Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Да уж обидно если еще и вина не лошади :( , ну может еще реванш ))) Хотя он все ровно показал себя был долго в лидерах . Жокею по ушам от нас на давай хотя может он тоже делал из лучших побуждений но так сложилось :confused: но все ровно обидно . Могу сказать одно правильно что выбрала скачки а не выставку . Как то я слегка разочарована хотя группа Абреки мне понравилась хлопала всю дорогу им всадники тупа спали ( но дочь говорить за улице зажигали отменно она там ходила на семинар ) выставка 11 короче мне не понравилась все растянуто и не повремени приезжим опять не удалось посмотреть интересное , наблюдала как подростки встали и пошли с грустными глазами даже джигитовку не посмотрели им уезжать нужно было .Короче на выставке приезжим делать нечего одно расстройство .

ayfpNSxDl68.jpg

ой что нашла ))

JUNBDlqYkqs.jpg

B8hlWMUbtr0.jpg

hBWLFFoxTtc.jpg

_s2weXx2mCw.jpg
aHwKe_VRm9k.jpg

05nfPvx40E4.jpg

UgFh9dmMTs8.jpg

YeY7tKvn8p0.jpg

LCl65TVWo-g.jpg

K-p9jtNeCFU.jpg

Большой Краснодарский Приз Дерби для ахалтекинцев 3-х лет

Бул. ж. Мелебатыр 2015 г.р. (Мелебайдак - Магриба), р. в ПКФ Климук А.С., вл. Ставропольский конный завод №170

Победитель Дерби

GFTUM2Iv2YA.jpg

acfJsHImwPM.jpg

XyBh36-rQ90.jpg

Сю, большое спасибо :)
У меня руки никак до отчёта не дойдут .
Да и жду фото от Оли. Чтобы красивыми фото сдабривать рассказ :)

Начну свое повествование ;)
Как вы все знаете Касмир находится на Краснодарском ипподроме.
В Дни Дерби владельцы ахалтекинцев решили провести региональный Чемпионат Кубанские зори.
Готовились. Соответственно я приняла решение ехать -поддержать Касмира и помочь девчатам в организации.
Остановилась у знакомой. С которой познакомилась по интернету .
Приехали Рябова и Наташа.
Вообщем эти три дня мы всем женским коллективом отрывались :)
Я отдохнула душевно. Физически конечно трудно -2 дня на ногах. Плюс до этого 10 часов в машине в дороге.
Знакомый пригласил нас в ресторан. Где были такие цены, на что Татьяна Николаевна сказала что у нее пропал аппетит:)
Посидели теплой компанией и не заметили что время приближается к полуночи.
h-6405.jpg

На следующий день -скачки. Поднялся ветер.
Мондраж стал настигать к самим скачкам. Было принято решение тренером поменять манеру езды. На тренировках все было отлично.
Жокею обьяснили как надо ехать. Но. увы, он пустил коня слишком рано. В итоге конь устал к финишу и его на финишной прямой обгоняют. В итоге 4. место. Хотя 2-3 расситывали что будет у нас:(
Главная скачка в его жизни -увы, не оправдалась.

Радует одно -конь шел и пришел с призерами. Не отстал и не пришел в конце. Скакало 9 лошадей.
Вечером мы оторвались и отпраздновали нашу не удачу:) А что? Мы же конники . Празднуем не только победу. Конь знакомой -Байганат пришел вообще последним в другой скачке. Тупо отказался бороться.
Хорошо посидели, пообщались с конным народом.
Поели раков и шашлыков.
h-6403.jpg

Очень приятный коллектив. Собрались конники с соседних конюшен. Чего не бывает на Пятигорском ипподроме.
Там как то конкуренция и зависть зашкаливает.
Народ злой и друг друга поливает грязью.
На КИ -я это не заметила. Пообщались с руководством ипподрома. С производственным отделом. Пообсуждали проблемы и планы на будущее.

