Знакомо
Нене, какая фаза роста. Конечно ж никакого роста... Молчу-молчу)))
И ведь уже не кормим лошадку (сидит на своем больничном рационе
), а все туда же!
Поскольку в понедельник был момент, когда я думала, что Бэйли зажался настолько, что вот-вот начнет высаживать (он на первых подъемах в галоп, галопом двигался, как будто у него не спина, а бревно, то есть как бы поднимался на минисвечечку, потом обрушивался с нее вниз и подскакивал задом вверх, то есть как качели, при этом как бы и в рамке был, не вылазил, и даже впереди вертикали, если сфотографировать то моментами прямо чудо галоп в горку
. Потом чуток расслабился и нормально побежал, хотя и поясницу прямо до конца не отпустил), то я решила во вторник собой не рисковать, насколько возможно, а замордовать Бэйли заранее, применив весь свой арсенал расслабления спины
)). Сначала я его всего по спине промассажировала, потом потянула за морковку (чтобы спину поподнимал), потом потягала за ноги, особенно за задние, опять таки, чтобы поясницу открыл, потом заставила очень-очень активно шагать в руках с низкой головой, потом поделали уступки шенкелю по кругу с низкой шеей.
Короче, видимо, Бэйли решил, что с психами не спорят, и к корде он уже пытался опускать голову сам даже без развязок
, а на развязках так вообще носом на уровне запястных болтался. Я даже сверилась с Роном, не надо ли его поднять, Рон сказал "А ты мне сама скажи!". Ну я же великий теоретик, поэтому нас так просто не поймаешь
, поэтому примерно отчиталась, что задом работает хорошо активно под себя с заступом, поясница отлично сокращается-расслабляется (swinging), на перед не падает, равновесие держит, так что можно и еще попробовать развязки отпустить. Рон сказал, что да, если бы зад начал работать на отхлест, значит, он не открывает спину, а продолжает держать ее зажатой, а так он расслаблен, спиной отлично работает, давай отпускай ему развязки еще, пусть хоть носом землю пашет. Отпустили развязки дырки на 4 еще и вправо Бэйли вообще показывал чудеса эквилибристики бегая почти носом в землю, а влево попробовал было опуститься ниже запятных суставов, но закапывается, теряет равновесие, так что бежал не так низко как вправо.
Короче, мне Рон сказал, вот так его и верхом будешь сегодня ездить. Чтобы если вдруг у него после вчера что-то осталось еще в анамнезе, он это все дорастягивал и дорасслаблял. Бэйли с радостью согласился, а вот у меня радости было поменьше, потому что я сцыкло
. А оно как-то очень неуютно ездить на лошади, когда впереди тебя вообще ничего нет
. То есть такое ощущение, что сидишь на большом гимнастическом мяче (впереди лошади нет, потому что шея далеко внизу, сзади лошади тоже нет, потому что от такой радуги жопа опускается у лошади вниз тоже), далеко от земли, и этот мяч под тобой прыгает, пусть и эластично, но все равно стремно. Бэйли даже козлить не надо, достаточно просто резко остановиться и Анько перейдет из всадников в летающие объекты класса ежи (которые пока не пнешь, не полетишь).
Правда, Рон был добр в том плане, что разрешил, на первые подъемы в галоп, чуть повыше коня взять, но Бэйли был ангелом, так что на самом деле отлично отбегали всю тренировку в растянутой рамке с большим количеством переходов (рысь-галоп-рысь-галоп) с уступками шенкел, ездой по кривым, сокращением, раздвижением. Даже удивительно, как Бэйли сбалансировался с ростом, еще пол года назад он просто физически не мог двигаться в такой рамке правильно, закапывался, путался в ногах, терял равновесие, а сейчас чешет, как взрослый (тьфу*3).