Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Блииннн... Я вспоминаю свою первую жеребуську - купила пятимесячной, а вычитала, что вот таким жеребяткам надо давать 6 кг овса (!!!!) - и я давала, такую грудастую тушку раскормили! Но без овса, породные лошади сразу схудневают - не аборигенные они, не можут они без нормальных кормов. Спортсмены на траве - ну это ооочень смешно!

Блииннн... Я вспоминаю свою первую жеребуську - купила пятимесячной, а вычитала, что вот таким жеребяткам надо давать 6 кг овса (!!!!) - и я давала, такую грудастую тушку раскормили! Но без овса, породные лошади сразу схудневают - не аборигенные они, не можут они без нормальных кормов. Спортсмены на траве - ну это ооочень смешно!
6 кг - это жуть!
Нельзя и перекармливать и не докармливать :(
Аникат , почти в полтораста года ест в сутки 2 кг концентратов. Но там сбалансированное кормление. Чуть Того, немного Того , и щепотка другого.
Мелкая ест вместе с мамкой. Так она выленяла уже месяц назад. А у соседа - почти полгода жеребёнку - волосатый. Значит чего-то не хватает. Корма и не хватает.
Я не говорю что надо кормить на убой . Но кормить в летний период концентратами молодняк- просто необходимо! Если ты хочешь чтобы лошадь несла нагрузки в старшем возрасте .
Слава б-гу наши уже стали прислушиваться ко мне . Стали кормить жеребят. Не матерей, а именно жеребят. Видя моих . А у них - ЧК. Там лошади нужны крепкие . Потому что наши скачут дистанции.

Последнее редактирование:
)))Я тоже сделала выводы и научилась кормить правильно - по потребностям. Овес (или каша) - такое количество, при котором лошадь держит тело, но при этом чтоб лишний вес не набирала. Тут к каждой лошади свой подход, потому что у каждой свои особенности. Но овса, даже зимой, не больше 3 кг на лошадь, ну и плюс всякие добавки, и корнеплоды-яблоки. Деффочки-то у меня уже в возрасте, но пока все норм (ТТТ). Пчелка внезапно, пару месяцев назад, перестала хромать! Вот не ожидали от нее такого сюрприза, сейчас хромоту выдает только после хорошей работы))) каковой практически не бывает)))

Вот вот!
Все должно быть в меру и индивидуально :)
Амелия у меня ест в сутки 0.5 концентратов и 0,3 отрубей
Печка!
Зачем ей много корма? Незачем. Но чтобы сбалансировать рацион- даю ей этот 1 кг. Все же жеребая.

Аманта кормит- она ест в сутки 4 кг корма. Ну и с учётом того что Фрося свои 0.5 сьедает :)

Кальян на откорме. Ещё месяц и я пайку ему урежу на 1 кг. Пока он ест 3,5 кг.

i-6271.jpg

С кормление это вообще палка о двух концах ,я например на жглась с кормовой солью ( с добавками ) и блин я еще помню как меня клевали что я не даю овса и каши . Хотя давала ведрами причем больше давала больше худели ну да сено или трава всегда в доступе . И не важно какая лошадь спортивная или роботяга , меня спасла добавка ПАВА теперь очень отношусь ко всяким добавками или подкормкам осторожно смотрю что туда внесено чтобы соблюдать баланс как микро так и витаминов .Ну как выглядят лошади можно удивить на фото в дневнике .Да и хочется узнать Оксан ты везешь коней в Питер )))

Не везу :(
Оказалось что Дерби и Чемпионат Кубани как раз на 11 число :(Хотя в планах было 25.
Так что сидим и ждём 11 августа в Краснодаре

Забыла по Касмиру отписаться.
Неделю назад он скакал с асами. Скачка было для лошадей от 3 и старше.
Скакали участники приза президента ( Русский Аргамак) лошади 5 и старше.
Он пришёл с ними! Остальные трёх летки пришли в конце. Не потянули.
Дорожка была жуть- прошёл ливень и кони попали под него:(
Рекорд на эту скачку по 3 х леткам был 2.41 Дистанция 2000 метров и скакали раньше только трехлетки.
Касмир пришёл со временем - 2.29
По идее если бы шли трёх летки - Касмир был бы победителем. А так- 6. Все пять лошадей пришедшими первыми были старше его на много. Первым- Рахман :)
Так что впереди Дерби :)
Надеюсь тут он не подведёт, даже не смотря на гастролеров с Пятигорска :)
На Пятигорске у него один соперник - Мелебатыр. Это реально тот конь, которого пока не обойти. Но мне чуйка подсказывает что это не дистанционник конь.

Вот как ? Как с такими специалистами вообще разговаривать?
Оксана, это не в Гели случайно?
Но без овса, породные лошади сразу схудневают - не аборигенные они, не можут они без нормальных кормов.
Вот читаю, и понимаю, ну блин не было у меня этих мало мальских знаний, казалось бы простейших. Угораздитло же поставить дувхлетку на постой где он мало того что серьезную травму получил, так еще и кормили черт знает чем, пока мы узнали как оно на самом деле, несколько месяцев немного сена, вместо обещанных мюслей корм для КРС, да что я свожу погулять попастись.
С кормление это вообще палка о двух концах ,я например на жглась
Вот-вот, опять же мало того что взяла мааллююсенького двухлетнего жеребчика, который в прямом смысле был маааленьким, годовалая кобылка той же породы была выше ростом, я из самых лучших побуждений еще ему и мегабазы с гемолетаном прикупила, ну и чё, а ничего хорошего, я наивно полагала будет маленьким и худеньким, а он резко прибавил в росте (против гена нет пургена), сейчас лось 160, наверное не надо объяснять что это плохо, когда за лето лошадь резко и значительно вырастает. Хорошо что не рассыпался, видимо текинцы действительно крепкие лошади, но серьезная травма задней ноги вкупе с резким скачком в росте что вверх, что вширь, мдяяяя... что уж. Нечего было уши развешивать что маленьким будет. А может и не в подкормках дело, может просто голодного накормили и вот такой результат. Кстати, рос он до 7 лет, то в длину, то в высоту, так то вот.

Оксана, очень рада, что познакомилась с вами, Касмиром и вашими коллегами! Всё прошло замечательно )) Касмир - просто молодчина!

Оксана вчера дала добро рассказать о прошедших скачках, потому что у неё пока нет возможности зайти на форум.

Касмир со старта вышел вперёд и провёл всю скачку больше половины дистанции. К сожалению, на финишную прямую Касмиру немного не хватило и он занял призовое 4-е место.

Вчера прошёл Чемпионат ахалтекинской породы, вот по результатам ничего пока сказать не могу, так как снимала всё происходящее и было некогда заглядывать в протоколы и дипломы ))

Фото с Касмиром со скачек и с выводки скоро будут.

Спасибо Оля что рассказала новости читателям дневника:)
Спасибо за помощь в съёмке .
Ждём фото.
На выводке Касмир занял 5 место среди жеребцов старшего возраста . Было 10 голов.
Увы:( Дерби мы проиграли:(
Хоть четвёртое и призовое место, меня конечно же оно не устроило:(
Банальная ошибка жокея. 1200 м Касмир был впереди и держал лидерство. Со старта ушёл далеко вперёд :(Тренер расстроен больше меня .
Скакало 10 голов. Скакали лучшие 3х летние жеребцы .
Мелебатыр- как всегда- 1 место.
Ну и ждём фото от @Некро .
Я дома и по мере возможности опишу чемпионат и людей которые его провели:)

Сверху