Можно ли давать свежую кукурузу?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала

Fefa

Pro
Вот может кто подскажет, можно ли лошади давать СВЕЖУЮ кукурузу?
Сушёная у нас в рационе есть, а вот от свежей ничего не будет ? И если можно давать, то в каком колличестве?

Кормите на здоровье! Для этого её Хрущёв и сажал.

То что кукурузу давать можно , я знаю, я выше написала, что мы её даём в сухом виде, а вот свежая елси даётся то в каких пропорциях?

Считается, что любых свежех овощей, фруктов не больше 2-х кг в день. Про бобовые - слышала не больше 1 кг.

У нас рядом поле кукурузы и я даю ее рубленную вместе со стеблями, початками и листьями.
Начинали с одного кг, сейчас даем два раза в день по тазику, примерно 2 кг. Лошадки кушают с удовольствием.

А зимой я даю кукурузную запареную крупу.

Тера написал(а):
У нас рядом поле кукурузы и я даю ее рубленную вместе со стеблями, початками и листьями.
Начинали с одного кг, сейчас даем два раза в день по тазику, примерно 2 кг. Лошадки кушают с удовольствием.

А зимой я даю кукурузную запареную крупу.

В кукурузе есть что-то особо полезное? Насколько обязательно ее давать? Я поняла, что вы и зимой и летом стараетесь давать.

Вообще, я давать постоянно кукурузу свежую не собираюсь. Просто купили дял себя, чтоб сварить, а она ен вкусная оказалась, вот я решила кобыле онести, но решила уточнить, чожно ли давать лоашди сырую кукурузу. А зимой мы давали либо просто зерно, либо сушёные початки.

Кукуруза и в самом деле полезна. Многие мюсли и комбикорма ее содержат.
Вообще я не только кукурузу даю, но и пшеничные отруби (0,3 кг в день), ячмень (1 кг) ну и традиционный овес.
Кроме этого в сезон активно скармливаю свеклу, как красную, так и сахарную, вместе с ботвой; морковку, яблоки.
А вот подкормки с мая и по октябрь, когда лошади стоят на траве или когда полно всяких овощей, не даю совсем.
И каждый раз, когда делаю биохимию, искренне за своих лошадок радуюсь :-)

Единствонное, что посоветовала бы - вводите в рацион небольшими порциями. Был случай аллергии на моих глазах.

Свежей кукурузы много давать нельзя - она достаточно тяжелая для желудка лошади. Был случай на коньшне - желудок лошади не справился с кукурузой (перекормили) и кобылу спасти не удалось.

Сверху