Всем привет! Давно ничего не выкладывала. Было настолько некогда, что не до проконей.
Открыла мастерскую, обустроила все, накупила кучу материала, техники и наняла швею.
Работаем уже в 8-мь рук! Шьем, шьем для лошадок.
Про Вектора.
Такой уже большой становится, просто не могу поверить. В полях, когда забираю его, путаю уже с другими большими конями, хотя ему расти и расти еще!
Без проблем забираю его с поля, ставлю на развязки, чищу, пшикаю. Все благодаря моему берейтору! Очень ей благодарна, так как парня не узнать!
Рассказывает мне смешное про него - говорит, я стараюсь мягко с ним, по-доброму прошу задние ноги дать, так он все пинается и мне приходится бороться. А тут приехал коваль расчищать. Мужик, опыта много. Так он с ним пободался хорошенько, показал, что сила у людей есть и Витя после него стал неплохо давать задние ноги))))
Мамка переехала в другую конюшню. Витя теперь уже окончательно попрощался с мамкиной титей) Кушаем мюсли, жмых, витаминки, масло.
Была проблема с вкусняшками и тем, что плохо брал их губами.
Была несколько дней назад. Накупила моркови и разных сортов яблок и одну грушу. Мало ли, может этот привереда будет есть только один сорт яблок. Предложила ему все виды яблок с грушей, и он все съел!!! Надо же...я рада очень.
И брать стал уже лучше намного вкусняшки, практически не прикусывает.
Ох...документы. Это отдельная история. Она длится уже с Сентября, примерно.
Никак не могу довести дело до конца. Собрала все необходимое: копии паспортов на папу и маму, акт выжеребки, акт случки, договор купли-продажи. Выяснила, что папа с мамой записаны во ВНИИК и уже были тестированы на ДНК.
Мне осталось только сделать описание и собрать шерсть малыша для теста.
Но тут началась эпопея с описанием. Я не умею его делать, хотела пригласить инспектора из ВНИИКа. И все никак не получалось - то она не может, то я занята, то она на лекции, то заболела и т д и т д. Это длится уже третий месяц. Потом все-таки нашли день и уже была практически счастлива, что дело доведу до конца, но оказывается, что у нее нет машины и нужно ее везти. А у меня то тоже нет машины) конюшня довольно далеко!))))
АаАааААА!!! Решили сделать фото, нафоткали парня со всех сторон. Опять же не знаем что и как фоткать. Нужно было найти завитки на теле - ну нашли, ну сфоткали. На след. день отправляю это на почту инспектора и звоню с замиранием сердца - Вы получили???
А она говорит - а у меня комп сломался именно сегодня, когда починят не знаю))))))
Дальше эпопея с шерстью. Я приехала специально за этим к коню. Дергала дергала несчастного с двух сторон. Правда он спокойно реагировал. Упаковала в целоф. пакет и положила в рюкзак.
На след. день, когда хотела вытащить и переложить в конвертик, поняла, что этого пакета нет!!! В памяти долго перебирая события прошлого дня поняла, что я его собственными руками выкинула!!! Подумала, что это мусор
DDDDD
Спасибо Ане ( берейтору), через несколько дней собрала шерсть повторно)))
Все, конверт у меня. Спрятан в кармане под замком от меня же самой)))
Ну а описание я не могу пока никак добиться, потому, что у инспектора сломан комп.
ЧИП.
Параллельно с доками я пытаюсь малышу установить чип. Созваниваюсь с ветами еженедельно - там такая же ситуация. То одно, то другое. И вот, долгожданный ветеринар приезжает к нам на конюшню! Уже было все оговорено, что он поставит чип, возьмет кровь.
Ветеринар взял кровь, но забыл поставить чип....
Пристрелите меня)))))
И снова я на созвоне и на договоренности, пока тоже не могу это дело продвинуть.
Наши продвиги.
Была несколько дней назад. И безумно была счастлива тому, что с малышом уже можно даже поработать на корде. Уже делает несколько кружков на шагу в одну и другую сторону. Осаживает и учится стоять!))) Раньше я приезжала и могла только почистить, попшыкать, покормить вкусняшкой. А тут я уже могу аж! на корде позаниматься)))
Малыш оброс шерстью и снова стал рыжим