Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ой, спасибо :) Теперь все понятно, просто запуталась в терминах :lol:

Сегдня утром ко мне в очередной раз прилетела птица обломинго, покружила по комнате и осталась жить /надеюсь, что временно/, ехать никуда не хотелось, но совесть не дремала и говорила, что надо. Договорилась с совестью, что вот сейчас втроем (я, совесть и птица обломинго) звоним Лиле и спрашиваем, как у них дела, если дела хреново, то начинаем спешить на помощь, а если все терпимо, то остаемся лелеять птицу :). Звоню Лиле, а она мне говорит, что конь настолько хороший (тьфу*3), что она начинает бояться, не заболел ли он, так что я им там не сильно нужна. Я немного испугалась, и спросила, а точно ли конь не заболел, потому что эпитет "сильно хороший" к нам совсем не подходит :) (про нас скорее "характер скверный, не женат" :)), но вроде все нормально, так что так я дома и осталась :).

Слушайте, сделайте мне строгий выговор, а то ведь это не дело ребенка прогуливать!

Бли-и-и-ин хочу лето, летом было тепло и сухо :), а еще все вокруг было насыщенных цветов:

e7331e80.jpg

А теперь сыро, серо и бесконечный (почти) дождь :(

Ты знаешь, я бы не отказаллась от сочетания белого (снега) и синего (неба) :oops:

я уже согласна на что угодно, лишь бы было солнышко :)
Я - типичный метеопат, мне без солнышка плохо :)

Да, с нашей погоды я уже давно тихо офигеваю. Эта непроходимая слякоть, грязь и мутное небо наводят жуткую тоску. Лучше уж мороз, но что бы со снегом.

poni, ага, сегодня из леса девчонки привезли распустившиеся сережки ольхи, кажется. А до этого Андрей притащил цветущую вербу :).

Про день сегодняшний :). Много писать лень, я норму по письму выполнила на От Эколи сегодня :), в Лилином заявлении :). Поэтому в основном фото :).

Отдохнула на конюшне отлично, во-первых, приезжали мои друзья, во-вторых началась уже даже не весна, а почти лето (правда, без солнца :)), в-третьих ребенка увидела после долгого перерыва (три дня :))

Мне сразу сказали, что ребенок опять начал выходить из денника :) и сразу лезть к мешкам с морковкой (видимо, его 10 кг. салатика ему мало :)). Замок на деннике у него такой:
P1250106.jpg

Я его открываю с трудом, а он оказывается легко. Людей вообще не стесняется, вчера вот прямо во время ужина вышел гулять :).

А это фото с занятия:
Лиля: "Залазь в кордео что ли?"
P1250097.jpg

Кабир: "Ну чего изволите?"
Серый: "Тетенька, а у вас там что-то вкусное, да?"
P1250099.jpg

