Если беременность протекает нормально, выкидыша от ВЕ не должно быть(ну кроме случаев прямых травм). А если беременность протекает ненормально, то тут уж не ВЕ виновата. Я на ранних сроках с лошадью на галопе несколько раз сложилась) На поздних мягко скатилась при посадке без седла, наворачивалась не один раз пока бегала с конем на поздних сроках))
А ездила я по желанию и по самочувствию.. Муж не пустил 7 апреля в конюшню,решили 8 поехать, а 8 в 10.30 утра я уже родила( Так бы 7го 100% села бы верхом. Шаг без седла здорово снимал тонус и боль...
получилось, что перед родами я в последний раз садилась верхом 27 марта(мб пошагать и позже...). и я делала шаг-рысь-галоп. Правда недолго. Ну и в марте я 100% ездила без седла всеми аллюрами)
Тут только важна одна деталь. Я 100% доверяла и доверяю коню. И полностью в нем уверена. Сейчас у меня ребенок периодически под ним ходит(не всегда успеваем ловить), руку ему в пасть с вкусняшками запихивает, вкусняшки съедает, руки целы!. Конь вечно вылизывает ребенка(и коляску правда тоже :lol: ). Что ребенок с ним только не делает, морду обнимает(конь не ласковый ни разу), ноги обнимает, грязью мажет(я же мажу чем-то!), щипается...
И тогда он понимал, что можно делать, а что нет. К примеру до беременности он никогда не парковался к забору, отходил, во время беременности я на него абсолютно голого садилась с забора-стоял не шелохнувшись. Сейчас, кстати, опять хуже парковаться стал...
А вот в санях бы я точно не поехала.. Боюсь я их... Да и трясет сильно-мне в машине плохо было от тряски...