Может или нет?

• Автор темы Автор темы kroxa
  • Дата начала Дата начала

kroxa

Новичок
Опрос устраивать не буду, но хочу узнать мнение ув. форумчан :

Как вы считаете -

Может ли рожденная, купленная и выращенная в России лошадь составить конкуренцию иностранным лошадям в мировом конкуре?

И если да, то что для этого надо....

Жду мнений :roll:

Теоретически может... А вот практически... Честно говоря, сомневаюсь.

ну а подробнее?

ведь часто пишут - у нас такие классные лошади рождаются, и их всех на запад покупают... так что если русский спортсмен такую купит?

Может. Только на сколько я знаю(если это не так-поправте меня, тк точно не могу сказать)на западе заездкой лошади начинают заниматься не так рано, как у нас. Напрыгиванием тоже в более зрелом возрасте. Отсюда:наши лошади, отпрыгивая в 4-6 лет маршруты 110-130см-гробятся и на более высокие результаты уже не способны. А у них лошади уже окрепшие(взрослые) и при правельном тренинге выходят на маршруты 140-150-..., более высокой сложности, а наши уже не могут....я так думаю)

Мне кажется может,но для этого нашим тренерам,берейторам и спортсменам следовало бы пересмотреть свои методы тренинга и заездки лошадей.Не помешало бы у западников опыта набратся.

Что вам кажется основная проблема - слишком форсированная подготовка?

то есть если купить 2-х летку, предположим хороших кровей, и лет до 4 дать ей спокойно расти, потом не торопясь заездить, 150 в 6 лет не прыгать, а тихонько прыгать 110... то есть шансы вырастить достойного соперника немцам?

А вот Расти? Он же тоже откуда-то с юга... И еще был какой то конь его с Колтушей за бесценок продали, а потом он чуть ли н миллион $ стоил... Только имен не помпю... Склероз, блин! :shock:

Слушайте, точно! Эдинбург!!! (Проклятый склероз!!) А по поводу Расти... У меня подруга купила коня где-то под Ростовом, так там говорили , что Расти оттуда, толи его родня оттуда... , блин, опять склероз, надо позвонить, уточнить...

Эдинбург, конечно, был душевный конь, но на счет Расти даже не стоит уточнять - югом не пахнет :-)

Нет, ну все-таки были кони!!! А сколько их за бесценок на Запад ушло! (Или на север, в ту же Финляндию...) А подруге я завтра все же позвоню, узнаю, уж что-то она слишком восторженно про своего коня болтала!

kroxa написал(а):
то есть если купить 2-х летку, предположим хороших кровей, и лет до 4 дать ей спокойно расти, потом не торопясь заездить, 150 в 6 лет не прыгать, а тихонько прыгать 110... то есть шансы вырастить достойного соперника немцам?
а еще кормить надо....
одна бабка сказала :), что забугорские кони не овес едят, а спец-корма всевозможные.. и от витаминов у них круп лопается :lol: :lol:

А еще грунт...... А то некоторые до сих пор думают, что лошади плевать где прыгать, можно грунт утоптать до состояния асвальта, а можно песка насыпать по брюхо, и вперед, 130 и выше....
( я это конечно не обо всех естессссно).

ну хорошо, понятно - не кормить овсом, не жалеть денег на подкормки, не прыгать на асфальте, не прыгать 150 в 4 года... вопрос был несколько другой - при прочих равных, может ли рожденный в России ( Беларусии) жеребенок, буденовец например, стабильно прыгать 150? Понятно, что не каждая лошадь это может в принципе, но как вам кажется, какой процент рождающихся каждый год в России жеребят потенциально на это способен....

Дык, Пасс Он , на котором долго и успешно выступал Нельсон Пессоа, на самом деле - дончак (!) Ребус из к/з Буденного :wink:

А Расти - это Роторс (если мне не изменяет склероз) из Буртниеки, Латвия. Породу не помню точно, но, по- моему, латвиец.

вот это как то по оптимистичнее

тут в какой то теме обсуждали буденовцев и упоменали кличку Рубильник. а вот ссылка http://www.horsesforsale.narod.ru/
там и видео ролики есть....

просто не хочется верить, что русские породы годны только в тройку и в поля-леса

Сверху