кто его заберёт быстрей.
Помню, как отец привёз мне куклу, невесту, всю белую, красивую. Она у меня не прожила и часа! Я решила посмотреть, как она проберётся через мусоропровод! Ничего интересного я не увидела, только услышала звук падения, а вот куклу потеряла навсегда!
Милиция в нашем доме была уже родной! Участкового я знала очень хорошо и общалась с ним на «ты». Частые пьянки родителей привели к непоправимым последствиям.
Однажды мама откуда-то пришла и легла на диван. Пока я расчёсывала её локоны, она попросила меня об одной вещи: "Не ходи, пожалуйста, ни с кем и никуда, даже если тебя будут очень об этом просить. Ты ведь не бросишь свою маму?" Взгляд при этом у неё был очень грустный, она заглядывала мне в глаза, чтоб убедиться, что мой ответ "Конечно, мама, как я могу тебя бросить? Я же люблю тебя больше всех на свете!" искренний. Прошло несколько дней. Я вышла в школу рано утром, а возле парадной меня ждал наш участковый. Я ему доверяла и в ответ на просьбу проехать с ним я не отказала. Наивное дитя! Я даже представить не могла в тогда, к чему может привести эта поездка. На вопрос мой "Зачем и куда мы едем?" был дан самый простой ответ: "Просто к доктору, у тебя возьмут кровь провериться, и всё!". Пока мы ехали, мы разговаривали, участковый шутил со мной, поездка была весёлой. Когда мы зашли в помещение, всё выглядело так, как он говорил. Здание было очень похоже на больницу: длинные коридоры, тёти и дяди в белых халатах. Причин для беспокойства я не нашла. После всех процедур он подошёл ко мне, сел возле меня на корточки и, глядя мне в глаза, как-то печально сказал: "Ты знаешь, анализы дали не очень хороший результат. Тебе придётся здесь остаться ненадолго, а потом тебя обратно привезут домой. Ты не переживай, всё будет хорошо! Ты же хорошая девочка?"
Дни летели, а за мной никто не приезжал. Воспитатели не разрешали без спросу выходить на улицу, а место для прогулок было обнесено высоким забором, на котором в несколько рядов была накручена колючая проволока. Это был сильный удар в моей жизни, который я ощутила, когда поняла, о чём просила меня мама! Мне было только семь лет, а я уже стала понимать, что не следует доверять даже тем, кого ты давно и хорошо знаешь.
В приёмнике-распределителе было ужасно скучно. Маленькие комнаты, какие-то коридоры, люди в форме, которые постоянно за тобой следят, чтоб не дай бог – никуда и ничего. Игровая комната усыпана какими-то игрушками, посередине (насколько помню) стоял небольшой телевизор, кругом ребятня, которая рисует, пишет, ждёт. Я тоже ждала. В душе ещё теплилась надежда, что я обязательно увижу маму, папу, бабушку и своих сестёр и братика.
Но дни тянулись медленно, становилось невыносимо. И тогда я пошла на обман. Как у меня хватило на это ума – не знаю. Вечером перед сном я притворилась, что у меня жуткие боли в животе. Воспитателям пришлось вызывать скорую, которая забрала меня с собой. До сих пор обожаю больницы! На следующий день о своём притворстве я забыла, ребёнок! – что тут скажешь. К счастью, есть люди понимающие, и врач, который наверно понял мою хитрость, пошел на уступку. В этой больнице я провела наверно недели две, точно не помню. Но я была счастлива! Это время я провела восхитительно, помогала медсёстрам, общалась с детьми, их родителями… И главное – я могла позвонить домой и поговорить с мамой. Мне, конечно, не всегда разрешали, так как боялись, что им попадёт. Но даже минута разговора раз в неделю доставляла мне много радости.
Но всё хорошее стремительно уносится в прошлое! И меня снова отвезли туда, где был надзор и люди в форме.
