Re: Мое безымянное чудо: конюшня моей мечты стр.186
Дааааа, только вчера Жене написала в аську, что когда слышу о случаях типа Благодатного, особо остро понимаю, что когда лошадь просто не слушается, балуется, тупит – это счастье, потому что она (лошадь) при этом живая и здоровая. Сегодня мне Влада рассказала, что Кабир – попа. Устроил себе вчера развлечение по сматыванию с корды, и это после того, как он уже активно помоционился (с прыжками 60 см) в компании 3 других лошадей . В результате девчонки его взяли в оборот: Кабир бегал галопом на свободе, потом его брали на корду, если опять хочет слинять, опять на свободе галопом. Общее время тренировки получилось под 2 часа, общее время галопа с микропрыжками больше часа – лошадь даже не сбила дыхание, не говоря уже о том, чтобы вспотеть. Лена его называет выездково-троеборной лошадью. Его обычные полтора часа работы ему уже явно мало (причем он же гуляет световой день, а не стоит). Но в результате таки когда его последний раз взяли проверить на корду и сказали «Рысь, красиво, бегом», он тут же сам собрался и пошарашил от зада, работая плечами и не пытаясь слинять, на чем и был отпущен.
Ну и что делать с его нагрузкой? Он и так уже бегает галопом, не в режиме «пока лошадь устанет», а в режиме «пока человек не умрет от скуки», то есть сам Кабир совершенно спокойно бегает по манежу и 40-50 минут галопом подряд, не мокрея и не запыхиваясь.
Зато его сбором Лена очень довольна, она активно взялась развивать его прибавку, с другой стороны Влада потихоньку ставит пиаффе, пока буквально по 1-2-3 темпа, чисто чтобы понял смысл.
Ужасно за Кабиром соскучилась, ибо уже давно не видела ни видео, ни фотографий: у Влады нет интернета, а Аню я как-то не могу поймать.
Еще мне расчертили по главным осям экстерьер Кабира. Получается, что за исключением его врожденных козинцов у него почти идеальный экстерьер для классической выездки. Оси плеча-бедра и запястного-скакового сустава почти идеальны, отличные углы бедренного, плечевого и скакательного суставов, хорошее соотношение зада, спины и переда, хорошее соотношение длины ног к глубине туловище. В общем, согласно этой методике оценки экстерьера Кабир просто таки рожден, чтобы учиться делать сбор и школьные элементы.
Ну и
маленькое объявление, потому я сейчас далеко не всегда успеваю давать советы в личке и по почте, а учитывая приближающееся закрытие квартала, школу вождения и т.д., скоро времени не будет совсем. Итак
Если вы твердо решили работать с лошадью без железа и спорта, просто дайте мне знать как-нибудь, я вас пошлю
на наш форум, много ответов вы там найдете автоматически, плюс там гораздо больше людей, которые могут посоветовать, таким образом есть шанс получить совет по горячим следам, а не через полгода. Предупреждая вопросы: форум закрытый, потому что там мы очень ценим возможность общаться только с себе подобными без споров и боев (такая себе тихая гаван), никаких вступительных экзаменов там нет, главное, чтобы у человека было желание общаться с лошадью в определенном ключе.