Может ли быть повреждено плечо из-за поклона?

• Автор темы Автор темы Inna
  • Дата начала Дата начала

Inna

Новичок
У коня хрустит плечо (как суставы у людей), точнее где-то в районе плечо-лопатка при подъеме с поклона (хруст с той стороны, на колено которой встает), не хромает, никак больше не жалуется, на поклон тоже не жалуется.
Может быть это вообще нормально? Меня беспокоит очень, проконсультируйте, пожалуйста. :(

А могут быть проблемы с суставами в принципе? (Когда я говорю "проблемы", то вовсе не имею ввиду, что совсем караул :)). А данный сустав вы "слышите" просто в тот момент, когда на него нагрузка повышенная?

Да скорее всего есть проблемки с суставами или имено с этим, причем провоцируется поклоном, именно при таком сгибании сустав и хрустит.

Надо посоветоваться с врачом.
Есть хорошая суставная Эквистровская подкормка - Кортефлекс. У нас многим помогла. А возрастным вообще ее советуют всем давать.

Спасибо!

Juliet, теоретически - все возможно, но вообще больше ничего не хрустит, опять же, жалоб нету.
"Слышен" сустав когда лошадь уже поднимется и когда нога свободно "подвисает" (по-моему даже когда уже просто выпрямляется, но надо еще раз послушать).

Notka, а где ее можно приобрести?

Спасибо!

Juliet, теоретически - все возможно, но вообще больше ничего не хрустит, опять же, жалоб нету.
"Слышен" сустав когда лошадь уже поднимется и когда нога свободно "подвисает" (по-моему даже когда уже просто выпрямляется, но надо еще раз послушать).

Notka, а где ее можно приобрести?

Inna кидаю Вам ссылочку http://equivet.ru/vet/catalog/cartiflex/

140053, Россия,
Москва, Ленинградский пр-т, д. 77/2, корп.3 (во дворе здания магазина "Арбат Престиж", войти во 2-ую арку от метро и сразу налево. Ориентир - красная изломанная черепичная крыша на тамбуре).
Режим работы: с 10:00 до 19:00.

Я просто имела в виду, что именно на эту ногу при поклоне приходится усиленная и специфическая нагрузка, поэтому именно там и может "выстрелить" проблемка, которая есть и в остальных ногах.
Но это только ИМХО.

Сверху