Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: переехали, теперь мы одесситы :)

Ой, у нас пока настолько все не запущено :) тьфу*250раз. Для Оттавы считается пробка на хайвее, когда скорость потока падает до 40-60 км в час, а это бывает только в часы пик и только в определенных направлениях. В самых сложных местах, уже почти закончили добавление 2-3 дополнительных полос. Так что дай бог, еще нное количество лет мы проживем без стояния в пробках. Кроме того, если же припечет можно же и не по хайвею проехать до конюшни, а по улицам. А вообще хайвей очень сильно здесь время экономит, в разы просто таки, поэтому я все же предпочла бы так, чтобы большая часть дороги по нему проходила.

Уважаемые Аня и Оля! Благодаря вам я вчера быстро, на одном дыхании, сделала бухг.баланс, который откладывала чуть ли не до последнего дня: захожу на форум, чтобы отвлечься, а тут вы подробно обсуждаете ставки налогообложения в Украине! Ну, я и сбежала к балансу.
Стоимость постоя в Канаде, конечно, поражает. А сколько голов лошадей находится в этих конюшнях? Хозяева конюшен могут получать хорошую экономию на закупке оптовых партий кормов. Я сама недавно "сосватала" нашему начкону/бригадиру партию макухи по 0,3 доллара за 1 кг, при том, что я там за мелкий опт плачУ 0,4 доллара.

Ань, а как там с окрестностями? Леса-поля, ну, чтобы погулять сходить? Я бы все-таки смотрела конюшню с возможностью прогулок (пусть даже пеших) часика на 3. Удовольствие огромное :)

Вообще, у всех конюшен, что я описывала, и свои территории для езды (прогулок) неплохие, и окрестные. Например, две из описаных конюшен с разных сторон прилегают, к так называемой охотничей долине, там получаются гектары и гектары леса. Правда охота идет два раза в году (кажется оленья и птичья, но я могу и ошибаться в конкретике охот). Там можно угуляться дальше некуда.

А это просто фото последней конюшни: она конечно негламурная, но жизненная. Я еще забыла написать, что у них система контроля влажности в конюшне. Маленький прудик с рыбками, которых можно кормить, а возле прудика оборудовано место для пикника (главное, следить там за братом, а то рыбкам хана), из плацев: два стандартных выездковых и один 30 на 60. Лошадей вроде немного, 15 денников, ну обычно еще плюс-минус столько на уличном постое.

Крытый манеж
slidec.jpg

Один из открытых плацей
slided.jpg

Бочка
slidee.jpg

Здание конюшни
slideb.jpg

Часть выгула
slidef.jpg

Внутри конюшни
slideg.jpg

Укрытие
shelter1.jpg

Еще выгул
snoozing.jpg

Ждите следующих серий долгоиграющего серила (Маша и медведи) "Аня и конюшни"

Зюлейка, те конюшни, что я пока описывала имеют не очень большое пологоловье в пределах 30 лошадей в среднем с разделением 50 на 50 между постоем в конюшне и на улице. Сено большинство из них заготавливают сами (не знаю, может, что-то докупают для ассортимента - буду на экскурсии поспрашиваю). Овсом мне из них никто не предлагал кормить, обычно рацион составляют из мюслей (несколько на выбор), травяных гранул и жома свеклы.

Еще к фотографиям последней конюшни
Гламурчик
Ландшафтный дизайн
ringareaslandscaping.jpg

Беседочка возле выездкового плаца
upper20gazebo20with20fog1.jpg

Ну, леса-поля рядом - это вообще отлично! :D

Сено какое зеленое на фото! Прелесть :)

Я вот смотрю на все эти конюшни... Ты у них узнавала, насколько часто на их территориях проходят соревнования? Уж очень они show-barn выглядят, а это означает минус 3-4 дня спокойной жизни, толпы народа (не всегда знающих лошадей) и машин, занятые манежы (если соревнования летом на улице проходят, то вполне денники для приезжих могут собирать в крытых манежах), суета/шум/гам (хорошо, если соревнования рано заканчиваются, и поздно начинаются, т.е. тишина с 10 вечера до 4 утра, но бывает же и всю ночь разминаются-на корде гоняют и пр.). Т.е. я к тому, что надо ли тебе это? На сколько спокойно твоя лошадь будет все это переносить (вспоминая его потерювеса при перекрытии крыши)?

