Мундштук с винтовым грызлом. Для чего и почему?

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Участник
Собственно, вопрос в теме. Наткнулась на "некое преспособление"
в разных магазинах и в разных фирмах немного по разному выглядят, но смысл одинаков: http://www.openexpo.ru/users/9/993/pics ... _12613.jpg
Вот и встал вопрос, для чего, допусается ли в соревнованях(выездка), почему его вообще используют, какой эффект дает при использовании? кто пользовался, расскажите подробнее.
Заранее спасибо :)

Re: Мундштук с винтовым грызом. Для чего и почему?

кошмар какой!на мой взгляд слишко строгое и жестокое....даже не знаю для чего(кого)нужно такую мечту испанского инквизитора применять :shock:

Марусяка написал(а):
кошмар какой!на мой взгляд слишко строгое и жестокое....даже не знаю для чего(кого)нужно такую мечту испанского инквизитора применять :shock:
да, вот тоже немного смутило. Хотя сама видела, что используют в спортивной выездке( правда на тренировках :roll: )

По-моему это для драйвинга

Строгое почему такое... Ну это у тех кто занимается надо спросить-на соревнованиях насколько я знаю требуется довольно быстрая реакция, возможно отсюда и строгость железа.

быстрота реакции, быстрота реакции... Лучше сильнее да погрубее дернуть, чем лучше выездить - это да, так проще ) - ...так оффтоп
Короче, я НЕ понимаю того, КТО придумал этот ужос.
Благо никогда не видела "это" в деле.

Я же написала-это предположение, надо спросить тех кто занимается драйвингом.

Я же не говорю что класс и всем надо использовать.

Gurken, нескромный вопрос. Вы пробовали, сидя на облучке, удержать всего одну прущую вперед лошадь? А двух?
Так, просто инфа. Четверик способен за вожжи скинуть с козел кучера-мужчину. Именно по этой причине, кстати, ямщики были "зверовидными мужиками".

Delilah написал(а):
Я же не говорю что класс и всем надо использовать.
ни в коем случае не к вам был мой пост, а как бы... ну просто мысли вслух. Есессно не вы это придумали. Я вообще зачастую, когда цитирую или отвечаю, на пост не смотрю на ник, а обращаюсь ко всем сразу. Это как читаешь газету и в голове появляются мысли. )

Delilah написал(а):
По-моему это для драйвинга

Строгое почему такое... Ну это у тех кто занимается надо спросить-на соревнованиях насколько я знаю требуется довольно быстрая реакция, возможно отсюда и строгость железа.
странно, я никогда не думала, что в драйвинге используют железо, похожее на классический мундштук??? по-моему там пеляма, и её вид совершенно иной.
http://hauteecole.10gb.ru/seminar200606 ... age086.jpg
http://superhorse.narod.ru/old/driving/IMAG0004.JPG
хотя это действительно лучше просить професионально-занимающихся драйвингом. :roll:

А за счёт чего оно строгое? За счёт винтового грызла? И что оно даёт?
А так, вроде, дужки стандартые (не длиннее 10 см, допустимых в выездке), дуга на грызле не высокая... Вот строгий: :?:
95675.jpg

Вроде же этим строгость определяется?

keplian написал(а):
А за счёт чего оно строгое? За счёт винтового грызла? И что оно даёт?
А так, вроде, дужки стандартые (не длиннее 10 см, допустимых в выездке), дуга на грызле не высокая... Вот строгий: :?:
95675.jpg

Вроде же этим строгость определяется?

ха-ха-ха, кто о чем? 8)
строгость определяется длиной рычага и тонкостью грызла, если говорить о настоящем мундштуке.
Этот явно не для драйвинга(наверно), поэтому и спрашиваю что к чему!!!
Полагаю, что винтовое грызло как-то по-особому давит на язык и нёбо.Безусловно, оно строже...
P.S. на фото довольно строгий классический мундштук

Это мундштук, очень строгий, но не для драйвинга. Винтовая "нарезка" усиливает болезненные ощущения на деснах, так же, как их усилит любое негладкое железо. На соревнования с таким не допускают, такой мундштук по правилам не относится к допустимым. Ну на тренировках каждый изгаляется как может :|

Rabbit написал(а):
странно, я никогда не думала, что в драйвинге используют железо, похожее на классический мундштук??? по-моему там пеляма, и её вид совершенно иной.

