Можно ли из выездки перейти в конкур?

• Автор темы Автор темы Elina
  • Дата начала Дата начала

Elina

Участник
Извините меня пожалуйста, если такая тема уже была, но я просто не могу найти... На этом сайте я не так давно...
Так можно из выездки перейти в конкур? Сложно?
Если такая тема уже была скиньте ссылку, пожалуйста)

Я о человеке в общем, в том числе и о себе. Лошадь, на сколько знаю, не может перейти... Хотя знаю коня, который и выездкой занимается и конкуром. И у него и там, и там всё получается.

Почему это лошадь не может перейти? Смотря какая, в каком возрасте и на какой уровень.
С человеком почти то же самое. Вы сколько времени занимались выездкой и какой у вас уровень?

Почему нет :?: , приличная конкурная лошадь должна знать все элементы МП :D , вопрос будет ли "оно" прыгать...и сколько, а нужно ли оно вообще...

Можно. И из конкура в выездку, и из выездки в конкур, проблем здесь
нет, если Вы еще не выбрали специализацию, а можно и то и другое
пробовать. Ну а когда обнаружите, то что ближе к душе, проблема
снимется сама собой.

Можно и нужно, если хочется. Выездка - основа основ, после нее хоть в конкур, хоть в троеборье, хоть в скачки. Выездка дает посадку, умение работать руками на сложных элементах, вообщем, умение управлять лошадью, что и надо на маршруте. Осанку, естественно, многие жалуются, что с сутулой конкурной посадкой в выезде тяжело производить нужное впечатление. С длинных стремян проще на конкурные короткие сесть. Понадобиться научиться четко заходить на препятствие и видеть расчет, но когда есть посадка и работа руками, то все остальное дело времени и тренера. А прыгать можно и на выезковом седле, только посадка грозит превратиться в троеборную, и можно задней лукой по копчику так получить...

Моя знакомая 6 лет занималась выездкой, прошлым летом решила попробовать себя в конкуре (тренер настоял). После первого прыжка в жизни тренировалась 2 недели - результат: второе место по 60-80, следующие соревнования - получила 3 разряд.

Н969РВ написал(а):
Моя знакомая 6 лет занималась выездкой, прошлым летом решила попробовать себя в конкуре (тренер настоял). После первого прыжка в жизни тренировалась 2 недели - результат: второе место по 60-80, следующие соревнования - получила 3 разряд.

Вот об этом я и говорила! Поднять в галоп с левой-с правой, менка - все умеет, на мундштуке тоже, скорее всего, умеет работать. Вовремя сесть в седло, сработать корпусом на прыжке - это тренер подскажет, вот и результаты поэтому пошли.

Я просто сначала хотела пойти в конур, но один тренер, посмотрев на меня(а она занимается и выездкой и занималась конкуром) сказала,что мне надо в выездку. Теперь занимаюсь выездкой, думаю смогу ли в конкур, хотя сейчас думаю, что не получится, боюсь как-то, а может и нет. Запуталась)

Elina, присоединяюсь к вопросу: какой у вас уровень? До 2-го разряда лучше всего не выбирать специализацию, а заниматься и тем и другим.

Если говорить о всаднике, то из конкура люди переходят даже в Вестерн :wink: Так что, все в ваших руках. С лошадью будет сложнее, лишь бы физически она имела возможность выполнять то, что от нее просят.

Сверху