Мозоли на моих руках.От корды. Как избавиться?...

Славянка

Новичок
Гигантские мозоли от корды.
Конь вырвался,корда порезала руки,ну бывает.
Сама была виновата....
Собственно интересует,долго ли они проходят,и чем мазать.
Про технику безопасности не говорите...Я знаю,что лажанулась,и поплатилась.
По поиску найти не получается....Не хочет искать...
Буду очень благодарна....И ещё интересно,на долго ли это выбьет меня из седла...
Самых больших мозоли две...Одна вообще ужасно страшная - будто мокрая,но не надутая,и если дотронуться,то болит так,будто палец режут... :cry:

Мне лично на ум приходит только Пантенол мазь и покой для больных мест. Сама после такой травмы ездить не могла дней пять, пока "мозоль" не перестала ныть, затянулась более-менее. Я пластырем ее обматывала на время езды, на саму болячку марлю накладывала, чтобы потом можно было пластырь отлепить безболезненно.

Мегавещь, лечу ей всё, что только можно. Начиная баланопоститом у ребенка и заканчивая трещинами на губах, а также ожоги, потертости, раздражения.

БЕПАНТЕН

Только вот там есть крем и мазь. Вечно путаю, который зачем. Один лечебный, другой профилактический. Нужен тот, который лечебный.

Есть очень классная мазь, называется Траумель. Она полность натуральная, стоит правда дороговато (в районе 400 рублей). Продаётся в любой аптеке. Это моё спасение: я себе летом босоножками и туфлями ноги просто до мяса стираю, мажу этой мазью и за 2-3 дня всё проходит! Так что очень советую. У этой мази очень большой срок годности (но только хранить надо в холодильнике), так что хватит на долго!

а я облепиховым маслом мажу... помогает сразу. За один раз. :roll:

Бепантен мазь 5% (для кормящих матерей) лечит любые ссадины и трещины, в том числе и ожоги. Раны затягиваются очень бысто и стоит на порядок дешевле чем траумель.

Я себе регулярно натираю мозоли перчатками. Никакие мази (пантенол, левомеколь, актовегин и вообще ранозаживляющие) не помогали на начальной стадии. Есть советское проверенное средство - зеленка! И подсушивает, и обеззараживает. За день-два приводит мозоль в состоянии корочки, которую потом уже лечим обычными мазями. При таких мозолях, как вы описали - зеленка реально лучшее средство. Правда, ее цвет, конечно, недостаток :lol: Но если аккуратно мазать, то она будет только на мозольке (можно просто и все руки забрызгать, едкая штука), а тут уж красота отдохнет, когда надо чтоб зажило поскорее.
На тренировку на незажившие мозоли клею пластырь, но потом надо сразу снять, а то подсушить не получится.

Как ни банально - алоэ. Только не мазь и не сок, прямо листья растения.
Моете, иголки срезаете, и лист режете вдоль всей плоскости, так, чтобы мякотью наружу. И прямо этот лист мякотью кладете на рану и прибинтовываете. Когда листья высыхают, накладываете новые, снова забинтовываете.
Можно хотя бы на ночь, а днем повязки с мазями, которые Вам посоветовали.
Я алоэ вылечила ожоги на руках, которые не затягивались месяц. А знакомая срастила шов после операции, который несколько месяцев не заживлялся никакими средствами, чего с ней только в больнице ни делали.

Всем спасибо за советы!
Вот вчера намазала мазью Агросульфат(что дома было,ранозаживляющее)...
Бепантен заинтересовал,постораюсь купить...
Левомеколь есть,он у меня постоянно,все время им спасаюсь в разных случаях....
Зеленка тоже есть)
И про алоэ очень интересно было услышать! Только вот где его приобрести?

Алоэ приобрести в цветочном магазине. Или стырить кактус у бабушки. Шучу... Это не кактус.

Вот, кстати, в Индии и на Шри-Ланке алоэ - одно из главных растений аюрведы (это такая "ихняя" народная медицина). У меня там ребенок обгорел, так местные мне сразу этой алоэ натащили. Они и сами ей пользуются, как мы подорожником.

Алоэ тоже очень хорошая штука. Если ранка воспалилась - она всю гадость вытягивает. Алоэ вообще от всего по-моему помогает) И при простуде, и при царапинах)

А я нашла для себя очень хорошее средство от любых ран и ожогов - Ацербин. Это прозрачная жидкость в спрее. Очень эффективная штука - заживляет очень быстро и что очень важно - после нее не остается рубцов даже от сильных ожогов. Раньше пользовалась Пантенолом, теперь только Ацербин. Стоит рублей 150-200, но оно того стоит! http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=920

А я всегда использую мазь Хранитель (он же Спасатель)... Очень быстро залечивает всякие мелкие ранки, мозоли и т.д.

Сверху