каракатица
Опытный
Конечно кастрация после года и спать спокойно
Жеребец - это не просто) Они, конечно же, притягивают и обращают на себя внимание) НО, это не тот вариант, когда вы "хотите лошадку для души". Кмк. Помимо сложностей с постоем и выгулом, вы должны понимать, что вам нужно будет приезжать к нему и работать его минимум 6 дней в неделю, а то и нанимать берейтора. Вы готовы к этому?) У вас будет столько свободного времени, сил и материальных средств? Плюс навыки, тут тоже не факт, что будет "сел и поехал". А мерин - проще) и чаще всего они за вкусняшку готовы все сделать и отдать)) во всяком случае, именно такие мне попадались) Меринов люблю всей душой, а кобыл не очень))) Вечно у них все по настроению))Приветствую! Меня не покидает одна мысль. С первой минуты, как жеребенок стал частью моей жизни.
Я все думаю о его " бубенчиках". Безумно НЕ хочу его кастрировать...
Всегда мечтала, что если у меня будет собака, то это будет кобель. А если лошадь, то жеребец. Ну не могу я сладить с дамами. Она вредная и я, у нее женское "веселье" и у меня, а уж если это все совместить...ух - нам лучше не встречаться в такие дни. А с мальчишками как-то подход всегда находила.
Ну так вот: Не хочу лишать его, его достоинства. Почему? Да потому, что ну почему я должна решать его судьбу, а? Вот кобыль родилась кобылой, кобылой и останется, а у бедных мужичкоффф судьба в руках человека - если ты жеребец- жеребец! И хочешь "покрыть" весь мир, и если ты не имеешь шикарной родословной, отменных родителей, неописуемую красоту, то ты обречен пожизненно скитаться из рук в руки радуясь только запаху вдалеке пробегающих кобыл. И усе, не общения с себе подобными, ни прогулки по большому живописному полю, и жизнь как в карцере - конюшня, левада, манеж. Ну, а если ты флегматичен, и в принципе тебя не интересуют разборки с жеребцами/меринами, а кобылы для тебя это что-то непонятное и недосягаемое, то у тебя есть шанс, остаться нетронутым.
Какие есть плюсы в конкретном случае? ( Вот размышляю, может поможете думу думать?) Итак, -
1) Породный. Т е в принципе можно участвовать в выставках, испытать на ипподроме.
2) Если будет что-то путное из него, возможно появятся дамы сердца, но не факт. Ой не факт.
3) Он останется тем, кем родился.
Вот блин...плюсов не вижу больше((
Минусы:
1) Несмотря на то,что он может быть мега-спокойным, я не смогу найти ему достойную конюшню, где бы он гулял весь световой день в большой леваде, а летом скакал бы весь день на выпасе. Или это будет крайне трудно. Жеребцов не везде берут.
И будет конь-огонь стоять в маленькой левадке в очереди с другими жеребцами/меринами не более 3-4 часов в день.
2) Отсутствие общение с другими лошадьми, вот совсем. Жеребец ты или нет, а вот поболтать с другой лошадкой о проблемах насущных ахота жеж - обсудить нового конюха, подумать, как его куснуть, чтобы не получить "юлей", или посплетничать о ново-прибывших кобылках. А так-то эти животные социальные....
3) Как уже выше писала, не везде берут жеребцов, т е ко-во конюшен заметно сокращается при выборе. Эх.
4) Жеребцов боятся. Ого-ого!!! - раступитесь! - сумасшедший жеребец идет! Всем стоять смирно, не дышать, не смотреть ему в глаза, а лучше попрятаться в берлоги как мышки и трястись от страха умоляя всевышнего остаться в живых!
Ну а плюсов в том, что он будет "безяйковый" очень много...более спокойный и уравновешенный ( надеюсь), проблем с постоем не будет ( опять же, если будет спокойным), и будет общаться с лошадками,гулять, пастись...ну и бывают еще кроющие мерины...а вдруг!)) В общем плюсов больше, но я все равно в замешательстве. И не хочу мериновать))))
По поводу берейтора - я с самого начала решила для себя, что лошадь буду покупать только в том случае, если смогу оплачивать берейтора для нее. И нет, навыков у меня для жеребца нет совсем. Я любитель. Да и я уже решила, что мериновать буду)Жеребец - это не просто) Они, конечно же, притягивают и обращают на себя внимание) НО, это не тот вариант, когда вы "хотите лошадку для души". Кмк. Помимо сложностей с постоем и выгулом, вы должны понимать, что вам нужно будет приезжать к нему и работать его минимум 6 дней в неделю, а то и нанимать берейтора. Вы готовы к этому?) У вас будет столько свободного времени, сил и материальных средств? Плюс навыки, тут тоже не факт, что будет "сел и поехал". А мерин - проще) и чаще всего они за вкусняшку готовы все сделать и отдать)) во всяком случае, именно такие мне попадались) Меринов люблю всей душой, а кобыл не очень))) Вечно у них все по настроению))
Душа может хотеть что угодно) Но помимо "хотелок" души нужно еще и головой все взвесить)Тут все так пишут странно... мол это же лошадь для души!!!!
