У нас в городе, помимо прочих пищевых производств, есть пивзавод - делают отличное натуральное пиво. Естественно, остается так называемая барда - ячменная гуща после производства пива. Не пользуюсь сама, но многие владельцы коров и прочей живности весьма успешно на этом выращивают свою скотину, и парочка знакомых - кормят и лошадей. Лошади сыты, толсты и довольны - обыкновенные бэпешные работяги, живут на этой барде в свободном доступе и на сене, очень довольны. Кормят их бардой без всяких норм, сколько съедят, но при этом они сами каждый день в телеге за этой бардой и бегают, ну то есть эти лошадки в работе постоянно. Думаю, если вводить постепенно этот корм - в принципе любая лошадь благополучно привыкнет, а насчет норм - смотрите сами, лошадь лошади рознь.