Чемпионат прошел так же в хорошей обстановке.
Не было не довольных.
Все получили дипломы.
h-6319.jpg

h-6345.jpg

https://content.foto.my.mail.ru/mail/starchak.71/84f1735b5914/h-xxx6.jpg
https://content.foto.my.mail.ru/mail/starchak.71/84f1735b5914/h-xxx4.jpg

Я учредила две номинации: приз зрительских симпатий. Подушки с изображением ахалтекинцев и дипломы:)

Касмир занял 5 место. Что очень радостно:)Мы конечно не блещем текинской красотой. Но зато правильно сложены:)

h-6341.jpg

h-6321.jpg

После чемпионата мы в дружеской девичьей обстановке выпили пивка и отведали вкусной рыбки, подаренной нам одним их коневладельцев:)
h-6404.jpg

Интернет плохой :(
Фото мало. Жду фото с ринга от Оли.

Кальяна дочь.
Чемпионка России.
Все ничего- но ноги:(
Все же кобыл надо кормить, и давать подкормки . Которые уже в возрасте.
Ну и считаю - мои все же лучше :)
Но судьям виднее :)
i-6406.jpg

Линия верха - идеальна. Голова- породная. Лёгкая. Но ноги:( Вернее передние ноги:(

Ну и моих вам на обозрение.
Аникат остаётся дома. Нашлись покупатели. Но с учётом того что Амелия пала, Аникат оставляю в матки
.
i-6391.jpg

Кальян и его друг Мусик

i-6396.jpg

Щас закидают тапками;)
Ахалтекинский кроющий жеребец катает больного ребёнка! Ужас ужас!

i-6398.jpg

Отличный фоторепортаж!
4-е место вполне достойное, а на стартах всё бывает, не переживай
Оксан, просвети, пожалуйста, что не так с ногами у дочери Кальяна?

Отличный фоторепортаж!
4-е место вполне достойное, а на стартах всё бывает, не переживай
Оксан, просвети, пожалуйста, что не так с ногами у дочери Кальяна?

На фото видно что есть перехват. И ноги как будто выгнуты дугой. Не прямые- а именно дуга.
Не криминально . Когда ходит этого вообще не заметно. Но вот на этой фотографии все изъяны видны .

Как будут фото с ринга, я обязательно выложу. Но пока что-то не выкладывает никто.
Там кобылка конечно была звездой :)
И выигрышно смотрелась среди всех остальных 2х летних.

Аникат.
Потихоньку вводимся в работу.
Учимся заходить в коневоз. Приучаемся к седлу.
i-6407.jpg

i-6408.jpg

i-6409.jpg

i-6412.jpg

И че такого катает , меня один раз вообще вынудили в город выйти .Не чего откатали часик и довольно прилично даже песика не убили который пытался укусит , его зубы застрялли в бинте коню ногу все таки укусил но он даже не шелохнулся вез ребенка .Я считаю правильная психика у жеребцов . Такими и нужно крыть а не теми у которых хозяева орут уберите лошадей у меня мол жеребец активный ))) .А насчет скачки обидно но все ровно молодцы .

Просто в текинской теме , когда я такие фото размещала меня сочли убийцей детей;)
Слава богу половина этих людей заблокирована , других я в чс внесла :)
Чтоб спокойней жилось :)

Красавишна Оксана))) а вкусности какие на столе))
Эх я скучаю по таким мероприятиям с теками) раньше хоть в москву ездила...

На фото видно что есть перехват. И ноги как будто выгнуты дугой. Не прямые- а именно дуга.
Не криминально . Когда ходит этого вообще не заметно. Но вот на этой фотографии все изъяны видны .

Как будут фото с ринга, я обязательно выложу. Но пока что-то не выкладывает никто.
Там кобылка конечно была звездой :)
И выигрышно смотрелась среди всех остальных 2х летних.
Спасибо за разъяснения

Эти раки были чудесны )) Жалко, что не удалось познакомиться со всеми участниками этой встречи получше.

Текинцы на скачках были самые спокойные, кстати, в сравнении с ЧКВ и арабами ) За исключением одного молодого жеребца, Фазли-Хана.

Сверху