Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Зайц придумывает себе все новые и новые развлечения :).

Вчера он придумал себе игру с тазиком: засунул в тазик одну ногу, покрутил ее там, подумал, вытащил, засунул другую, покрутил, вытащил, засунул заднюю ногу, тоже пошерудил ей там, ну и так по кругу :).

А сегодня он из-за дождя работал сам себя двумя упражнениями :). Его обязали двигаться в бочке, но он сам мог выбирать каким аллюром. В результате он выбрал рысь, но когда он бежал мордой к дождю, он собирался, чтобы видимо, не так в потоки воды в морду били (вот зачем сбор то нужен :) ), а когда дождь бил в круп, то лошадь убирал круп и бежал правильным приниманием :). Так он и бегал: полкругу сбор, 3-4 темпа на смену упражнения, полкруга принимание, 3-4 темпа на смену упражнения :).

Ой, и у меня вопрос, можно ли как-то определить, хромает лошадь по реальным причинам или симулирует? А то у Лили там подозрение, что Кабир понял фишку больной несчастной лошади и устраивает представление, ибо в леваде играется без всякой жалобы на ногу, а тока на дисциплину что-нибудь попросят, так сразу начинает показывать "Гады, у меня ножка болит, а вы меня мучиете, садисты!". То есть мы вполне допускаем, что у него нога может болеть только при определенных нагрузках, при поворотах на заду например, но хотелось бы как-то определиться с тем, насколько реальны его жалобы.

Слушай, он у тебя прямо как ты - симулянт редкостный ))))) Недаром говорят, что хозяин и его животное очень похожи )))

Гы-гы, вот та и убеждаешься, что только самые близкие подруги могут тебя заложить широкой общественности легким движением руки :)

Не заложить, а открыть другим людям правду, чтобы они не думали, что ты гадости только про коня пишешь. Не верьте - Кабир хороший, почти не кусает, а если и кусает, то синяки небольшие, крысится красиво - больше для того, чтобы человек мог насладиться красивым профилем, и вообще - весь в мать....

А хороший Кабир тем временем никак не может решить, больной он или нет. Хочет не шагать, а бегать рысью и галопом, но на галопе сразу начинает жаловаться на ногу. Кстати, Лиля нашла, что таки с ногой, опять трещинка на подседе :(. Вот мне безмерно любопытно: когда я его покупала, мне говорили, что за 4 года его жизни, его ниразу не лечили (за исключением посткастрационного периода). А сейчас он постоянно что-то придумывает: то он засунет ногу куда-нибудь, то головой треснется, то его за бок укусят, то у него аллергия на мошкару и он ходит как пупырчатая жаба, это не лошадь, а кошмар ходячий.

Зато сегодня с бухты барахты сделал 2 отличных темпа испанской рыси :), без команды, но все равно был обхвален за старательность :), а что делать, должен же ребенок получать удовольствие от занятий :).

Лиля работает чудовище в бочке на свободе, что удивительно, ребенку теперь даже подсказка кордой не нужна чтобы собраться, собирается просто по команде. Правда, если бежит по маленькому кругу, то сразу, а если по большому - то может поотвлекаться на окружающую действительность несколько метров, а потом собраться. Развлекает Лилю тем что старательно вываливает дождевую попону в песке. Поэтому теперь несчастная коновод чистит две лошади :): сначала просто Кабира, потом одевает попону и чистит попону на Кабире. После чего конь выходит в леваду и пытается привести попону в первоначальное состояние :).

