Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы
Ну что? съездила я на конюшню и нахожусь в таких смешанных чувствах, то есть вроде как и ничего, но вроде как и хотелось бы получше.
В общем, рассказываю.
Конечно, нам еще крупно "повезло" с погодой, дождь, мерзкий, холодный, осенний, лил целый день, просто не переставая. И все вокруг сразу стало серым и угрюмым. Доехали до конюшни. В принципе все зоны для езды: манежи, крытый манеж, бочка и т.д. мне понравились. Понравилось, что лошадей на конюшне немного совсем, поэтому тот же крытый манеж стоит пустым много, причем даже в плохую погоду.
Грунт хороший, не пылит. Выход в крытый манеж прямо из конюшни.
Пастбищ много, но с ними мне не очень понравилось, что шелтеры есть только у лошадей, которые на пастбищном содержании. То есть вот вчера, в дождь, конюшенные лошади были защищены только попонами, которые, на мой взгляд, в такой дождь промокают очень-очень быстро.
Полы в конюшне и денниках резиновые, в конюшне аммиаком не пахнет, но на мой взгляд опилок в денниках должно быть больше.
Денники нормальные, где-то 3 на 4, в каждом деннике корзина с водой, корзины моются ежедневно, по крайне мере все были чистыми, когда мы лазили.
Сено у них свое, заготовленное на ферме, очень хорошее, зеленое-зеленое и душистое. НО дается не вволю, то есть например, когда мы были, у лошадей, что остались в конюшне, сена не было. То есть мне обещали, что если что Кабира будут кормить сеном каждые два часа (ну как эксгастритника), если он остается в конюшне, а не на пастбище, но как то меня терзают смутные сомнения, особенно касательно размера ночной пайки.
Что мне очень понравилось, это такая машина для терапии ног лошади. на поврежденное место одевается широкий манжет, к ней подводится трубка по которой бежит жидкость от самого агрегата, и можно либо охлаждать ногу, либо согревать, в зависимости от того, что надо. Говорят очень действенно.
Сама хозяйка очень вменяемая, на мой взгляд. То есть ее рассуждения об отношении к лошади приблизительно соответствовали моим.
В общем, я в раздумьях, если ничего в комплексе более подходящего не найду, то поставлю, но хотелось бы больше опилок и больше сена, при этом можно меньше манежей
.
Когда ехали на эту конюшню, видели рядом очень ухоженную территорию другой конюшни, там шелтеры были на всех или почти на всех пастбищах. Еще потом ее проверю.
Возвращаясь к герою дневниква, работается с Леной. Перестал от нее сматываться, видимо, она взяла его измором, и он понял, что сколько бы раз он не убегал, все равно за ним придут и заберут обратно. А может то, что Лена стала с ним и эколь работать и ему стало интереснее.
В последний раз, по словам Влады, Лена его выдвинула на очень симпатичную прибавленную рысь, Кабир даже плечиками хорошо замахал.