Можно ли заниматься выездкой не всё время с тренером?

Наглая кошка

Новичок
Хочу начать заниматься выездкой, есть куча вопросов и есть одно НО:
живу я в городе Выборге, рядом есть только клуб Ландышевка, где обучают только конкуру, а у мя ступор, как только увижу барьер, т.к. была сброшена лошадью спиной на барьер, долго лечилась...
Поэтому конкур отпадает сразу.

Возник вопрос:
Возможно ли заниматься не постоянно с тренером, а периодически ездить на обучение, а так самой? И любители выступают именно от какого-то клуба или сами по себе? И обязательно ли быть приписанной к какому-то клубу или можно от себя выступать? Нигде инфу не нашла...
Т.к. лошадь моя собственная и очень чувствует меня, слушается рук, помогите, пожалуйста, что делать, хочется не просто кататься и заниматься дрессурой, а именно ездить на соревнования...

Заранее спасибо!

Насколько я знаю, Вы можете выступать не от клуба, а сами. Просто регистрируетесь как ЧВ на такой-то лошади.
Тренер может работать с Вами, допустим, раз в неделю, но лучше, если Вы при этом будете на своей лошади, и тренер будет приезжать к Вам. Далее Вы будете просто отрабатывать и откатывать определенные элементы недел до следующего занятия.
ИМХО, это оптимальный вариант с наибольшей продуктивностью именно для Вашего случая.

никакой конкур не возможен без элементарной выездки. так что-любой тренер по конкуру сможет подготовить Вас к любительским ездам.

Вот это мой вариант!!
Лошадь живёт у меня на даче, а в 1-м км от нас конюшня конкурная, вот я туда езжу заниматься 3-4 раза в неделю.
На соревнования ездила вместе с этой конюшней (ну с тренером и их спортсменами) Выступала за их клуб, как их спортсменка. Хотя и могла как ЧВ (часный владелец).
Просто договориться с конюшней нужно ;)

А ну-ка темку переименовываем понормальному!
Для тех, кому лень читать правила, цитирую:

2. Нарушения и ограничения
1. Размещение новых тем
Если Вы уже сделали поиск и уверены, что ответа на свой вопрос нет, то Вы можете создать тему, однако Вы должны при этом придерживаться Правил Конференции. Вот они:
Запрещается создание новых тем, имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
- Помогите!!!

- Всё перерыл, но никак не могу найти.
- Я в шоке, что делать?
- Не пинайте меня сразу, лучше посоветуйте (+)
- Вопрос модератору.
- Пара вопросов
В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.
В форумах, не подходящих по тематике (внимательно ознакомьтесь с описаниями каждого из форумов http://prokoni.ru/forum)
Сразу в нескольких форумах одновременно
НАПИСАННЫХ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ
==-- Имеющих в названии украшения --==
Обращенных к конкретным участникам конференции (для этого существует "личка" ЛС)

Спасибо огромное... Очень, очень большое... Просто мне упёрто сказали, что у них выездку не преподают совсем, хотя там есть два тренера международного класса... Мне и надо начальные азы, а денег и на допзанятия не жалко... Спасибо... :wink:

Сверху