Мой ходит мерином с 2-х лет, при этом не пытается, а именно кроет, по полной программежеребцует и пытается крыть кобыл
Скорее всего некроющий не доминантный. И свое место знает. Доминантный будет гнать в табуне только того, кто не пошел на попятный, а попытался отобрать лидерство. Вряд ли так будет. Скорее всего покажет кто в доме главный, не кроющий отойдет в сторону и спокойно будут гулять втроем.Я понимаю,что заранее никто не скажет,все лошади разные. Просто интересно есть ли вероятность(примеры) удачного стабунивания в такой ситуации. Кто из них доминантнее сложно сказать,они не дерутся,от еды друг друга не отгоняют,вместе едят. Но некроющий ходит за кроющим как приклеенный. Больше боюсь даже не драк,т.к. первое время естественно будем неусыпно следить с дрыном))),а страшно то,что может кроющий прогнать другого из табуна за много км(как это жеребцы косячники делают). Был такой случай на другой конюшни,жеребец сломал ограждение ночью и прогнал мерина,гнал очень долго и далеко(( Или если драться не будут,значит и не должен прогнать в дальнейшем?
У меня одна кобыла ( крытая) и 8 мужиков (3 мерина и 5 разновозрастных жеребцов), гуляют вместе, кобылу держит мерин - её отец никого не подпускает. На выпасе расходятся по группам 4/5, кобыла остаётся с отцом и тремя жеребцами. Отец - ходит самый коцаный, но без криминала (ссадины на шкуре). Иногда могут 2 жеребца из разных групп повыяснять отношения, но обычно всё ограничивается писком и визгом.Просто интересно есть ли вероятность(примеры) удачного стабунивания в такой ситуации.
Могу привести пример неудачного. Интересует?Просто интересно есть ли вероятность(примеры) удачного стабунивания в такой ситуации.
Я, конечно, не топикстартер, но меня интересует.Могу привести пример неудачного. Интересует?