А что, душа не может хотеть кроющего жеребца????
Не применительно к этой ситуации, а вообще.
А вдруг у меня будет кроющий мерин!))) И душа счастлива, и проблем нет)))))Тут все так пишут странно... мол это же лошадь для души!!!!
А лошадь заводить разумно?Душа может хотеть что угодно) Но помимо "хотелок" души нужно еще и головой все взвесить)
Не разумно же, если моя душа хочет завезти домой крокодила?))
Много вы знаете людей, у которых дома живет крокодил? И сколько среди ваших знакомых тех, кто является обладателем лошади?А лошадь заводить разумно?
Всё в деньги упирается, можно и крокодила дома завести, если всем при этом хорошо будет
А как он на других мальчишек реагирует?Да большинство меринов все равно лезут на кобыл. У нас 4 из 6ти - лезут. Мой вообще табунит и свято верит что он - косячник.
Без кобыл, с незнакомыми на манеже занимается спокойно даже на свободе.А как он на других мальчишек реагирует?
Душа может хотеть, почему нет)Тут все так пишут странно... мол это же лошадь для души!!!!
Я, кстати, считаю, что заводить лошадь очень разумно, если тебе это что-то даёт. Для кого-то это бархатный носик, для кого-то возможность тренироваться, для кого-то - статус и тыпы. В любом случае, нафига работать, если не для того, чтобы себя радовать?А лошадь заводить разумно?
Всё в деньги упирается, можно и крокодила дома завести, если всем при этом хорошо будет
Не знаю, все так однозначно пишут что раз лошадь для души, то это обязательно не жеребец.Душа может хотеть, почему нет)
Тоже соглашусь. Жеребцы разные бывают. Знаю некоторых, которые детей катают как хрустальную вазу, а работались эти жеребцы не каждый день и не под профессионалами. Таких не много, конечно, но они есть. Что касается Вектора, то на данный момент у него очень хорошая психика ( да, это не аргумент, так как в подростковом возрасте все может измениться), но есть шансы, что он будет адекватным жеребцом ( при грамотной работе, разумеется).Не знаю, все так однозначно пишут что раз лошадь для души, то это обязательно не жеребец.
Это и удивляет
Почему ж? Я соглашусь! Если жереб адекватный, и есть возможность обеспечить его адекватными условиями (хороший выгул в компании), то почему не да?Не знаю, все так однозначно пишут что раз лошадь для души, то это обязательно не жеребец.
Это и удивляет
Что-то поздновато увидела... Тоже однозначно за кастрацию! У меня жеребец двухлетка, собственный гектар, отсутствие кобыл, второй жереб-товарищ, вроде бы всё идеально. Но! Если только я увижу едущую от гормонов крышу, кастрирую тут же даже не думая. Безопасность человека превыше всего. Хранить фаберже из каких-то там человеческих "он будет чувствовать себя неполноценным" или жалости, при этом отбиваться от зубов, ног или летать как флажок, пока огромная дурнина несётся к кобыле - абсурд. Пока яйца не мешают - пожалуйста, пускай носит, мне их наличие тоже не мешает) Перекрикиваться с другими лошадьми через забор и носиться задрав хвост он и с ними будет, и без них одинаково, пока делает это вне занятий - пускай, на занятиях сосредоточен на человеке.Конкретно в моем случае, меня не это пугает, а то, что я не смогу дать ему хорошую и счастливую жизнь. Я не хочу, чтобы он провел свои годы в маленькой левадке. Я хочу его видеть с табуном на большом поле, как сейчас.
Вообще без проблем. Оба моих мерина такие.мерины часто имеют любимую девушку и к кобылам не равнодушны.А вдруг у меня будет кроющий мерин!))) И душа счастлива, и проблем нет)))))
Вы тоже меня не поняли))Почему ж? Я соглашусь! Если жереб адекватный, и есть возможность обеспечить его адекватными условиями (хороший выгул в компании), то почему не да?
объясни))Вы тоже меня не поняли))