Ну в принципе Бэйли это кросс лабрадора и обезьяны, так что может шанс есть
Никогда! Никогда больше я не буду хвалить Бэйли! Перехвалила засранца. Видимо он решил за пять дней, что его призвание это жить жизнью Кабира, то есть гулять, жрать и ненапряжно бегать на кордочке или на свободе, ну и чтобы тебя любили. Поэтому
мелкий крупный гад с удовольствием принял участие в массаже и растяжках, отлично побегал на кордочке потянулся, хорошо пошагал под седлом, а просьбу пойти рысью стопорнулся, я его пнула ногой... и это скотина устроила мне секунд 25-30 сплошных козлов, то есть вот реально как мяч: прыг-прыг-прыг-прыг. Поскольку я громко материлась, то из конюшни мгновенно собрались зрители, которые потом мне сказали, что мы можем легко идти в родео, всяко перебили необходимые 8 секунд квалификационного заезда
. Меня спасло то, что он прыгал вверх, но не метался в стороны и не сильно крутился, и то что я наученная твердым опытом соприкосновения с землей год назад перед тем как пнуть, таки прихватила пинательный ремень
.
Хотя позвоночник у меня то ли сложился гармошкой, то ли осыпался в трусы - я еще не решила. А главное Бэйли такой пропрыгался и опа, вроде как ничего и не было, небо голубое, солнышко светит, конь спокоен и добродушен... а у Аньки идет дым из ушей и она
"Я знаю точно наперед
Сегодня кто-нибудь умрет
Я знаю кто, я знаю как
Я не гадалка, я маньяк"
Сказала мерзавцу, что если он сейчас попробует повторить трюк, то я его сначала удавлю, а потом загружу в трейлер и он поедет прямиком на бойню. Ну или я могу продать его какому-нибудь несчастливому хантеру и купить себе 10 квотеров
Но нет, до конца тренировки был идеальной лошадью. Переходы от мысли, в повод бежит старается, спинкой работает, внешний повод держит, хоть выше рамку, хоть ниже рамку, хозяйка, хозяйка, ты только скажи, чего ты хочешь! Даже на учебной рыси активно изобразил попытку пойти средней рысью, подсев на жопу на пару шагов суперски.
Добрый человек Рон, свет души моей, такой говорит в конце "А теперь на дисциплину пошагай его 5 минут, как будто отшагиваешься, а потом подними в рысь в рамке". На мое "Рон, я не догоняю, ты меня убить хочешь что ли?!" он загадочно рассмеялся
. Но Бэйли на провокацию не повелся.
То ли конь дорос до переходного возраста, то ли Плутон в Меркурии, или наоборот
. Хотя Рон говорит, что у него так Бэйли пару раз делал именно на первый активный переход при разминке направо (то есть Бэйли нормально разминается, если его сначала поехать активно налево, настроить средства управления, а потом уже сменить направление). Вчера я как раз (не знаю почему, обычно я помню, что его лучше разминать налево сначала) решила поехать первую рысь ездой направо. Посмотрела дневник, подтвердила год назад когда он отколол этот трюк со мной в последний раз тоже была езда направо и тоже первый переход. Интересно, что у него где не так в микросхемах или мышцах
, что вот не хочу бежать активно сразу направо под верхом, а если вы настаиваете, то идите в жопу. Хотя вот на корде тоже самое, если первый подход делать направо, то практически гарантировано, что он попытается подыграть, а если сначала налево, а потом направо, то нет.
Хочется надеяться, что просто направо ему неудобно так сразу, а не что у него просто нет сил и баланса делать также налево
))))
Добрая Юлька мне прислала картинку в ответ на мои жалобы