Sniffy, по-разному вроде. В смысле, некоторые из этих конюшен вообще соревнования не принимают у себя. В последней вот, у них вроде одно более-менее крупное шоу Silver Dressage Championships. А так по словам хозяйки большинство ее постойщиков любители, работающие в разных направлениях: вестерн плежер, выездка, треэл, хантер и т.д. и НЕ выступающие. У меня достаточно много разных хочу-не хочу, типа как хочу большие выпасы, не хочу чтобы на конюшне были уроки или лагеря или еще что-то такое (говорят, при таком раскладе очень сложно в будни заполучить себе манеж). Конечно, если варианта идеального не встретится, прийдется выбирать из того, что есть. А вообще большое спасибо за вопрос, как поеду, обязательно узнаю, что и как на эту тему, в смысле, есть ли, как часто и как это все проходит.

Iurumi, Женя, а я как полный псих, как только увидела на фотографии мостик, сразу начала думать, это же как здорово туда коня затащить, отличная дружелюбная игра :). Это уже клиника, я так думаю.

Bettel написал(а):
В последней вот, у них вроде одно более-менее крупное шоу Silver Dressage Championships. А так по словам хозяйки большинство ее постойщиков любители, работающие в разных направлениях: вестерн плежер, выездка, треэл, хантер и т.д. и НЕ выступающие.

Так даже небольшие соревнования - это огромный стресс. И если не выступают, это еще не значит, что не принимают. ;) Так что узнавай этот вопрос обязательно.

Bettel написал(а):
не хочу чтобы на конюшне были уроки или лагеря или еще что-то такое (говорят, при таком раскладе очень сложно в будни заполучить себе манеж).
Уроки и лагеря - это не так страшно, хотя тоже шумно и суетно. Наши постояльцы спокойно живут и с классами, и с летними лагерями. Единственное, от чего им пришлось отказаться - это от езды в крытом манеже по пятницам в дождливые дни с марта по декабрь (у нас малышовый класс в это время). Во всех остальных случаях ездят вместе с классом в манеже.

Не, ну если ездить, это еще куда не шло, но не корде же работать, еще запутается кто-нибудь в этой корде случайно, въхав не туда. Ну его :(. Тем более, что некоторые конюшни во время классов вообще в манеж не пускают. Так что в идеале хотелось бы без, но если не получится, тогда будем выбирать из того, что есть, а куда деваться :).

А про соревнования, ага, обязательно буду распрашивать. Я собственно на совсем спортивные конюшни в стиле "Дааааа! Мы крутые спортсмены!!! Обожаем соревнования - становитесь к нам, выступайте с нами!" я даже не пишу :), я им нафиг сдалась, и они мне :). Короче приходится балансировать, чтобы уровень конюшни был высоким, но при этом больше с уклоном хобби.

Мне что еще в этой конюше импонируют, у них есть постояльцы, которые с ними уже больше 10 лет, а большинство постойщиков больше 5, место может освободиться летом, потому что один из постояльцев собирается с лета отправить свою лошадь, которая травмировалась так, что на ней нельзя ездить, на пенсию, то есть на конюшню без крытого манежа, рингов особых, но с пастбищами, чтобы дешевле было содержать. В общем, все надо смотреть. На текущий момент у меня от них положительное впечатление, надеюсь, что оно таким и останется.

Из неконного, подбила свой офис съездить поиграть в пейнтбол, теперь все обсуждают как они будут в друг друга стрелять :), вот он командный дух. Надеюсь, что игра получится в стиле 20 человек зашло - 20 вышло, то есть без потерь.

