Утро началось бодро
. Вернее после прозвона будильника в 7 утра я как всегда начала вести борьбу с организмом: организм говорил, что раньше, чем через 4 часа он не встанет, я говорила, что нужно встать, хотя бы через полтора (нет, у меня нет шизофрении и раздвоения личности! ну разве что самую малость...). Минуте на 30 этого занимательного диалога, в голове вторым потоком сознания пошла цепочка: " а еще не хочется вставать, потому что холодно" -"холодно" - "все замерзло" - "колдобины" - "точно из-за них Кабир вчера и капризничал - вот она отгадка" - "наверняка намял копыта" - "да их уже вообще расчистить пора" - "нужен коваль"-"коваль?"-"КОВАЛЬ!!!" -"СЕГОДНЯ УТРОМ ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ КОВАЛЬ!". Подорвало меня с постели конкретно, ибо коваль приезжает обычно утром и расчищает Серого и Кабира только при мне, потому как я прошу расчищать их по принципам естественной расчиски. В общем умылась-оделась-побежала на конюшню.
Стоит ли говорить, что по закону вселенной подлости, доскакав до конюшни, я обнаружила, что коваль будет в понедельник или во вторник. Пошла за вещами, чтобы переодеваться, не нашла на привычном месте свой лыжный костюм. Очень удивилась, вспомнила, что накануне, здесь что-то искала Shanty, удивление прошло
. Увидев, мое растерянное лицо, на помощь пришла Лиля, умелой рукой разгребла кучу попон и нашла там мой костюм (Вита, я тебя убью!
) - я бы там его в жизни сама не нашла.
Весь день провела в таком вот стиле,
только пыталась периодически перекладывать котов с моей головы, на более подходящие для них поверхности. Периодически, выходила на улицу, сочувствовала Кабиру и Серому, которые со скоростью улиток пытались передвигаться по колдобинам в леваде и смотрели на мир грустными глазами. Я вот тут писала, что мы к лошадям хорошо относимся. Вы, правда, поверили /дальше следует дьявольский хохот
/? На самом деле, мы их мучием постоянно, морозим их и не кормим их, вот и вынуждены они питаться тем, что приносят добрые люди, например, елками:
Один раз пришли с Лилей к Кабиру заниматься. Решили, что по такому грунту лучше всего отрабатывать команду "Стой!", что конь делал просто великолепно
(он вообще не хотел двигаться по такому грунту
). Вот что значит выбрать нужную команду для отработки
. Потом решили поучить его раскатывать дорожку, первое, что попалось на глаза был каремат, свернули его и предложили коню
. Конь тут же сказал "Ух ты! Я с радостью его убью!" Потом мы 5 минут пытались кто убить каремат, а кто спасти каремат. Последние проигрывали почти с разгромным счетом. Но в общем-то поймали мы пару раз моменты, похожие на правду и отстали от лошади, вернее убежали от лошади, потому что лошадь хотел, чтобы к нему приставали еще (или по крайне мере каремат оставили).
И вот отдыхаем мы и греемся, как тут вечер перестал быть томным. На пороге появилась Ксюша и сказала, что Твиксы сбежали из левады ( в этот момент очень хотелось убить Кабира, потому как это он занимается открыванием дверей и ворот). Выскочили на улицу, возле конюшни никого, в какую сторону пошли лошади - непонятно (у нас территория не огрожена). Тут я поняла, что очень хочется убить Серого, потому что именно он из левады не бежит в конюшню, а бежит изучать окрестности (без него Кабир радостно после побега ломится в конюшню и денник). Побежали на территорию интерната, у меня в голове, крутились оптимистические мысли об открытых люках, проезжей дороги, не очень хороших людях (я вообще умею мастерски доводить себя до истерики, если кому нужны курсы по этому делу, могу провести
). Побегали по территории, когда один добрый мужчина направил нас в нужную сторону, на середине пути увидели двух коней зависших между фазами "Ух как здорово побегали!" и "Куда рванем дальше?". Видимо, голос, которым я заорала команду "Ко мне!!!!" что-то сказал Кабиру, ибо он тут же потопал ко мне, дал себя одеть и мы пошли к конюшне. Сначала шли хорошо, но серая, простите желтая, нехорошая лошадь, бегала вокруг нас кругами на арабской рыси и явно говорила "Я птица вольная, куда хочу, туда лечу! А ты, лох, идешь на веревочке". Моя птица, простите лошадь, тоже начала хотеть перейти в класс свободных, но пара окриков сказали ему, что флажок, который телепается за ним, это таки не флажок, а мама, и мама очень злая. Так что в конюшню зашли хорошо
, вручила коня коноводу, которая прибежала на конюшню, после изучения просторов с другой стороны конюшни и оставила их процедуриться.
Интересно, а кто-нибудь пробовал закрывать лошадей на кодовые замки например
?