Мумиё

oleshnik

Активист
Интересно,используется ли мумиё для лечения лошадей? Есть ли практический опыт применения мумиё? Если есть какая-то информация на данную тему,просьба поделиться.

Посмотрите состав "Геля для суставов" фирмы "Алезан" - они используют мумиё.
От знакомых людей не слышала каких-либо рецептов.

Зюлейка,именно состав "Алезана" спровоцировал создание темы :D

Тогда я присоединяюсь к Вашему вопросу!
Мне тоже интересно, кто-то лечил лошадей "мумиём"?

Насчет лошадей не знаю; в Московском зоопарке добавляют мумие в воду некоторым животным в целях повышения иммунитета в периоды эпидемий и авитаминозов. Вообще, говорят, мумие много чего лечит - как средство нетрадиционной медицины :)

Давала жеребцу для повышения иммунитета, что называется от безысходности.
Не помогало ничего, после того, как конь прошел "постой" в КСК "Джамп" и "руки" Харольской можно представить что от него осталось.
Сильное истощение, жуткая аллергия, проблемы с ЖКТ, запущенный уевит, травма левой задней ноги, гниение стрелок.
Из-за уевита образовалась прободная язва роговицы левого глаза, конь перенес операцию по трансплантации роговицы.
Не получив никакого эффекта от иммуностимуляторов для животных, переключились на человеческие препараты. Знакомые человеческие врачи посоветовали мумие, дозировку рассчитали на вес. Получал по 8 таблеток. Мумие растворяла в небольшом количестве воды и добавляла в кашу.
До того, как стали давать мумие процесс выздоровления коня стоял на месте, то чуть лучше, то опять хуже.
После того, как продавали несколько дней стало заметно, что зверь повеселел, перестал быть безучастным ко всему, кроме еды. Когда коника привезли и ему дали сена, все, кто в тот момент находился на конюшне были в шоке. Если честно, я впервые видела, что лошадь может ТАК есть. Он даже не ел, а с непостижимой скоростью засасывал еду, бешено работая челюстями.
Процесс наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Началось выздоровление, пусть не так быстро, как хотелось бы, но ухудшений больше не было.
С тех пор прошло 3 года.

Вот это да! А я думала, оно только при переломах и травмах помогает, чтобы лучше срасталось.

давала мумие при переломе внутрь и бинтовала на ногу,конечно еще с большой кучей лекарств и примочек.не знаю что именно помогло,но результат на лицо.ттт :)
алезаном мажу теперь уже старый перелом после гулянок и шаговой нагрузки под верхом три раза в неделю,конь доволен и ни на что не жалуется.дай Бог.

Давали мумие при переломе грифеля. просто ложили в кормушку таблеточки, конь слизывал.

Сверху