Bettel
Pro
Ээээ, я тут закрываю год, поэтому, считай во временном (я надеюсь) рабстве.Аня, а куда ты делась? Ты обычно по 5 дней не пропадаешь
Бэйли даже с виду ощутимо тряскийИ как же мне нравятся его движения!
Да, я бы не сказала, что он тряский, он именно амплитудный, то есть чувство, что ты не на швейной машинке (как на рысаке может быть), а как на сваезабойщике : редко, но отчетливо.Я бы сказала, что не тряский, а амплитудный и размеренный. Очень мне нравится!
Мы пока вообще в углы не заходим, рано. Так что может и вашему молодому просто еще тяжело в угол глубоко заходить. Попробуйте для начала более полого проходить их, а углублять постепенно, по мере того, как лошадь балансируется.Очень нравится работа вашего берейтора,тоже работаю молодую лошадь,есть проблема прохождения углов,он в них не гнётся,а старается побыстрее проскочить,ритм теряется,можете уточнить у него,что делать в этом случае,спасибо..
Ладно, раз уж зашла расскажу про субботу в двух словах. В субботу я тешила себя мыслью, опять заниматься любимым делом - смотреть как кто-то другой работает , но Рон меня опередил (опыт не пропьешь), я еще только шевелила мозгом, как Рон сказал "Сейчас я разомну Бэйли на корде, потом ты сядешь и он побегает на корде под тобой. Иди за шлемом!". В большой семье зубами не щелкают. Пошла за шлемом. Бэйли после люлей в понедельник на корде козлить забыл (тьфу*3), бегает как зайчик. Разогрелись они значит, закинули меня. Как-то за месяц не катания на Бэйли чувство что сидишь на боеголовке со смещенным центром тяжести притупилось. А тут прямо опять накрыло: милый-милый ребенок, с заплетающимися ногами. Поездили на корде вокруг Рона по пару кругов в каждую сторону и он нас отправил в независимое плавание. И я уж не знаю, то ли я косячила где-то, то ли Бэйли решил, что со мной бегать легче, чем с Роном, но чесанул он вперед на таком бодряке, что меня чуть не сдуло под крик Рона "Я конечно ценю твое стремление не сдерживать его, но временами он теряет равновесие на такой рыси. Притормози!"
Вот как раз на словах "Притормози!" Бэйли поднялся в галоп и спокойно и размеренно почесал дальше галопом. Я его так аккуратно "Глубокоуваемый сэр, а не могли бы вы притормозить?", а Бэйли красиво гнет шею (практически складывая ее), но ровненько продолжает чесать кентером. С середины манежа кричит Рон "Галоп, конечно, отличный, но это он бежит галопом, потому что ты попросила, или сам по себе?". Я в ответ ору, что я не могу найти тормоза пока, продолжаю поиск. Бэйли спокойно и размеренно идет кентером, чувствую себя как на огромном мяче, причем ровно с тем же уровнем контроля ситуации. Ну то есть наверняка я его могла остановить грубо, но грубить мне ему не хотелось, потому что в общем ничего плохого он не делал. Спокойно и размеренно шел кентером, причем даже старался бежать в поводу, сдав в затылке. Стало быть сижу курю бамбук, обдумываю план Б, но тут Рон сказал, что если мягкая работа поводом коню ни на что не намекает, то сесть глубже и взять на себя сильнее. Бэйли перешел в рысь и полетел вперед рысью.
Что такое полуодержка он пока не понимает вообще, да ему и не объясняют (это навык для лошадей 4,5 лет и старше). Поэтому если его типа одерживаешь он нафиг теряет баланс и почти вкапывается, поэтому мы - два инвалида умственного труда - или изображали "мы летим" или "мы стоим". Я рыдаль . Зато изобразили несколько кругов, которые были даже похожи на круги. В конце концов до меня дошло, что лучше всего Бэйли тормозится замедлением ритма облегчения, тогда он притормаживает аккуратно и постепенно, а не втыкается как на повод.
Но вообще я получила огромное удовольствие. Особенно когда налево мы таки поднялись галопом от моей просьбы и по оной же перешли обратно в рысь.
В конце продолжили учиться тянуться на повод. Пока это на уровне отдельных секунд.