Вот туда и думаю накапать капельки...
можно! надо смотреть по действующему веществу и рассчитать дозу. Спреи удобней правда.Что скажете уважаемые софорумчане? У нас в том году самое любимое место для клещей было под подбородком. Вот туда и думаю накапать капельки...
Расскажите схему. Я никак не могу понять как капли для собак можно применять на лошади, если они доза действующего вещества рассчитывается из веса. Взять 10-15 пипеток? Ну это же бред. Дешевле и безопаснее купить тот же бутокс, по совету Сва, неостомазан или купить специальный лошадиный препаратможно! надо смотреть по действующему веществу и рассчитать дозу.
Мне вот этот совет очень понравился, и еще вот что нашла
Зачем!?
Пшикайте там спреем, тем же Барсом, раз в неделю за глаза.
Не обязательно высчитывать как в аптеке. Потом не совсем верно что место обработки значения не имеет, очень даже имеет, помимо всасывания в подкожные слои, препарат так же оседает на волосе. Те же спреи очень даже удобно. Так же не обязательно обрабатывать лошадь целиком. Выше отличный пример с барсом. Ноги ещё можно обработать…Расскажите схему
Раньше Барс был на перметрине, работал отлично. Последние годы он на фипрониле, клещи рады@Irke , если с Барсом повезёт, то будет хорошо... На собаках прогрызается более чем успешно уже четыре года как( В начале прокусили на моей, а дальше пошло-поехало по всем знакомым, кто им продолжал пользоваться.
Расскажи потом, как на лошади будет!
Раньше Барс был на перметрине, работал отлично. Последние годы он на фипрониле,
Меня очень долго пугали особой аллергенностью фипронила для лошадей, типа, анафилактический и шок и не успеешь рыпнуться.не выдаст ли лошадь аллергическую реакцию
Спасибо, почитала , и полезла на озон , нашла какой то французский и вот хвалили , попробую , фиг знает , будут эти ошейники работать или нет и их в любом случае пока не привезлиМне вот этот совет очень понравился, и еще вот что нашла
Посмотреть вложение 542945
В этой теме потом отпишусь как пошло, вдруг кому интересно
Скажите пожалуйста, это где в наличии капли Американские?Не обязательно высчитывать как в аптеке. Потом не совсем верно что место обработки значения не имеет, очень даже имеет, помимо всасывания в подкожные слои, препарат так же оседает на волосе. Те же спреи очень даже удобно. Так же не обязательно обрабатывать лошадь целиком. Выше отличный пример с барсом. Ноги ещё можно обработать…
Если покупать готовые растворы, так же, смачиваем точечно лошадь, и повторяем обработку по мере надобности.
Бутокс, кстати, фиг ещё найдёшь, и он тоже не из ромашек сделан, довольно токсичен. Аналогов его полно, достаточно открыть список инсектоакарицидных препаратов для животных.
Вот к примеру конный препарат, концентрат, бензилбензоат, у нас можно купить раствор в аптеке, стоит копейки, концентрация меньше чем 25%, но вполне рабочий.
Посмотреть вложение 542947
По обработке каплями есть схема у экви спот - тот же перметрин.
Посмотреть вложение 542956
У меня микс из ошейника, капель и спрея только работал, и то недолгоИ у меня собаки на симпарике и на бравекто, никакие капли и ошейники в одиночку не работают