Можно ли давать лошади комбикорм для коров?

Доброго времени суток,хотелось бы узнать даёт ли кто нибудь своим лошадкам комбикорм для коров гранулированный?Что бы не было лишних вопросов поясняю-в нашем городе из комбикормов привозят только для коров,конский везти отказываются.А кобылу привезли с конюшни где она привыкла есть комбикорм,(конский), чередуя через день с овсом.Сейчас ест только овёс(и сено),не чередуя,похудела.Работа лёгкая,2-3 дня в неделю катает детей на поле.Помогите советом

Если в состав комбикорма входят только дробленое зерно и отруби то можно,а вот если соли и бяки всякие то НЕЛЬЗЯ!

Ненужные вашей лошади микро и макро .
Мне привозят к\к из Пензы,гранулы, в состав входят ячмень,овес,отруби,немного кукурузы.Бывает
состав немного меняется,но всегда привозят бАмаШку с составом.
В куриный к\к добавляют ракушечник!

Вопрос неоднозначный. Коровий комбикорм, как правило, высокопротеиновый, в нем много белка. Он производится для молочного и мясного скотоводства. У него другие цели и задачи.
Почки можно посадить, можно спровоцировать контрактуру у растущей лошади, много чего можно...
Я слышала заявления на тему, что "у нас все едят и все нормально", но в то же время два-три раза в неделю лицезрею вот это:

x_6fac320d.jpg

Результат кормления коровьими комбикормами, который уже никогда не исправить.

Ещё вроде и кальция там слишком много, т.к. коровы его с молоком теряют в большом количестве. я бы не стала давать.

Zlyuka, при том, что полностью присоединяюсь к тому, что Вы написали, подозреваю, что у коня на фото все таки скорее всего была травма ЛП, а ПП полетел в результате перенапряга. Это не может быть просто контрактура роста.

У нас едят и все нормально. Брали когда как, когда коровий, а если не было, то конский. Правда конский любят больше, и энергии от него больше.

В данном случае это именно контрактура роста которая передавалась по наследству.

Я жесткая противница кормления лошадей коровьими кормами. У меня 2 таких живых примера стоят с остеодистрофией. На жеребятах это видно очень хорошо.

Лен, не было там наследства, я уже с тех пор перелопатила аж до прабабушек. Не было там ни у кого контрактур.
Это в чистом виде неправильное содержание на комбикормах.

Талечка, то, о чем Вы говорите, имеет место быть. Но это ВСЁ следствия первого заболевания - контрактуры.
На ЛП была сделана нелепейшая и грубейшая попытка прооперировать контрактуру. ПП полетела после того, как ЛП легла и пошла перебалансировка.
Первопричина именно в комбикормах.

Мне привозят не "коровий",а дробленое,гранулированое зерно с отрубями БЭЗ каких либо добавок!
Часники им кормят своих коров,с ферм я неберу.
На каждую партию корма-сертификат привозит,беру уже много лет.
Про именно КОРОВИЙ я писканула,что добавки НИЗЯЯЯ!

Так это у Вас просто зерносмесь, а не комбикорм.
Зерносмесь и мы наворачиваем, только треск за ушами стоит и хлюп-хлюп-хлюп из тазов.

самое стремное что может быть в коровьем - мочевина в больших количествах
пару раз накормите и привет почки, а то и просто отравление

Светлана Хусточкина написал(а):
где она привыкла есть комбикорм,(конский), чередуя через день с овсом.
Чередовать корма через день, на мой взгляд, не стОит.

Коровьим кормом не кормите.
Коням - конское, коровам - коровье, птицам - птичье и т.д., каждому животному своё.

Овса давайте по 1,2 - 2 кг в кормление, в замоченном или запаренном виде (во втором случае, правда, минус витамины) и можно попробовать подавать хлебные сухари (только не ржаные). Или же сухари замачиваете и делаете кашу с овсом. Если есть возможность прикупить ячмень, то запаривайте его в одно из кормлений - лучше в ужин.
Сено в волю

Потолстеет кобыла через пару месяцев, как миленькая.

Zlyuka написал(а):
Вопрос неоднозначный. Коровий комбикорм, как правило, высокопротеиновый, в нем много белка. Он производится для молочного и мясного скотоводства. У него другие цели и задачи.
Почки можно посадить, можно спровоцировать контрактуру у растущей лошади, много чего можно...
Я слышала заявления на тему, что "у нас все едят и все нормально", но в то же время два-три раза в неделю лицезрею вот это:

x_6fac320d.jpg

Результат кормления коровьими комбикормами, который уже никогда не исправить.
Зоя, ты немного ошибаешься. Эта лошадь никогда не ела комбикорма, только зерно по праздникам. Это в последние 2 года лошадям там добавляют комбикорма, и то, только самым слабым. У Сахары это по наследству передалось, от этой матки все жеребята такие, это всегда вылезает. А в тот год, когда Сахара родилась, там кормов вообще не было. Ранняя заездка усугубила положение, но никак не корма.

Люда, мне и Лене Наталья лично сказала, что Сахара ела комбикорма, и пошла контрактура. После чего она сняла ее с кормов и перевела на выпас. На клевер. :(

У меня есть фотографии Холдинга, Хотанги, Хвилинки, Сармы. Я общалась с людьми, знавшими этих лошадей. Не было там ни у кого контрактур.

Если у тебя есть фотографии, или хотя бы клички жеребят Сармы, которые выдавали контрактуру, я буду очень благодарна за такую информацию.
По словам Натальи Сахара единственная, кто выдал контрактуру.
Ранняя заездка усугубить ситуацию не могла, потому что контрактуры как раз и растягиваются дополнительными нагрузками.

Коровий комбикорм выпускается нескольких видов. Самые распространённые - это 60. и 65. Один для дойных коров - 19% протеина и много премиксов для увеличения надоев, а так же соли. Его нельзя давать категорически. А другой для откорма телят - 17 % протеина. Его иногда своим лошадям даю, когда бывает перебой с овсом ( одну-две кормёжки), но совсем понемногу. Когда просле болезни надо было поправить худую кобылу делала кашу из запаренного овса, варёного ячменя и телячьего корма. Но в этот период лошадь должна как можно больше двигаться, чтоб сбросить излишки белка.

Вообще то меня зовут Вика. От Селены 4 жеребенка с контрактурой, я уточню у Натальи и вечером напишу точно.

Сверху