Bettel
Pro
Ослеплена великолепием )))))?Тренчики окончательно снесли мне крышу ?
В субботу мы плакали от смеха со Сью, перед нами в манеже ездила девушка и она своей лошадке положила жердь в каждом углу манежа, ну мы со Сью упали на хвост этому начинанию и на разминке мы бегали с Бэйли через жерди.... Бэйли видимо за год без жердей забыл, что это такое, поэтому сначала он стучал по ним ногами, как минимум одной, а там как повезет. Потом он сказал: в попу детали, и начал фигачить их прыжком (при езде рысью, ну то есть едешь-едешь рысью подъезжаешь к жерди и лошадь такая "Пиу!" и прыгает), и только на дцатом круге он согласился попробовать перебегать их рысью, и то, если попадает в расчет, а если нет, все равно прыгал, ну потому что сделать шаг покороче, чтобы попасть - это не про нас. Сью сказала: будем ему почаще класть палки, а то он прямо совсем выездковым стал
Потом Сью попросила нас наоборот не переступать палку, а настолько глубоко заезжать в угол, чтобы обходить палку. Потом было упражнение, что угол перед длинной стенкой проходишь чуть под углом через палку, потом делаешь уступку к стенке и угол после длинной стенки проходишь вокруг палки.
Потом мы делали остановка - рысь переходы для активации жопы. Потом Сью сказала делать рысь-галоп и Бэйли в ответ делал среднюю рысь, тогда нас попросили делать шаг-галоп и это нам было нормально, что было удивительно... мне, а Сью сказала, что я даю две разные команды на рысь-галоп и шаг-галоп. На шаг галоп я даю энергичное "Поехали!", как четкое нажание кнопки, а на рысь-галоп я медлееееееееено нажимаю кнопку "Пооооооойеееееееехалиииииии", поэтому Бэйли честно считает, что такое "выжимание" это расширение внутри аллюра. Кто бы сомневался, что как только я наладила себя, Бэйли перестал путаться.
Вообще тема выходных для Бэйли была переходы. Вчера со Сью он их делал туевую кучу всяких, чтобы он лучше понял разницу, когда и что делать по команде. Вот тут чередование шаг-рысь и шаг-галоп, и Сью рассуждает, что лошадь должна быть в нужном балансе энергии, чтобы оба перехода были доступны, если чувствуешь, что доступен только шаг-рысь, значит нужно добавить энергии в шаг, если чувствуешь, что лошадь на грани и доступен только рысь-галоп, значит лошадь нужно "сбалансировать и устаканить"
А тут они тренировались шаг-галоп (с разных ног)
А это они просто уже в конце "помахали лапами"