Потом помню, в какой-то день прибежала воспитательница, нарядила меня в красивое платьице, зелёненькое в цветочек. С её лица не сходила улыбка, а моё сердце переполнилось ожиданием чего-то хорошего. Наверно, ко мне приехала мама! Меня посадили в игровой комнате, откуда все исчезли, а сама комната была приведена в порядок до неузнаваемости, дали в руки мне куклу, Красную шапочку, и я ждала. Посматривала с волнением на дверь, перекладывала из одной руки в другую куклу и ждала чуда. Но чуда не случилось! Дверь открылась, и вошли двое мужчин, один из которых нёс здоровую чёрную коробку на плече (как выяснилось позже, видеокамеру). Во мне перемешались чувства – расстройство и любопытство одновременно. Первый вопрос, который я задала, это: "А где мама? Она придёт?" Видимо, этим я смутила дяденек, но, собрав свои эмоции в кулак, они стали меня расспрашивать о моих родителях, люблю ли я их. Думаю, перечислять ответы не надо. Любой ребёнок скажет, что несмотря ни на что мама самая лучшая, самая красивая, самая добрая и самая прекрасная мама в мире!
Посмотреть интервью с собственным участием мне так и не довелось, но я до сих пор горю этим желанием.
Через несколько дней меня стали собирать в дорогу. Ехали мы долго, часа два. За окном машины, а точнее автобуса мелькали поля, озёра, маленькие деревушки и бесконечная дорога. Автобус увозил меня всё дальше и дальше от родного дома, родителей и своих любимых братика и сестры. Здание, куда меня привезли, было четырехэтажным и отдалённо напоминало школу. На дверях в здание я прочитала табличку: "Школа-интернат 69". Так я попала в детский дом, который переименовали гораздо позже, при городе Зеленогорске (назвав школой-интернатом при Зеленогорске?).
Сначала дети меня не признавали, видимо, был такой обычай. Как-то они меня сторонились, шептались за спиной, косо смотрели. Я же, в свою очередь, тоже не рвалась подружиться, меня пугала обстановка и я безумно скучала по дому. Я бродила по длинным коридорам, проводила руками по стенкам и думала о том, как было хорошо рядом с мамой. Пролетали дни, ребята стали ко мне присматриваться, постепенно начали со мной разговаривать о чём-нибудь, просить что-нибудь сделать. Я охотно уступала, так как одиночество мне порядком надоело. Прочувствовав, что я готова ради дружбы пойти навстречу, ребятня стала этим охотно пользоваться, а в скором времени вся моя помощь превратились в шестачество (это так называлось на лексиконе детей). Пришлось искать выход из создавшейся ситуации. Найти его мне помог один одноклассник, сказав, что когда тебя в следующий раз попросят, дай достойный отпор, будут наезжать – ввяжись в драку. Его советом я и воспользовалась! Драки не получилось, а вот по зубам ногой (простите за подробное описание) девочка получила. Результат был потрясающим! Меня сразу же стали уважать и считаться с моим мнением. С этого момента я узнала, что в жизни иногда надо быть очень жестокой, что никак не укладывалось в моей голове. До сих пор не могу привыкнуть к этому чувству, что каждый за себя.

Прдолжение следует...

P.S. Огромное спасибо Mrs. John За помощь!

Пробрала до глубин души. Я читала Ваш дневник и поэтому знаю Вашу историю в кратце. Но это другое, как будто я была там, с Вами. Жду продолжения! И надеюсь сейчас у вас все хорошо! Будьте счастливы! Вы это заслужили.

Обычно я пропускаю рассказ, если он (или его отдельная часть) не умещается в окно на мониторе.
А этот зацепил. Каюсь, дополнительной приманкой послужил ник Mrs. John в конце. Читается очень легко. Не знаю, старались ли вы это сделать, но язык получился по-детски непосредственным. То есть мне представляется ребенок, который рассказывает о себе.
Разумеется, мне интересно узнать, что было дальше.

Сверху