Там и пелям витой бывает. Вписать несколько коней на большой скорости в крутой поворот с помощью одних лишь вожжей -это ИМХО не ерунда.

Вот что меня прикалывает - заходишь на форум, так все через одного на резиновом трензеле или кордео, при виде новой железки в обморок. Приходишь на конюшню и видишь чайника на коне, сплошь обмотанном веревками, с хакаморой в руках-"он по другому не слууууушается" :evil: Ни к кому лично не относится, так, наблюдение.

Cathie написал(а):
Это мундштук, очень строгий, но не для драйвинга. Винтовая "нарезка" усиливает болезненные ощущения на деснах, так же, как их усилит любое негладкое железо. На соревнования с таким не допускают, такой мундштук по правилам не относится к допустимым. Ну на тренировках каждый изгаляется как может :|

Если и правда не для драйвинга-разве что для очень таскучих, дурноезжих лошадей сгодится. Товарищам изголяющимся хочется посоветовать сначала попробовать на себе :evil: Ибо не понятно с какой целью нужно "усиливать болевые ощущения" на обычной тренировке. Это не Вам Cathie, просто жалко лошадей "не получается-железку построже возьму".

Я, честно сказать, слабо себе представляю, какой должна быть проблема У ЛОШАДИ, чтобы имело смысл использовать такой гаджет (это к вопросу о производителях амуниции). Даже интересно.

Слушайте, люди... Меня, наверно, будут ругать за офф-топ и все такое... Но вопрос все же косвенно связан:

Зачем ездить на таскучих дурноезжих лошадях, обвешивая их все более злыми железяками?
Даже нет. Не так.
Просто: зачем ездить на таскучих дурноезжих лошадях? В чем фишка?

Zlyuka написал(а):
Слушайте, люди... Меня, наверно, будут ругать за офф-топ и все такое... Но вопрос все же косвенно связан:

Зачем ездить на таскучих дурноезжих лошадях, обвешивая их все более злыми железяками?
Даже нет. Не так.
Просто: зачем ездить на таскучих дурноезжих лошадях? В чем фишка?
Как человек, довольно много времени на это угробивший (правда, не обвешивая злыми железками), могу сказать - НЕ ЗНАЮ :lol: На самом деле, мерзь под седлом довольно часто сопровождается душевнейшим характером в руках и прочти всегда - интеллектом выше среднего, а уж если еще и от природы есть нетривиальные способности... Это подкупает. К тому же, в определенном возрасте срабатывает момент "я смогу, я справлюсь, хотя другие не справились". Хотя понимаешь, что соконюшенники за тот же период времени добились несравнимо лучших результатов на адекватных лошадях. Интерес к таким лошадям частенько проходит с рождением первого ребенка.

Zlyuka
1. другой нет.
2. самовырзится как крутой всадник укротитель.
3. нехватка адреналина.
4. к сожалению, лошади не рождаются с враждёнными навыками идеально слушаться человека на спине.
5. а куда таких девать? на мясо?
6. работа. заплатили денег - вот и ездят на таких чтоб заказчик потом не убился.
продолжить?

Cathie написал(а):
Я, честно сказать, слабо себе представляю, какой должна быть проблема У ЛОШАДИ, чтобы имело смысл использовать такой гаджет (это к вопросу о производителях амуниции). Даже интересно.

Насколько я знаю, это железо экспертного уровня - всадник должен владеть руками не просто виртуозно, а практически идеально. Применяется для работы с тугоуздыми лошадьми или когда необходим "сверхконтроль".

Сабспейс написал(а):
Zlyuka

5. а куда таких девать? на мясо?
Ну а, если по уму, что еще можно поделать с конем, который, стоит всаднику сесть верхом, свечит и переворачивается, а в конюшне "убивает" конюхов? Европейцы себе на этот вопрос ответили давно.

чисто с вет точки зрения если такой замуткой грубо сработать то можно снять у лошади с десен слизистую
видела такие и трензеля и пелямы и муншдуки в разных каталогах и тд
в живую не видела и хорошо
мне почему то кажется что лошадь скорее будет носится безумная с такой фигней во рту чем лучше слушаться
где то читала про запредельную боль когда живое существо впадает в ступор или убивается об укружающие предметы

Сверху