Можно ли отказаться от прививки?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала

Davari

Новичок
Такая беда, народ, хозяин конюшни у нас полный э...Ну совсем. Месяц назад должны были сделать сибирку, собрали деньги, но сделали только в пятницу. Теперь этот странный человек говорит, что через 2 недели будут делать лептоспироз, потому что он, якобы, плановый. А у меня энфиземник, который очень паршиво перенес сибирку и от второй прививки просто вполне реально может дать ТАКУЮ реакцию... К разуму человека взывать бесполезно, что делать? Может, есть кое-нибудь правило, мед заключение или еще что нибудь на этот счет?

И еще: второй раз подряд привезли очень плохое сено, не только пыльное, с этим мы боремся многочисленными замачиваниями, а откровенно гнилое. Граждане, оно воняет, как будто кто то где то сдох. С этим то что делать? Конюшню менять нельзя.

Давари, добрый день)) Оказывается у нас в России предпочитают НЕ делать прививки от лептоспироза(чреваты серьезными побочками и завышенными титрами,т.е. если допустим через полгода Вы будете брать биохимию - она покажет лептоспироз((хотя скорее всего лепто нет(просто титр завышен), но проблем от этого много...Обычно вет(по договоренности с владельцем) может поставить печать о плановой прививки(так многие комплексы делают!(ибо наша прививка дешевка - от нее побочек ого-го, пользы 0, так еще и востановление лошади минимум 3 дня...ах,да...они еще жуткие абсцесы оставляют.Забугорные вакцины лучще намного, но цена у них явно не для среднего звена, да и в продаже в Москве редко где можно встретить...Хотя можно из Германии заказать, но учтите, срок годности вакцины 3 дня при t +2 до +5.
Вы можете обратиться в СЭС, непосредственно к курирующему ветврачу и написать отказную(что бы притензии вет.станции потом не предъявляли), мотивируя плохим самочувствием лошади (нельзя колоть вакцины, если организм ослаблен). Вот не много времени отсрочили))далее попытайтесь вету объяснить мотивированно почему Вы не хотите далать прививку:(боитесь осложнений, не доверяете вакцине, да мало ли что еще...) Лучше всего при себе иметь свежий анализ крови, тогда можно просто попросить поставить штамп( ну или на конец, кто у нас отменял небольшое вознаграждение :roll: :roll: ??

Надеюсь совет пригодится, сама не хотела лепту своему колоть, в итоге просто штамп Лазарета Конного Эскадрона поставили)))Удачи!

Спасибо! Как раз есть совсем свежий - недельный- анализ крови.

Кто еще с таким бредом сталкивался?

может я конечно, что то не так написала, но со многими людьми говорила на тему лептоспиры, большинство придерживается мнения, что колоть не надо(

Я имела ввиду, как аргументировано донести свое не желание, или достаточно сказать: "Не буду, потому что не хочу"? Действительно ли эта прививка обязательна?

Вобще либо делаете прививку, либо сдаете кровь на лептоспироз.. Хотя сейчас в лабораториях бардак творится.. такое ощущение что результаты от балды пишут....

при сделанной прививке титры будут всегда, 1:200 норма для этого вроде...
вобще прививка тяжелая, я бы не стала в вашем случае ее делать..
Прививка не обязательная! Так что можно сказать просто "не хочу"

лучше все же аргументировать, тем что у лошади в данный момент плохое самочувствие! И наверное лучше написать отказную(так больше % что Вашу идею СЭС одобрит (ИМХО)

Спасибо, девушки, а то мне действительно страшно стало.

Давари, могу только сказать, как бы поступила я на Вашем месте.
(Кстати, скажите, за какие такие с Вас за сибирку денег взяли? Она обязательная и выдаётся бесплатно вет.станцией....)

Так вот, нужно пойти в вет. станцию к эпизоотологу, ведущему Ваш клуб. Разъяснив ситуацию (мотивация - плохое самочувствие лошади, желательно с подтверждением от Вашего вета) написать отказ от плановой вакцинации лептоспироза Вашей лошади до полного её выздоровления. Любые вакцинации вводятся исключительно клинически здоровым лошадям. Таковы правила.
Дальше, когда Вы и Ваш ветеринар убедитесь, что конь чувствует себя хорошо, покупаете себе 1 дозу вакцины (не знаю, правда, где в Москве её купить, я живу в Питере. Ну, спросите тут, на форуме) и..... дальше два варианта. Либо колите и составляете отдельный на себя акт о вакцинации, или не колите, но так же составляете акт.
В вет.станции предъявляете накладную, сертификат на вакцину и пустой флакончик. (Если не уколитесь, то содержимое нужно уничтожить, согласно прилагаемой инструкции).
Вот люди написали, что вакцина против лептоспироза не обязательна, а у нас, например, она обязателена и так же бесплатно выдаётся по плану вет.станцией.
Вот, собственно, и всё.
Такие действия абсолютно законны и не нарушают правила эпизоотических мероприятий.

А про сено...... если не можете достучаться до хозяина и переехать, то остаётся лишь заказать на себя сено отдельно.