Bettel написал(а):
Из неконного, подбила свой офис съездить поиграть в пейнтбол, теперь все обсуждают как они будут в друг друга стрелять :), вот он командный дух. Надеюсь, что игра получится в стиле 20 человек зашло - 20 вышло, то есть без потерь.
Как жена бывшего сборника Украины по этому виду спорта настоятельно рекомендую взять лед, мази от синяков, эластичный бинт. Пару слоев одежды одеть. ;)

Ооооо, спасибо, обязательно :). Я еще думаю налоктники/наколенники одеть, чтобы было небольно ползать, и еще мне посоветовали, что женщинам хорошо бы защиту на груди иметь.

Bettel написал(а):
Ооооо, спасибо, обязательно :). Я еще думаю налоктники/наколенники одеть, чтобы было небольно ползать, и еще мне посоветовали, что женщинам хорошо бы защиту на груди иметь.
У мужа были наколенники - одел их один раз. Неудобно именно ползать было (им потом мягкие наколенники в форму вшивали). Про защиту на груди (а мужчинам чуть пониже) - хорошая вещь, но покупать на один раз? Просто несколько слоев одежды (толстый свитер какой, а сверху трикотажный джемпер, чтобы свитер не испортить сильно) вполне спасут дело. А еще секрет, когда стреляешь из-за укрытия - не отставляй локоть (т.е. локти максимально к телу прижаты должны быть все время). И на разбежке (в самом начале) - главное стрелять, а не целиться,и бежать как можно быстрее в укрытие.

А, и бандану на волосы под маску (и все волосы под бандану), а то потом фиг отмоешь.

Ооооо, спасибище огромное! Все сохранила так, чтобы можно было легко найти и обновить в памяти прямо перед игрой.

А муж в какую разновидность играл? Тут их много предлагают:
1) Укради флаг
2) Убей всех из чужой команды
3) Найти и уничтожить лидера чужой команды
4) Выбрать президента (с двумя телохранителями) и дружно их убивать
ну и т.д. и т.п. :)

Вообще мы сейчас будем в помещении играть, а там по идеи резиновые шарики, говорят, что это не так больно как краска. Вообще, интересно, что лучше, шарики или краска.

Bettel написал(а):
А муж в какую разновидность играл? Тут их много предлагают:.

Аааа, вам предлагают просто "военные игры". Муж играл в классический пеинтбол (смесь из 1 и 2 пункта) + Х-бол (это когда посреди поля стоит огромный надувной Х и время гейма чуть больше).

Вообще мы сейчас будем в помещении играть, а там по идеи резиновые шарики, говорят, что это не так больно как краска. Вообще, интересно, что лучше, шарики или краска.
Ты представляешь себе, с какой скоростью вылетает каждый шарик? Около 90 м/с. Так что мне кажется резина или краска - это уже не важно. :D

Эх, понятно. Ну наши все равно хотят краску, так что мне некуда деваться с подводной лодки.

Сказала своему главному начальнику о пейнтболе, сначала он потерял дар речи, кажется, у него были представления обо мне как полном пацифисте, потом подумал и сказал "Очень креативно и инновационно", потом задумчиво-весело "Для нашей компании это будет забавно, здесь очень многие хотят друг друга пристрелить", потом, видимо, решил, что пристрелить кого-нибудь (надеюсь, не меня) это очень хорошая идея, и решил объявить игру финансы-айти на всеобщей встречи департамента. При этом он рассказал, что на предыдущей своей игре, он совершенно случайно умудрился подстрелить самого сильного игрока СВОЕЙ команды, хорошо, что игрок не понял, кто именно это сделал. Теперь я могу смело делать тоже самое, все подумают на Андре (эту поучительную историю слышало много народа)

Один из коллег, как оказалось имеет специальную безрукавку, обещал дать мне ее поюзать.

А вообще счасть есть :), оно не может не есть :lol:

Во-первых, конюшня к которой я имела претензии по поводу жестокого отношения, вроде выпала из подозрений по этому поводу. Я поговорила с человеком, который стоит там на постое, и она сказала, что возможно полученная мной информация о жестком отношении к лошадям относилась к другому начкону, а сейчас у них супер-пупер начкон женщина, которая касательно лошадей помешана, пылинки с них сдувает, и вообще всячески сюсюкается. Так что поеду и туда, обязательно.

