Jappeloup
Новичок
Повод уже в моей руке, но он нетерпеливо бьет копытом. Вороной красавец хочет мчаться подо мной в мир воспоминаний и мечты, но что это?! На полном ходу, сделав кульбит, конь встает как вкопанный, едва не роняя свою королеву. Плененный белой как снег кобылой, он пытается сделать непринужденным и красивым свой ход. Призывая на помощь дух предков, интуицию и зов мечты хочет гарцевать, но едва не падает, запутавшись в собственных ногах. А белоснежное создание, показав нерадивому ученику испанский шаг, рысь "след в след" и собранный галоп, будто исчезло, оставляя больше вопросов, чем ответов в душе моего коня. Я хотела повернуть обратно, но он не хотел; я желала забыть, но он не желал; я стала "пилить" его, но он порвал уздечку, не оставляя выбора, кроме как довериться ему. Хвататься стало не за что, бояться глупо и я сказала :
- Лети мой верный конь! Мы через столько прошли, неужели мы не догоним белую тушку?!
-Сними седло... - был его ответ - сними седло, давай соединим души в едином порыве! Почувствуй как бьётся сердце твоего слуги! Полетим к звёздам! Закрой глаза, не бойся, я не уроню тебя, хозяйка!
-Разве лошади умеют говорить?! Но почему я узнала об этом только сейчас?
-Когда-то это должно было произойти... С самого детства ты мечтала о лошади-друге, лошади-мечте. Хотела, чтобы она читала твои мысли, а потом удивлялась, почему переходы такие резкие, галоп не "летящий", шаг скован, а рысь "зажата". Я честно пытался помочь тебе, но представь себя на моём месте! Перестань давать противоречивые команды, расслабься и я стану твоим верным другом, мечтой.
Похлопав Идальго по шее, я спрыгнула, держась за гриву.
-Подстриги мне гриву!
-Но зачем?
-Ты не доверяешь мне! Думаешь - раз есть грива, есть за что держаться...
-Ты читаешь мои мысли?!
-Безусловно... И не бойся, что украдут седло, оно нам больше не нужно.
Только я хотела сказать, что не смогу залезть на него без седла, как он подогнул под сеья передние ноги и опустился, приглашая в чудесное путешествие на его спине.
Я не сдердалась от нахлынувших чувств и заплакала, а слезы Идальго, падая на землю, превращались в цветы. Потом был свободный шаг, рысь "след в след" и ощущение безмятежного счастья. А потом... Потом он пустился вскачь, и даже ветер не мог нас догнать.
- Лети мой верный конь! Мы через столько прошли, неужели мы не догоним белую тушку?!
-Сними седло... - был его ответ - сними седло, давай соединим души в едином порыве! Почувствуй как бьётся сердце твоего слуги! Полетим к звёздам! Закрой глаза, не бойся, я не уроню тебя, хозяйка!
-Разве лошади умеют говорить?! Но почему я узнала об этом только сейчас?
-Когда-то это должно было произойти... С самого детства ты мечтала о лошади-друге, лошади-мечте. Хотела, чтобы она читала твои мысли, а потом удивлялась, почему переходы такие резкие, галоп не "летящий", шаг скован, а рысь "зажата". Я честно пытался помочь тебе, но представь себя на моём месте! Перестань давать противоречивые команды, расслабься и я стану твоим верным другом, мечтой.
Похлопав Идальго по шее, я спрыгнула, держась за гриву.
-Подстриги мне гриву!
-Но зачем?
-Ты не доверяешь мне! Думаешь - раз есть грива, есть за что держаться...
-Ты читаешь мои мысли?!
-Безусловно... И не бойся, что украдут седло, оно нам больше не нужно.
Только я хотела сказать, что не смогу залезть на него без седла, как он подогнул под сеья передние ноги и опустился, приглашая в чудесное путешествие на его спине.
Я не сдердалась от нахлынувших чувств и заплакала, а слезы Идальго, падая на землю, превращались в цветы. Потом был свободный шаг, рысь "след в след" и ощущение безмятежного счастья. А потом... Потом он пустился вскачь, и даже ветер не мог нас догнать.