Можно ли пускать маленьких детей к животным? И последствия..

Maria-Spirit

Новичок
У меня вопрос..Нужно ли пускать детей к животным?
В конном клубе,куда я хожу организовали лагерь доля детей 4-8 лет..типа для "общения" с животными...Привезли морских свинок,кроликов,куриц,гусят и пони...Разрешали заходить в клетки "поняньчить" зверушек..Дети любят животных,но еще не знают как с ними обращаться,то схватят не так,то ловить будут,гоняя по всей клетке..Цыпленок умер,свин, и кролик ножку поломал..Им даже к пони заходить разрешали,а ведь пони не кролик - лягнет и все!А тем более жеребец!
Мне надоело - и я их стороить начала..хоть и мелкие,а понимают...не все конечно..
Как вы считаете?
2ebb6b957d5f.jpg

077258e2a118.jpg

Насчет строить - это они наипрекраснейшим образом понимают, в любом возрасте :wink:. 4-8 - очень большой разброс, я бы разделила на две (лучше три) группы. Семи-восьмилетний ребенок вполне знает, как взять в руки животное, чтобы не сломать ему при этом ногу. Четырех-пятилетний же и плохо понимает, что у животного что-то там может сломаться, и что ему вообще может быть больно. Кроме того, он пока еще и просто неловок, неуклюж, неспособен делать руками мало-мальски "тонкие" действия.

А к пони, тем более одним - безобразие! То есть лет в семь-восемь уже можно, но только если есть немалый опыт лошадничества. А возле пони (но не в деннике, а на открытом пространстве) можно и в четыре, но под строгим присмотром.

Cпасибо)))
К пони заходят на открытом пространстве,но без присмотра..И тем более
пони(в лагере который) нахальный,сама знаю,я же в клуб хожу..
Он запросто может укусить или лягнуть,если не так подойти,или погладить...
7687a89138d1.jpg

Вот пони-жребчик
369954ecd2da.jpg

Опять сердится!

Ну насчет пони... Сколько раз видела, как дети нахально лезли к довольно строгим лошадям, а они терпели это...Понимают, что дети...

А насчет животных вообще и маленьких детей. Случай 19-ти летней давности. Моя сестра(сейчас ей 23) играла с попугаем. Случайно прихлопнула его лопаткой. Попугай - в смятку. У ребенка - травма. Вот и судите сами.

И ещё. Фотография с девочкой и кроликом просто волшебная)))

Просто дети(не все конечно) думают,что нет лучше для кролика например,чем сидеть у них на руках,или быть запертым в домике-коробке...)))))))
5660d8eccd42.jpg

7948baef69c9.jpg

Еще фотки с лагеря)))))

Ну, на фотках дети вполне солидного возраста :lol:. А кролик и свинка - ничего, посидят на руках, не треснут, ничего с ними не станется.

И еще, мне кажется, что ТАКИХ детей понь не полягает. Огонь-девицы!

У нас новый зоопарк строят. В газете вычитала, что собираются сделать такой дворик, где домашние животные (куры, кролики, то ли ослик, то ли пони...) будут жить своей деревенской жизнью, а дети там смогут свободно передвигатся, общатся.
С одной стороны я против, сразу подумалось о ТБ и проч, о чем автор темы беспокоится. С другой стороны - не по учебникам же учится, как надо держать кролика, чтобы ножку не сломать, как надо к пони подходить и пр.
По аналогии, многих конников раздражают чайники, а ведь сами такими когда-то были.
Пусть и тут дети учатся, надо же с чего то начинать. Может среди них будущий мастер спорта, чья первая лошадь - этот пони, или будущий ветврач, доктор биолог.наук, которые потом добрым словом будуть вспоминать этот лагерь, первого кролика, первую девушку-наставника, привившую уважение, давшую первые навыки общения с животными.
Немного строить надо, в любом хозяйстве есть свои правила, традиции, основы ТБ пусть тоже постигают.

Если организовали,так может пусть и инструктаж проводят? А родители где? вряд ли 4-5 летних детей отпускают на конюшню одних. Детей,которые на фото вполне уже можно проинструктировать и приспособить к делу :lol:

Сверху