Может ли подросток довести 3х-летку до уровня юношеских езд?

ЛЁСИК (zaichik_92)

Новичок
Может ли подросток довести 3х-летку до уровня юношеских езд?При условии ,что он сам занимается конным спортом с детства.
:?:

Ну не знаю... По-моему ,даже если учитывать,что сам подросток умеет не плохие знание ,то это мало вероятно. Для работы с трёхлеткой знаний мало,нужен опыт,много опыта...Не знаю,я таких не встречала...

Теоритически может. Знаю таких, девочке 12 лет, а она выступает на ровне со взрослыми и побеждает их, выступает на довольно сложном жеребце. (может сейчас ситуация чуть-чуть поменялась)
Детство понятие растижимое, у кого-то это 5 лет, у кого-то 15. Лошадь Тоже бывает разная, есть 3-летки, на которых можно новичка посадить и все будет хорошо, а есть 3-летки, которые и убить могу.
Опишите ситуацию. Сколько лошади лет, пол, Ваш опыт, как долго занимаетесь, чем.

А вообще идите к берейтору, испортите молодняк, ИМХО.

может, если этот подросток выступает по МП и СП. можно даже под наблюдением тренера.
самое сложное в юношеских ездах-осаживание, которому надо именно учить. Принимания и траверсы разучиваются со временем. Одиночно менять ногу лошадь сама будет под воздействием грамотного действия всадника.
только это конечно надо делать не так: села сегодня, а завтра побежали личный приз по юношам. а планомерно, годам к 6-7 лошади(может я и ошибаюсь в точных годах, но что-то типа того). Короче, если работать лошадь соответственно возрасту(в 4 года-езды для 4х лет, в 5 для 5, в 6 для 6 летних лошадей) и только может к 7 пусть меняют ноги в воздухе. все реально. а ребенок через 4 года уже вряд либудет подростком.

Одно дело ехать на готовых лошадях, пусть даже МП,СП1. Другое дело подготовить с нуля хотя бы до юношеских езд. Тут очень много ньюансов, не достаточно просто добиться выполнения элементов. Сначала нужно чтобы лошадь взяла повод, добиться правильной реакции на шенкель, повод, наработать мышцу, добиться нужным сгибаний, и только после этого есть смысл начинать работать над элементами. Если есть нужная база, то элементы поставить будет проще. Чтобы дать хорошую начальную базу нужен колоссальный опыт, поэтому на мой взгляд это будет сложно. Лучше доверить это профессионалу.

Под неусыпным руководством очень опытного и талантливого тренера - может. Точнее, не могу отвечать за выездку, но аналог в конкуре вполне возможен.

Re: Может ли подросток довести 3х-летку до уровня юношеских

ЛЁСИК написал(а):
Может ли подросток довести 3х-летку до уровня юношеских езд?При условии ,что он сам занимается конным спортом с детства.
:?:

– нет не может :!: .
Если бы подросток действительно занимался конным спортом он бы знал, что юношескую езду едут на лошади 5, 6 лет. Например «Самсунг» - могут выступать лошади не моложе 6 лет. Езда выполняется на мундштучном оголовье. :shock:
А трехлетку нужно работать согласно возрасту.
Подростку нужно учится и желательно на возрастных лошадях, которые действительно могут научить, а не портить молодняк :evil:

сколько лет вашему подростку-то?мож ей уже какие-нить 19....я в 19 с подругой уже заежжала молодых,НО!в моем случае я к сожалению училась на собственных ошибках(((,хотя не могу сказать,что испортила какуюто лошадь,просто все происходило ну скажем дольше.... а может у вашего подростка была более сильная база,чем у меня,и не книги, видео и редкие подсказки более опытных людей,а реальный постоянный высококвалифицированный тренер,и выступления по МП СП за плечами(то,чего не было у меня)тогжа почему нет? и вобще обрисуйте четче картину -это ваша 3х-летка?вы подискиваете берейтора,и присматриваетесь к девочке?или просто хотите кого-то поставить на место?

Подросток,имхо, подготовить молодую лошадь к юношеским ездам может, но лошадь должна работаться соответственно возрасту, и как здесь уже многие правильно заметили, только к 6 годам она должна мочь бежать юношеские езды

Получается, что ответ нет, т.к. к тому времени, как лошадь начнет бегать юношеские езды это будет уже не подросток. Можно ли сажать подростка на трехлетку, который в будущем будет бегать как минимум юношеские езды? ИМХО да, сама видела такую девочку, она где-то полгода на коне ездила, соответственно ничего особенного не просила, лишь бы вперед двигался, в повод, а потом его продали за хорошие деньги с очень неплохой перспективой в выездку, соответственно возрасту конь работал великолепно, прогресс по сравнению с тем, каким он пришел, был колоссальный.

Сверху