сомостоятельно, ни один хозяин не ИМЕЕТ ПРАВА делать НИКАКУЮ вакцину... прививка от лепто делается в неблагополучных районах по лепто... в Москве на это дело сдается кровь два раза в год.. и еще, если сделали сибирку, то надо чтобы прошло не менее месяца от нее

Хозяин самостоятельно не имеет право колоть, согласна.
А дипломированный ветеринарный врач хозяина с эпизоотологом или сам эпизоотолог вполне себе имеют такие полномочия. И я же не предлагаю от балды всё осуществлять - только строго согласовав действия с вет.станцией.
И если вакцина приобретена на специализированном складе со всей надлежащей документацией, то всё-равно кто её купит. Продажа свободная.
На этом хозяин просто может денег сэкономить.
Насколько я знаю, много где за вакцины владельцы переплачивают почти в два раза.

Revda, часто пытаясь съэкономить, мы тратим гораздо больше... надо просто посчитать стоимость вакцины, затраченое время на поездку за ней, затраченые деньги на эту поездку, может я еще чего-то упустила.... чаще всего наши люди смотрят только на стоимость вакцины, но не учитывают все остальное

Мда...автор темы ставит два конкретных вопроса, народ разводит треп...как обычно. Прочитала темку,благо пока не большая. Собственно два вопроса: как "отболтаться,откосить" от второй приввки(в данном случае - лептоспироза) и второй: что делать с гнилым сеном...

Со вторым все просто! ВЫБРОСИТЬ ТАКОЕ СЕНО! Тем более,если Ваш конь "дыхлик"....Ну пожалейте коню...переезжать в другое место - никак,дык раскошельтесь и купить отдельно сено,вычтите из постоя часть за корма,которыми Вы не воспользуетесь...вплне реально,личный опыт был.

А вот с прививками...действительно,после сибирки до следущего вакцинирования должно пройти не менее 30 календарных дней! Лептоспироз Вам скорее всего ж приедет колоть врач с вет.станции? Или курирующий вет...вот и скажите прямо,что была сибирка...конь плохо перенес,30-ти дней не прошло...от Лептоспироза отказываюсь...
Это по поводу того,как ее избежать,а вот что делать дальше с этим лептоспирозом...если интересно расскажу в личке, дабы тему не засорять. Так что удачи!

Стою на той же конюшне, что и Давари и полностью подтверждаю её слова, но у меня еще вот какой вопрос возник какие есть нормативные акты о том, что после сибирки лептоспироз нельзя колоть месяц и о том, что его можно вообще не делать, а сдавать кровь?

Надежда Васильевна, и тем не менее, мой вариант дешевле ))
У нас эта вакцина стоит 50 рублей, а не 600, как предлагалось в одном из областных клубов владельцу, вакцинирующемуся отдельно + 1000 за работу ветеринара. Почувствуйте разницу.
Нагло$ть написал(а):
народ разводит треп
Это Вы зря... - народ даёт рекомендации, исходя из личного опыта.
Susanin, правила вакцинации сибирской язвы и реабилитационный период после неё написаны в инструкции по её применению. Эта инструкция есть у эпизоотолога.
И о правилах вакцинирования лошадей по данному району так же всё расскажет Вам Ваш эпизоотолог, т.к. он даёт указания владельцам конюшен по проведению эпизоотических мероприятий, опираясь на соответствующие документы и приказы начальства свыше.

Прививка Лептоспироза является не обязательной для московской области и регионов. Но для территории Москвы её сделали обязательной. Это связано с тем что у лошадей обитающих в Московских конюшнях часто завышенный титр.
Наша конюшня находится на территории Москвы и нам делают эту прививку как плановую. Но больным, кашляющим и лошадям с подозрениями на болезнь и слабость организма эта прививка отсрочивается курирующим ветврачом.

С гнилым сеном... Ребята если у человека нет мозгов считай колека... если он сам и с помощью подсказок не понимает что такое сено жрать лошади не будут, тут врядли чем поможешь. Я могу лишь посоветовать пересчитать ему на сколько ему хватит гнилого сена на те деньги которые он на него потратит (поскольку гнильё лошади есть не будут его будут выбирать и выбросят... надеюсь) и сколько при этом он на эти деньги купит хорошего сена и на сколько хватит его.
Это к вопросу о том что скупой платит дважды.
Если же вам неудастся его переубедить то придётся вам самим закупать себе лично сено которое подходит вашей лошади и просить пересчитать постой(а с этим он может упереться рогом и сказать что пересчитывать не будет, жрите что дают).
Вот так.

Спасибо за ответы, мы стоим на территории московской области. Будем значит искать инструкции к прививкам. А вот, с сеном, это вопрос.

Народ,это я дура мили с автора темы хозяин конюшни собирался брать деньги за сибирку? :evil: Я в шоке!СИБИРЕА ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО!

А прививка от лептоспироза..Это
,конечно,как кто хочет,но я делаю,ибо сдать кровь - это не подстраховка,так как врут безбожно даже гос.лаборатории.И ничего с лошадью не делается:переносит нормально,не перебаливает.Но это выбор хозяина,повторяю.

Он не собирался, а уже собрал. Меня это тоже очень возмутило.

Сверху