Во-вторых, брат согласился меня повозить по конюшням, а то я умру от нетерпения, пока сама права получу.

В-третьих, если ничего не сорвется, в субботу поедим смотреть последнюю конюшню (ну ту, с которой фотографии), она мне сейчас по описанию больше всего нравится, и хозяйка там судя по всему с крепкой нервной системой, раз у нее ее хватает отвечать мне на бесконечные вопросы :). Я ей уже позвонила и договорилась, так что если ничего экстраординарного не случится, поеду ее еще и в живую мучать. Я надеюсь, у нее обморока не будет, от списка моих вопросов, а то на неподготовленных это действует сурово :sarc: .

В-четвертых, я сегодня чуть не свалилась со стула на работе. Пишу в очередную конюшню, мол бла-бла-бла моей лошади обязательно нужно всегда иметь сено бла-бла-бла в среднем он ест 12-14 кг сена в сутки. Знаете, какой мне ответ пришел? Я даже поняла, что нам с Кабиром должно быть стыдно "Ой, а почему так мало?! Это даже не тюк. Мои едят минимум тюк, ну пони поменьше." Епрст, у меня Кабир - пони :).

так у нас вообще полный беспредел с сеном :evil: , 14 кг так это вообще райская доза

Ну что? съездила я на конюшню и нахожусь в таких смешанных чувствах, то есть вроде как и ничего, но вроде как и хотелось бы получше.

В общем, рассказываю.

Конечно, нам еще крупно "повезло" с погодой, дождь, мерзкий, холодный, осенний, лил целый день, просто не переставая. И все вокруг сразу стало серым и угрюмым. Доехали до конюшни. В принципе все зоны для езды: манежи, крытый манеж, бочка и т.д. мне понравились. Понравилось, что лошадей на конюшне немного совсем, поэтому тот же крытый манеж стоит пустым много, причем даже в плохую погоду.

Грунт хороший, не пылит. Выход в крытый манеж прямо из конюшни.

Пастбищ много, но с ними мне не очень понравилось, что шелтеры есть только у лошадей, которые на пастбищном содержании. То есть вот вчера, в дождь, конюшенные лошади были защищены только попонами, которые, на мой взгляд, в такой дождь промокают очень-очень быстро.
Полы в конюшне и денниках резиновые, в конюшне аммиаком не пахнет, но на мой взгляд опилок в денниках должно быть больше.

Денники нормальные, где-то 3 на 4, в каждом деннике корзина с водой, корзины моются ежедневно, по крайне мере все были чистыми, когда мы лазили.

Сено у них свое, заготовленное на ферме, очень хорошее, зеленое-зеленое и душистое. НО дается не вволю, то есть например, когда мы были, у лошадей, что остались в конюшне, сена не было. То есть мне обещали, что если что Кабира будут кормить сеном каждые два часа (ну как эксгастритника), если он остается в конюшне, а не на пастбище, но как то меня терзают смутные сомнения, особенно касательно размера ночной пайки.

Что мне очень понравилось, это такая машина для терапии ног лошади. на поврежденное место одевается широкий манжет, к ней подводится трубка по которой бежит жидкость от самого агрегата, и можно либо охлаждать ногу, либо согревать, в зависимости от того, что надо. Говорят очень действенно.

Сама хозяйка очень вменяемая, на мой взгляд. То есть ее рассуждения об отношении к лошади приблизительно соответствовали моим.

В общем, я в раздумьях, если ничего в комплексе более подходящего не найду, то поставлю, но хотелось бы больше опилок и больше сена, при этом можно меньше манежей :).

Когда ехали на эту конюшню, видели рядом очень ухоженную территорию другой конюшни, там шелтеры были на всех или почти на всех пастбищах. Еще потом ее проверю.

Возвращаясь к герою дневниква, работается с Леной. Перестал от нее сматываться, видимо, она взяла его измором, и он понял, что сколько бы раз он не убегал, все равно за ним придут и заберут обратно. А может то, что Лена стала с ним и эколь работать и ему стало интереснее.
В последний раз, по словам Влады, Лена его выдвинула на очень симпатичную прибавленную рысь, Кабир даже плечиками хорошо замахал.