На самом деле, так оно и есть :), бывают конечно свои приколы, но у кого их не бывает :), а в целом, как ей сказали себя с конем вести, так и ведет. Старается все изучить, понять, почему так, а не иначе, все что я ей давала, посмотрела и прочитала, еще и сама ищет, как можно улучшить. В общем, только благодаря ей, я тьфу-тьфу-тьфу за лошадь спокойна (с учетом того, что я в этом плане пароноик, эти слова дорого стоят :) )

Вчера ребенка в деннике переклинило :), на просьбу стать на запястья он сделал передний кранч на скрещенных, потом лег, потом попытался примостить свои ноги везде, где только можно и нельзя, потом еще попредлагал все, что умеет, в конце концов таки угадал, что от него хотели. Потом ребенка попросили сделать кранч на скрещенных, на что ребенок сделал круглые глаза и сказал "Что ты хочешь?! Кранч?! На скрещенных?! Ты с ума сошла, я первый раз такое слышу! Кто предлагал сам?! Я предлагал? Когда?! 3 минуты назад?! Та то тебе показалось :)! Я не знаю такого упражнения!". В общем сделал иллюстацию к классическому диалогу:
- А я умею прикидываться шлангом
- А ну покажите
- Что показать?
- Как вы умеете прикидывать шлангом
- Каким шлангом?

Зато сегодня он почему-то проникся испаскими аллюрами и караколью. В общем, как было бы хорошо, уловить закономерности его любви к тем или иным упражнениям :).

А смысл его сейчас морзянке учить :), я его лучше сразу английскому языку учить буду в Канаде :) (тем более Ксюша просила не учить Кабира разговаривать :), я ей это клятвенно обещала), зачем же лошадь 2 языками мучить :)

Bettel написал(а):
А смысл его сейчас морзянке учить :), я его лучше сразу английскому языку учить буду в Канаде :) (тем более Ксюша просила не учить Кабира разговаривать :), я ей это клятвенно обещала), зачем же лошадь 2 языками мучить :)

Да у него на роже всё и так написано -- тут и учить ничему не надо :) А не проще ли самой научиться ЕГО языку? :) У тебя ж мозг больше лошадиного, больше может, быстрее выучишься :) (эх Лену бы сюда :lol:)

Не, на морде у него просто часто написано, что он не доволен, а вот чем недоволен, фиг его знает :), а так сразу будет понятно, что ему надо :).

Тем временем ребенок сегодня храбро убивал конееда, который замаскировался под баннер, залег рядом со стогом сена и два вечера подряд пытался заманить и съесть ребенка :). Сегодня Лиля взяла ребенка подмышку и сказала, что враг должен быть повержен. Они поубивали баннер прицельными ударами передних копыт, покусали его, попинали, потоптались на трупе и почувствовали себя победителями :).

В работе начали отрабатывать сокращение-раздвижение на рыси в сборе. То есть до этого мы выбирали определенную широту движений на рыси и просили собраться, потом идут диферамбы животному, потом выбор новой скорости на рыси и сбор, а сегодня попробовали выбрать одну скорость на рыси, попросить собраться, а потом попросить раздвинуться или сократиться. Вроде ребенок проникся и пытался делать (мое замечательное Чудовище :) ). Хорошо сделал испанские аллюры, особенно шаг, начал более четко делать свои 2 темпа испанской рыси. А на караколе пробует торговаться :), типа, а если я сделаю один темп, вы от меня отстанете? Нет? Ну вот вам два, подавитесь :)

Ань, давно хочу спросить. А что у Лили с ЗФ? Взяли? Или в связи со шпиёноманией нафиг послали?

О, совсем забыла открыть этот секрет :). На самом деле это мы прикалывались :), просто в тот момент я не могла на проконях это написать, потому как люди с ЗФ читают Прокони :). Когда меня турнули с ЗФ и я рассказала об этом на конюшне, смеялась вся конюшня, они же знают, КАК я к Кабиру отношусь :). Ну и родилась идея, сделать заявление для Лили :) и посмотреть, как они будут объяснять, почему ее не берут. Ведь сразу было ясно, что не возьмут, но объективных причин для не братия не было: человек любит лошадей, человек занимается с лошадью, человек проникся идеалогией :), по всем признакам хороший человек, но они не могут его взять :). В общем, скажу честно, мы те недели развлекались по полной программе :).

Они все стерли :), потому что там были неудобные для них вопросы и ответы :)

Я очень жалею, что не сделала копию для себя :), потому как там такие перлы были. В конце концов они договорились до того, что сказали, что меня выгнали вовсе не за то, что я учила Лилю, а за то, что лошадь овсом продолжаю кормить :).

Сверху