Мое творчество

Фото с пегими хорошее, только многовато света.
Второе: неудачно выбрана портретная ориентация листа.
Третье: нехорошо обрезана конская голова, в кадре остается только гуж... но не исключаю, что это входило в замысел автора.

Сейчас вернусь и напишу еще.

Mrs. John написал(а):
Второе: неудачно выбрана портретная ориентация листа.

a_6b9116.jpg

Mrs. John написал(а):
Третье: нехорошо обрезана конская голова, в кадре остается только гуж... но не исключаю, что это входило в замысел автора.

a_0f1498.jpg

Иду далее.

a_42558a.jpg

Думаю, не следовало делать это черно-белым, ибо в таком случае весь левый верхний угол получается белым. Нарушена композиция.

a_db15a1.jpg

Много света.

a_2fc17c.jpg

Неплохо.

a_771a53.jpg

Хорошо.

?

Обрезаны уши, это плохо, теряется целостность модели.

a_d4fe5f.jpg

Хороший пейзаж.

a_997fda.jpg

Хороший портрет.

a_314c7e.jpg

Ну, тут сложно говорить... фото получилось такое, какое получилось, думаю, у вас не было особых-то возможностей выбирать ракурс.

a_d8b33e.jpg

http://www.equestrian.ru/my/photo.php?
a_e478c2.jpg

Вот это одно из лучших, здесь все на месте - и цвет, и свет, и комопзиция.

a_018484.jpg

Не надо было брать в кадр кирпичную стенку, внимание зрителя переключается на нее, из-за этого морковь не видна.

a_190971.jpg

Отсвечивает, изображение темное.

a_16d4be.jpg

a_dad8f9.jpg

Хорошо.

a_edaed8.jpg

Всадника следовало сместить, или автору сместиться, иначе ветки растут у него из головы, а голова лошади вообще не видна на фоне дерева.

a_687b11.jpg

Это фото, думаю, скорее информативное, а не художественное, для художественного в нем много черного, и композиция не уравновешена.

Ааа, ну давайте все же вставлять картинки в сообщения, ну совершенно невозможно ничего понять! :wall:

Mrs John, кого-то обзывали Прирожденным Художником, а вот Вы - Прирожденный Критик. :)
Можно я ссылки в вашем сообщении заменю на картинки?

Как факт. Видеть, что в фотографии не так и почему, я училась чуть ли не пол-жизни, а Вы, кажется, еще пару недель назад не интересовались фотографией вообще, и уже делаете замечания по делу.

Edit, аййййй, все перепуталось! Куда-то потерялась фотография, о которой вы сказали "Хорошо." :oops:

skubird написал(а):
... а Вы, кажется, еще пару недель назад не интересовались фотографией вообще, и уже делаете замечания по делу.

"Кажется"... то-то и оно! Если у меня нет цифрового фотоаппарата и цветного сканера, это не значит, что я не интересуюсь фотографией. Я фотографирую уже лет 6, если не больше, точно не помню. Просто 6 лет назад у меня появился приличный фотоаппарат. Не скрою, фокусировка стала получаться не сразу, а только после того, как я перестала закрывать левый глаз.
Я давно рисую, но для себя, поэтому рисунки не демонстрирую. Это я к тому, чтобы было понятно, откуда растут ноги у моих комментариев по поводу композиции и распределения цвета.

skubird написал(а):
Как факт. Видеть, что в фотографии не так и почему, я училась чуть ли не пол-жизни, а Вы, кажется, еще пару недель назад не интересовались фотографией вообще, и уже делаете замечания по делу.

Edit, аййййй, все перепуталось! Куда-то потерялась фотография, о которой вы сказали "Хорошо." :oops:

Ску, а ты принципиально не делаешь замечаний, чтобы не сочетать фотографию и критику? Было бы интересно именно твои комментарии услышать :)

Сверху