Цена то мясная... даже ниже
Нет, не ниже. Немножко повыше. Адекватная цена, на мой взгляд.
Ого, а 100 тысяч в Сибири мясная цена?
Мясная вроде бы 70-90, в зависимости от веса, и сейчас не так-то просто сдать животное на мясо - не сезон, морозы кончились, спрос уменьшился.
А судьи кто? В белом пальто? Которым судом судите - таким и вас судить будут когда-нибудь...
на первых страницах было и вот недавно предсказание, что кобыла поедет вслед за козами на колбасу)
Кобыла не уехала на колбасу, не погибла от голода и/или ненадлежащих условий, молодая, упитанная, не хромая, более-менее обученная. Выставлена на продажу. Если ещё и жерёбая - это хорошо (в деревне это понимают). Пока нет никаких причин ужасаться. Разве не находятся в подобном положении тысячи других животных? В том числе и некоторое количество голов, выставленных здешними форумчанами в объявлениях. Остаётся пожелать, чтобы купил эту кобылу адекватный человек и не совсем новичок в нашем деле. Перспектива не кажется мне такой уж мрачной.
А так козы уедут к знакомой, я за это получу денежную сумму и при этом есть неплохая вероятность что часть коз останется в матках... Тоже вариант не из хороших, но в целом лучше...
Довольно хороший вариант - по сравнению с другими вариантами, которые могли бы быть, учитывая сельскую реальность и все постигшие тебя и твою семью невзгоды...
P.S. На своем примере: у меня закончены техникум, две вышки и аспирантура. Вот первая вышка была "для мамы" и это было страдание, и чуть я ее не бросила на 4м курсе. А вот техникум (да, после первой вышки), вторая вышка и аспирантура были по той теме, которая мне интересна и которой я горю - было легко, интересно, забавно, время пролетело незаметно.
Это круто! Я тоже сторонник высшего образования. Причём очень желательно в одном из хороших старых универов, где есть традиции и нет взяточничества. Важна именно честная интеллигентная среда и формирование мировоззрения, а не только наука.
Однако в современных условиях образование - слишком дорогое удовольствие, даже на бюджете. Для многих это совершенно непосильно.
Человек же с квалификацией представляет большую ценность. Это уже не винтик, а дорогостоящая деталь, заменить которую не так-то просто. Его постараются поберечь, чтоб не сбежал к конкурентам. Это и высокая ЗП, и лучшие условия труда, и всякие дополнительные плюшечки.
Если повезёт. Очень много умных и образованных людей давно выброшены за борт жизни, не вписались в рынок. Кто прозябает на зарплатке 15-20 тыс. (учителя, лаборанты, МНСы всякие), кто ушёл в кассиры-почтальоны-дворники, кто перебивается случайными заработками, не связанными с основной профессией...
Средняя зп для кассира это 37 т.р.
Прожиточный минимум 15.
Вы реально думаете прожить на эти деньги? В 18 лет, одна.
Это треш.
Это трэш, всё так. Но в реальности всё ещё хуже. Я думаю, в Тагиле кассир получает примерно 25-30. В стране полно людей, которые глотки грызть готовы, чтобы хоть как-то пролезть на рабочее место, где можно реально круглый год получать 15. И даже за 7 вкалывают - лишь бы только шёл стаж.
Я сказала что общаясь в других места странно звать человека именно сюда. Что мешает продолжить общаться там где вы общаетесь.
... Впрочем, возможно вам так интересна жизнь кассира из региона что хочется об этом поговорить, тогда нет вопросов.
Мне интересна жизнь Софии. Кассир она, сыровар, библиотекарь или кондитер - она незаурядный человек. Общаться с ней могу только здесь. Присоединяюсь к коллегам: София, мы сочувствуем тебе и уважаем тебя. Мы будем рады за тебя, если твоя жизнь наладится, здоровье поправится, появятся достойные друзья.
Если у тебя иногда найдётся время и настроение заглядывать на этот форум - большинство форумчан будут рады, а у меньшинства вроде как теперь нет вопросов...