Обо всем понемножку.

Кабир работает и периодически издевается над Леной, когда они уже иерархию поделят. В последний раз опять придумал от нее сваливать, причем только что не с ехидно ухмыляющимся лицом. После нного раза Лена его таки построила (она не захотела брать НХ недоуздок, разбирались на обычном), и Кабир в порыве вдохновения даже изобрази отличнейшую прибавленную рысь на заду, темпуясь и работая плечами.

Попросила Владу менять ему команды на англоязычные постепенно, чтобы мне не пришлось давать краткие курсы русского языка на англоязычных конюшнях.

Конюшни остаются больным вопросом, потому что продолжаю хотеть всего и много, точнее для себя я не хочу практически ничего, кроме доступного манежа, но мне нужны определенные условия для Кабира, а именно: большие пастбища с укрытиями и водой, вволю сена, хорошую подстилку, большие денники, мягкий и понимающий персонал. С последним вообще для меня проблема: потому что очень часто выясняя, что подразумевается под "хорошо себя ведет" в предложении "Пока лошадь хорошо себя ведет, мы к ней относимся очень мягко", получаешь ответ, который приблизительно можно сформулировать как "не дышать, не ходить, и вообще не показывать, что ты живое существо." Мне это вообще не подходит, потому что человек сразу намерен решать вопрос силой. Вообще это удивительно - в Оттаве и приоттавской зоне очень много лошадей по меркам Украины, нууу скажем в общей сложности 250-300 конюшен с количеством лошадей от 4-5 до 50-60, причем больших конюшен (больше 30 лошадей) несколько десятков, и при этом очень мало кто знает, что такое НХ или мягкие методы. Эх, ну ладно, будем искать :).

Из забавного, пока я не забыла. Вот интересно. Тут недавно меня кто-то из сотрудников в диалоге спрашивает "Анна, готова ли ты...?", ну я возьми и брякни "Всегда готова!", и пока я думала, что все равно шутку никто не оценит, все начали ржать.
Я ооооочень удивилась, думаю, неужели средний канадец знает, что должен говорить правильный пионер, оказалось, что почти да . Потому что они меня спросили "Анна, а ты что скаутом была?!". Получается наши пионеры и их пионеры говорят одинаково. Мне было интересно, кто у кого идею спер, но вчера мне уже добрая Пони объяснила, что мы у них.

Еще из забавного. Я сегодня обзавидовалась. Говорю с коллегой (ему лет 48-50, это важно :lol: ), ну и как обычно в последнее время, заговорили о дантисте. Он (коллега, а не дантист) мне и говорит: "А у нас сейчас пломбы новые делают, белые". Я медленно офигеваю, потому что сколько себя помню на Украине делали белые пломбы, придерживаю порывающуюся уехать крышу рукой и спрашиваю "А что раньше делали не белые?". "Ну да!" - говорит, коллега - "Раньше делали черные, серебрянные!".
Лично я серебрянную пломбу видела один раз более 20 лет тому назад, когда моему тогдашнему напарнику по безобразиям в возрасте 6 лет починили зуб. Все, с тех пор я таких пломб не видела. В голове начали мелькать мысли, что может прогресс в виде фотополимерных пломб еще не переплыл океан, хотя в США они же точно есть, значит, прогресс просто не перешел границу. "Ээээээ, дык уже же давно делают белые пломбы, более того, сейчас же делают фотополимерные пломбы под цвет зуба. А что в Канаде не так?" - спрашивую я, в ужасе думая, что может нафиг этого стоматолога, на Украину съезжу, поставят человеческую пломбу. "Ой, а я не знаю" - отвечает коллега - "Мне последний раз зуб чинили в раннем детстве еще темной пломбой". Аааааааа! Я тоже так хочууууууу!

Ань, у меня есть отличное решение с конюшнями :) . ПРедлагаю тебе купить еще пару-тройку Кабаров, ну или даже штук 5-6 и распихать во все конюшни, которые тебе нравятся. Тогда ты точно не будешь жалеть об упущенном :mrgreen:

Сверху