Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с призами)

Посыль да, вскрываешь в присутствии, акт и обратно.
Обратно куда?
Посылка наложенным . Без описи во вложении. Заплатила, получила, вскрыла. Но уже заплатила. Это когда все по честному и проблемы с почтой- когда они вытаскивают вложение, тогда да. Но тут мошенничество сразу было со стороны продавцов.
Ели бы я вскрыла и не заплатила- тогда да. Если так возможно- то это лучший вариант для всех.

А, без описи никак. Ну, наученная будешь теперь))) я вообще на такое не рискую, вон есть закупки и т.п. чем так пролететь...

Граждане, я в шоке!:eek: В моём случае Интернет-заказ оказался не кидаловом. Мало того, что скидка именно 50, так и товар оказался не подделкой и мп3-плеер подарили. Мир сошёл с ума? :D

Фильм о дагестанских конниках.
Сказовом сезоне и ипподроме.
В первых минутах (6 м) про Касмира и меня .
Ну и последние минуты- совещание у министра .

View: https://youtu.be/xggkCY32JKI

Последнее редактирование:
Сестрички :)

i-6133.jpg

Давно хотела написать.
Но как то не получалось, не доходили руки или мозг не срабатывал.
Сейчас , размышляя о прошедшем и настоящем я понимаю- те кто с лошадью по настоящему, тот будент связан с ней на всегда.
Прошлый год был для меня очень тяжелым.
Конец лета. Мысли куда привозить пацанов не давали покоя. Конюшня не резиновая. Плюс Кальян просто в один прекрасный день вырвется и будет беда.
Ахче летом стало хуже( она практически не ела) . Кое как я Ее поддерживала и в душе желала ей спокойно уйти. Но её сильное сердце было огромным и продолжало жить и бороться!
Ахча ушла. Она выбрала этот путь, отдавая своё место в деннике сыну. И я понимала это. Я понимала что она не случайно это сделала. Умирая на моих коленях я ей поклялась что Ее сын останется у меня или я ему найду именно те руки где он будет до конца жизни счастлив. После моих причитаний, голова Ахчи обмякла. Она полностью легла на меня и успокоилась. Она приготовилась умирать. Закрыв глаза. Я ушла.
Настроив себя на то что Каспиан остаётся у меня. Под детей он был отличной лошадью, я к весне планировала его чикать. Желающих купить его- было не много. Все с Дагестана. Конь скакал и народ хотел его именно для этого. Да. Я отказала тем, кто давал приличные деньги. И удивительно- но муж меня в этом поддержал. Он так же считает что продавать коней нашим, это обрекать их на гибель и страдания:(
Но тут случилось то что случилось. Чисто случайно, разговор, потом ещё.
Раздумывала не долго. И Каспиан поехал к @JuliaAmur
Я очень надеюсь что не ошиблась , так как боюсь подвести Ахчу.
Которая в благодарность за спасение подарила мне 3 замечательных лошадей. И среди них- моя гордость и надежда- Аманта.
Ахча- ты видишь- я исполнила своё слово. Ты можешь быть спокойна.

те кто с лошадью по настоящему, тот будент связан с ней на всегда.
Оксана, как Вы смогли все это простыми словами. А то я обычно отшучиваюсь, когда спрашивают (а спрашивают многие) - а постареет лошадь, что будешь с ней делать? А я говорю - будем, две старушонки, ковылять - или одна на другой, или рядом. А ведь моей ненаглядной 19, здорова и резва (тьфу-тьфу), но ведь не вечна (ну как и я). И муж тоже поддерживает, хотя даже рядом не лошадник, будет и дальше с нами (это про лошадко). Столько лет вместе , а счас вот такие возьмем и продадим, а то с деньгами в стране напряженка, типа? Этот ж как ребенок, любимый, взлелеянный, ненаглядный... ой, расписалась я, аж слезки закапали. Вы простыми словами выразили все то, что я по отношению к лошадям чувствую.

Я часто думаю о том возрасте когда будет трудно управляться . И дети разъедуться.
Аманте сейчас 7. Через десять лет мне будет 57, ей 17 в самом расцвете сил. А мне уже будет трудновато Ее работать:(
Потому и сомнения с Аникат.
Вот очень бы хотела Ее оставить. Потому что маткой она будет просто суперской. Но. Что с ними станет, когда не дай бог я уйду раньше :(
Потому мое решение на данный момент твёрдое. Только две лошади.
А мелким сразу же искать руки.
При рождении. Чтобы душа не прикипала.

Оксана, так и я поэтому и оставила себе только одну (ну все же подруга к ней приехала, ее же возраста). А мне 52. Но мне легче, потому что я не занимаюсь разведением. А в целом - полностью согласна (Вы все время говорите именно то, что у меня в душе)))

Я тоже надеюсь, Оксан, что не ошиблись в выборе ни ты, ни я)) Мне кажется, что случайности не случайны

Еще классные слова! Я же любимку свою, получается, тоже случайно купила - но для меня никого нет ближе и роднее.

Да каждая должна найти своего человечка ,насчет Аникаты подумай кобыла классная она может не только как матка рассматриваться ))) а если и продавать то тому кому она нужна будет . Ведь тут думаю не в сумме даже дело . С лошадьми всегда тяжело расставаться сколько бы им не было как долго они у нас не жили бы и даже не в нашем возрасте дело .

Вчера побегали Аникат.
Попрыгали. Первое препятствие я не успела хорошо заснять. Она его прыгнула афегительно четко.
Сделала скрины. Чтобы имели представление о прыжке. Толчок -и она взлетела.
Потом правда взлетела над левадой. Когда мы ее пытались гонять по манежу, что бы сделать видео рыси и галопа. Короче 150 с места.. Чуть ногой зацепила.
Думала упадет. Приземлилась нормально -в леваду к Кальяну. Он помоему больше нашего афанарел.:)
h-6163.jpg

h-6164.jpg

Потом уже не старалась. Просто легко прыгала. Благо для нее это мелочи :)
h-6165.jpg

Сверху