Осаживание на руку
P1250102.jpg

Лиля: Ну как тебе не стыдно, как ты себя ведешь?
P1250100.jpg

Кабир: Ой, ошибся, ну прости меня, пожалуйста!
Лиля: ни за что!
P1250101.jpg

А тут они, видимо, договорились и Кабир поднимает хлыстик:
P1250103.jpg

Утро началось бодро :). Вернее после прозвона будильника в 7 утра я как всегда начала вести борьбу с организмом: организм говорил, что раньше, чем через 4 часа он не встанет, я говорила, что нужно встать, хотя бы через полтора (нет, у меня нет шизофрении и раздвоения личности! ну разве что самую малость...). Минуте на 30 этого занимательного диалога, в голове вторым потоком сознания пошла цепочка: " а еще не хочется вставать, потому что холодно" -"холодно" - "все замерзло" - "колдобины" - "точно из-за них Кабир вчера и капризничал - вот она отгадка" - "наверняка намял копыта" - "да их уже вообще расчистить пора" - "нужен коваль"-"коваль?"-"КОВАЛЬ!!!" -"СЕГОДНЯ УТРОМ ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ КОВАЛЬ!". Подорвало меня с постели конкретно, ибо коваль приезжает обычно утром и расчищает Серого и Кабира только при мне, потому как я прошу расчищать их по принципам естественной расчиски. В общем умылась-оделась-побежала на конюшню.
Стоит ли говорить, что по закону вселенной подлости, доскакав до конюшни, я обнаружила, что коваль будет в понедельник или во вторник. Пошла за вещами, чтобы переодеваться, не нашла на привычном месте свой лыжный костюм. Очень удивилась, вспомнила, что накануне, здесь что-то искала Shanty, удивление прошло :). Увидев, мое растерянное лицо, на помощь пришла Лиля, умелой рукой разгребла кучу попон и нашла там мой костюм (Вита, я тебя убью! :)) - я бы там его в жизни сама не нашла.
Весь день провела в таком вот стиле,
P1270139.jpg

только пыталась периодически перекладывать котов с моей головы, на более подходящие для них поверхности. Периодически, выходила на улицу, сочувствовала Кабиру и Серому, которые со скоростью улиток пытались передвигаться по колдобинам в леваде и смотрели на мир грустными глазами. Я вот тут писала, что мы к лошадям хорошо относимся. Вы, правда, поверили /дальше следует дьявольский хохот :)/? На самом деле, мы их мучием постоянно, морозим их и не кормим их, вот и вынуждены они питаться тем, что приносят добрые люди, например, елками:
P1270136.jpg

Один раз пришли с Лилей к Кабиру заниматься. Решили, что по такому грунту лучше всего отрабатывать команду "Стой!", что конь делал просто великолепно :) (он вообще не хотел двигаться по такому грунту :)). Вот что значит выбрать нужную команду для отработки :). Потом решили поучить его раскатывать дорожку, первое, что попалось на глаза был каремат, свернули его и предложили коню :). Конь тут же сказал "Ух ты! Я с радостью его убью!" Потом мы 5 минут пытались кто убить каремат, а кто спасти каремат. Последние проигрывали почти с разгромным счетом. Но в общем-то поймали мы пару раз моменты, похожие на правду и отстали от лошади, вернее убежали от лошади, потому что лошадь хотел, чтобы к нему приставали еще (или по крайне мере каремат оставили).
И вот отдыхаем мы и греемся, как тут вечер перестал быть томным. На пороге появилась Ксюша и сказала, что Твиксы сбежали из левады ( в этот момент очень хотелось убить Кабира, потому как это он занимается открыванием дверей и ворот). Выскочили на улицу, возле конюшни никого, в какую сторону пошли лошади - непонятно (у нас территория не огрожена). Тут я поняла, что очень хочется убить Серого, потому что именно он из левады не бежит в конюшню, а бежит изучать окрестности (без него Кабир радостно после побега ломится в конюшню и денник). Побежали на территорию интерната, у меня в голове, крутились оптимистические мысли об открытых люках, проезжей дороги, не очень хороших людях (я вообще умею мастерски доводить себя до истерики, если кому нужны курсы по этому делу, могу провести :)). Побегали по территории, когда один добрый мужчина направил нас в нужную сторону, на середине пути увидели двух коней зависших между фазами "Ух как здорово побегали!" и "Куда рванем дальше?". Видимо, голос, которым я заорала команду "Ко мне!!!!" что-то сказал Кабиру, ибо он тут же потопал ко мне, дал себя одеть и мы пошли к конюшне. Сначала шли хорошо, но серая, простите желтая, нехорошая лошадь, бегала вокруг нас кругами на арабской рыси и явно говорила "Я птица вольная, куда хочу, туда лечу! А ты, лох, идешь на веревочке". Моя птица, простите лошадь, тоже начала хотеть перейти в класс свободных, но пара окриков сказали ему, что флажок, который телепается за ним, это таки не флажок, а мама, и мама очень злая. Так что в конюшню зашли хорошо :), вручила коня коноводу, которая прибежала на конюшню, после изучения просторов с другой стороны конюшни и оставила их процедуриться.
Интересно, а кто-нибудь пробовал закрывать лошадей на кодовые замки например :)?

