Maria_23
Pro
Тут не ветеринар нужен тогда, а коваль! Косяки в юном возрасте расчисткой исправляются)Лучше раньше заняться лечением ( если требуется)
Тут не ветеринар нужен тогда, а коваль! Косяки в юном возрасте расчисткой исправляются)Лучше раньше заняться лечением ( если требуется)
С ветом обговорить о существовании проблемы. Если такая имеется.Тут не ветеринар нужен тогда, а коваль! Косяки в юном возрасте расчисткой исправляются)
Ничего смертельного и нуждающегося в лечении на фото не вижу. Копыта ровные. Проконсультируйтесь для успокоения себя)Спасибо большое. Но я все-таки посоветуюсь с ветом. Лучше раньше заняться лечением ( если требуется) , чем потом пожинать плоды.
Сегодня парню делают укол с антибиотиком. Уже отпустили с развязок. Во вторник/ среду пойдет гулять со всеми. И можно отпустить к кобылам!)))
Ничего смертельного нет. Но если этим не заняться сейчас, может проблема усугубиться. Я не буду сидеть и ждать улучшений. Ноги- это самое главное.Ничего смертельного и нуждающегося в лечении на фото не вижу. Копыта ровные. Проконсультируйтесь для успокоения себя)
Не факт, что здесь есть вина человека. Знакомый конь себе запястье набил ло увеличения в два раза и захромал - скучал стоял, дубасил по кормушке и стене. Другой стоя на привязи после тяжёлой нагрузки уснул и упал на подвёрнутое путо, выхромался сам через месяц. Они и на одном месте могут повредиться((Как можно начать хромать, когда ты неделю уже в конюшне сидишь и никуда не выходишь. Только с человеком.
Я про людей ничего и не говорила. Я полностью доверяю своему берейтору и хозяйке конюшни.Не факт, что здесь есть вина человека. Знакомый конь себе запястье набил ло увеличения в два раза и захромал - скучал стоял, дубасил по кормушке и стене. Другой стоя на привязи после тяжёлой нагрузки уснул и упал на подвёрнутое путо, выхромался сам через месяц. Они и на одном месте могут повредиться((
Согласна. Да, рентген все равно сделаю. Консультация не повредит. Все вылечим. Все будет хорошо)Консультация не повредит никому. А хромоту он мог себе и набить и навернуть и кучу кучную. В заводе вечером из левады жеребята возвращались, обязательно пара тройка прихрамывала. Бесятся, толкаются, роются. Дети- жилки, косточки еще мягкие. И размет легкий у жеребят нередко, с ростом выравнивается. Плечи, запястья, пясть, от их развития зависит постав ног. На рентгене врач посмотрит.
Ничего себе. Прямо на четырёх копытах? Как лечили, какой диагноз?
Диагноз "фиг знает что это за хрень - первый раз такое видим". Не лечили никак - конь не жаловался, жаловалась и истерила я, когда увидела.Ничего себе. Прямо на четырёх копытах? Как лечили, какой диагноз?
Вет на неделе приедет, так что все вопросы задам емуДиагноз "фиг знает что это за хрень - первый раз такое видим". Не лечили никак - конь не жаловался, жаловалась и истерила я, когда увидела.
Словил приступ по дыхалке - прям тяжело дышал. Ну и я отправилась скакать галопом - пока не продышался. На следующий день вот такие копыта. Варианта тогда было два: либо это что-то остро-воспалительное вот так вылезло (вообще, все веты и ковали ставили на то, что я его ширнула чем-то сильным - но я точно его ничем не колола), либо (это уже моя версия) - я реально ему много галопа тогда вкатила - банально настучал копытца.
Я почему вспомнила - вот такие синяки хромоту не вызывают. А хромота, как на видео, у меня была, когда у него абсцесс в копыте был. Точно так же шкандыбал. Пощупай копытные вены - если пульсирует, то 99% что оно.