Давно хотела написать.
Но как то не получалось, не доходили руки или мозг не срабатывал.
Сейчас , размышляя о прошедшем и настоящем я понимаю- те кто с лошадью по настоящему, тот будент связан с ней на всегда.
Прошлый год был для меня очень тяжелым.
Конец лета. Мысли куда привозить пацанов не давали покоя. Конюшня не резиновая. Плюс Кальян просто в один прекрасный день вырвется и будет беда.
Ахче летом стало хуже( она практически не ела) . Кое как я Ее поддерживала и в душе желала ей спокойно уйти. Но её сильное сердце было огромным и продолжало жить и бороться!
Ахча ушла. Она выбрала этот путь, отдавая своё место в деннике сыну. И я понимала это. Я понимала что она не случайно это сделала. Умирая на моих коленях я ей поклялась что Ее сын останется у меня или я ему найду именно те руки где он будет до конца жизни счастлив. После моих причитаний, голова Ахчи обмякла. Она полностью легла на меня и успокоилась. Она приготовилась умирать. Закрыв глаза. Я ушла.
Настроив себя на то что Каспиан остаётся у меня. Под детей он был отличной лошадью, я к весне планировала его чикать. Желающих купить его- было не много. Все с Дагестана. Конь скакал и народ хотел его именно для этого. Да. Я отказала тем, кто давал приличные деньги. И удивительно- но муж меня в этом поддержал. Он так же считает что продавать коней нашим, это обрекать их на гибель и страдания
Но тут случилось то что случилось. Чисто случайно, разговор, потом ещё.
Раздумывала не долго. И Каспиан поехал к
@JuliaAmur
Я очень надеюсь что не ошиблась , так как боюсь подвести Ахчу.
Которая в благодарность за спасение подарила мне 3 замечательных лошадей. И среди них- моя гордость и надежда- Аманта.
Ахча- ты видишь- я исполнила своё слово. Ты можешь быть спокойна.