Можно ли избавиться от лютика в электропастухе?

• Автор темы Автор темы Gracilis
  • Дата начала Дата начала
Имеется небольшой участок земли периметром примерно 200м. Используется для выпаса 1-2 лошадей в летнее время. По весне периодически подсаживала туда семена кормовых трав(покупная смесь). год назад в пастухе появились лютики. Я попробовала их скосить во время цветения, но оказалось, что это многолетнее растение и в этом году они вылезли так же буйно. Как избавиться от вредной травы? И можно ли вообще? Переставить пастух возможности нет.

А зачем избавляться? Лошади же его не едят. У нас на пастбище тоже везде буйно лютик растёт, кони его игнорируют. И в кормушку если случайно накосишь, есть его не станут.
Или лютик разрастается так, что вытесняет остальные травы?

да, вытесняет, зараза! А поскольку территория небольшая, то это становится принципиальным моментом

У меня-таки в прошлом годе 16 летний конь лютиков перекушал((Вроде не маленький, и не дурачок, а ночь с капельницей в руках отстояли, было дело((((

Есть озерцо рядом небольшое, скорее прудик полузаросший. Может золу разбросать по осени? Или какую спец щелочь сельскохозяйственную?

Я понимаю что лень, но если площадь небольшая прополоть не? Или хотя бы цветы с семенами обрывать чтоб хоть так не разрастался?

Прополоть не вариант, потому что объем работы большой. Там убиться можно на этой прополке. Косили лютики в прошлом году - не помогло вообще. Нет, ни хвоща, ни щавеля нет. Почва скорее сухая.

Тогда вряд ли кислая. Может и не помочь подщелачивание. Разве что лошади поудобряют её, тогда другим травам легче будет, но это не сразу, со временем только.

У них розетки и усы пускают, корнями как осот они не рахмножаются, только семена и усы (как клубника). А если полоть не вариант, то тяпка уже хоть что то. Много снимать никто не заставляет, а немного розеточку потравмировать очень даже получится...

Я читала как их уничтожать, получается, что только ядохимикаты. В лейку налить и пойти пролить скопления лютиков. Есть яды, которые действую только на лютиковые. Ну и конечно это надо делать так, чтобы кони там не паслись после этой процедуры хотя бы неделю) Мне так кажется. Ну или до первых дождей.

Я думаю, если скашивать постоянно, то за пару лет можно избавиться. Во всяком случае от крапивы в леваде мы таким образом избавлялись, а она тоже многолетняя.

Химикаты - не стремно что кони их наедятся?

Сверху