Аня!!! Если Кабир научится открывать кодовый замок, то доход вам обеспечен на всю жизнь - будет медвежатником работать:)))))

2 _Miracle_
С учетом того, что я лелею наполеоновские планы: таки научить Кабира считать по примеру умного Ганса,Царифа и Магомета :) (благо считай методика в статье описана :)), то проблема с кодовым замком у него возникнет только на этапе нажатия маленьких кнопочек или верчения диска :).

А вот интересно, если лошадь-медвежатник, это значит, что садить будут меня :)? не, я несогласна :)

2 Lievre, он не кадр, он Чудовище :), видимо, те, кто на конном заводе назвали его в честь мудрых демонов, что-то знали :)

Lievre, он милым бывает только в одном случае, когда погуляет часов 14 в леваде, приходит домой, ест и заваливатся спать :). Во всех остальных случаях, он живое воплощение девиза "Чтобы такого сделать плохого?" (слава Богу, что в последнее время этот вопрос звучит в контексте "как бы нашкодить?", а не "кого бы убить?"), этот вопрос он не обдумывает только в 2 случаях: если он устал или если ему мозги заняли чем-то другим :)

А ну теперь я понимаю, почему у него такой график каждый день :lol:

Lievre, ага и поэтому тоже :)

Вчера возила родителей на официальную передачу им лошади. По дороге купили ребенку 15 кг. кураги на ближайший месяц и кучу всего остального.
Доехали, провела экскурсию по конюшне, показала, на что обращать внимание. Родители все выслушали и потребовали яблок кормить внука :). Выдала 2 порезанных яблока, за что тут же была уличена в жадности, Кабир, запихивая в себя последний кусочек и почти выпадая из левады, явно был готов под этим подписаться :). Пока ходила за добавкой, родители бурно хвалили коня за мотание головой и копание ногой! Конь явно выражал им свою горячую поддержку "Вот! Наконец-то меня кто-то оценил! Не то что эти зануды!". Объяснила, что так делать нельзя и родители, скрепя всем, чем только можно, перешли в лагерь зануд, хотя и потом говорили, что очень красиво конь ножкой гребет :).
Потом отправила родителей домой, а сама осталась смотреть на мучения Кабира. В леваде сплошные колдобины, кони передвигаются медленно-медленно, внимательно изучая, что под ногами. Но мы таки решили, что лучше им все же будет гулять и дышать свежим воздухом, чем стоять по денникам. Кабир это не оценил, но домой вечером шел, как просто чудо-ребенок, видимо, боялся, что за шкоду отправят догуливать дальше.
А хозяева лошадков, как всегда в основном зависали в комнате, выглядывая на улицу только время от времени на предмет пообщаться :). Мы же не лошади, нам свежий воздух не нужен :).
Хотя я еще была попрошена поиздеваться над человеком на предмет обучения ВЕ, что я с удовольствием и сделала (у меня сегодня радость, сделал я другому гадость :)). Что странно, человек был доволен, видимо, он в душе мазохист.
Лиля чем-то занималась с Кабиром в леваде, кажется просто целовались (исходя из загадочной улыбки у нее на лице), но я могу и ошибаться :)
Вот хозяин Воеводы, выполняет сложное упражнение "медитация с кошками".
P1280135.jpg

Bettel написал(а):
Рейс на следующий понедельник :(
:cry: А кто же ж дневник вести будет? Я уже привыыыкла, а тут...
Может, Лиля сможет? Хоть иногда? Плииииизззз.... :pray:

Аня, ну что ж это такое!
Только тут появился тот человек, которого я лично зная, как он уезжает. Т.е. она, конечно, т.е. ты уезжаешь. Это грустно.

Сверху