Мужские бриджи. Хелп!

• Автор темы Автор темы Merlin
  • Дата начала Дата начала

Merlin

Новичок
Нужна небольшая помощь. У кого-нибудь есть выкройки (кажется так это правильно называется) мужских бридж? Дело в том, что у нас в городе нет магазинов с товарами для конного спорта, а заказывать их без примерки довольно рискованно. Но мать у меня умеет шить и она может их сделать сама. Надо только показать ей как они должны выглядеть. Короче, чертежи нужны :) Я, конечно, понимаю, что там материал специальный, но пусть хотя бы с виду будут похожи. Все лучше будет, чем в джинсах.

Не, нету. У нас и лошадников-то почти нет. Даже если был бы рынок, вряд ли я там нужный размер нашел бы. Слишком мало людей этим спортом занимаются.

зачем шить??? знаете, бывают такие трикотажные штанцы, типа лосин - ну спортивные что ли. Так в них то же самое, что в бриджах. и заморачиваться не надо маме будет. :D
а что за город, простите, если не секрет???

Город Тольятти. Автомобильная столица, хе-хе.
А насчет штанов... Ясное дело, ездить можно в чем угодно. Я вот уже к джинсам привык, но с крагами они смотрятся не очень, выправляются постоянно, особенно после облегченной рыси без стремян. Просто хотелось бы немного больше удобства, чтоб вставки были на нужных местах, чтоб швы не мешали. А так, конечно, и спортивные штаны можно надеть, ничего страшного вобщем не случится.

джинсы-то точно ерунда.
а вот по инету заказать не пробовали????
ну вряд ли у вас совсем уж нестандартные размеры.
Вы же знаете свой размер одежды????
ну с бриджами абсолютно то же самое.

Посмотрите в форуме Куплю-Продам. Разное. Там есть люди, предлагающие пошив. Например ar-chi, возможно, они с Вами поделятся выкройками. Есть еще вариант сшить на заказ. Питерская фирма Blage, ее в том же форуме представляет Jul-Jul. Они по Вашим меркам шьют на заказ и потом отправляют заказчику. Я у них шила вальтрапы, жилеты, толстовку. Мне понравилось. Не дорого и быстро.

Katson, размеры-то у меня стандартные, но по картинке ведь не поймешь как они на мне сидеть будут. Например, я покупал зимние ботинки (обычные). Взял 43 размер. Они у меня на ноге очень свободно сидят, почти болтаются. А когда заказал по инету ботинки для верховой езды (тоже 43 размер), то оказалось, что они мне впритык. А казалось бы один и тот же размер. А если бриджи не подойдут, придется их обратно отсылать, и это наверняка затянется не на один месяц. Вобщем, страшновато.

to Soroka
Спасибо, попробую.

размеры-то у меня стандартные, но по картинке ведь не поймешь как они на мне сидеть будут
В том-то и дело! У всех производителей свои лекала. Мне, например, чаще всего не подходят немецкие бриджи. Коротки и в талии велики, а вот финские садятся как надо. Поэтому, мерять надо обязательно, или уже шить под свой размер.

ДЛЯ Denis:
Бедный вы чел! Как же вы в джинсах себе ещё всю кожу не содрали?!

да...мне кажется, что надо на заказ шить, или просить лекала.
Джинсы-это зло(с)

Бедный вы чел! Как же вы в джинсах себе ещё всю кожу не содрали?!
Они у меня старые, разношенные, поэтому достаточно мягкие. Но вначале очень неплохие синяки оставались :) Особенно, когда еще сидеть нормально не умел. А сейчас вроде ничего, никаких следов.

Действительно, если есть возможность, шейте на заказ! А вы где живёте-то?

Денис я из Самары, и Тольятти от нас примерно 100 км. Почеум вы считаете что Тольятти это настолько деревня, что там даже нет секонд-хендов. Бред полный. Скажу больше, у вас есть ряд конных клубов к сожалению не могу назвать их, к нам в Самару приезжали на соревнования. Так что елси хотите могу по Самаре рассказать. Напиши в личку пообщаемся.

Ну, секонд-хенд, наверное, все-таки есть, но я о нем не слышал. Тем более о таком, где торгуют товарами для конного спорта. Я зимой спрашивал у тренера, где у нас купить обувь, мне ответили, что можно заказать где-то на самарском ипподроме. Я без машины, поэтому в Самаре бываю чрезвычайно редко, мне даже проще по интернету заказать. Но мне тут дали адрес одной конторы у нас в городе, вроде бы можно через них заказать. Надо сходить, узнать точнее.

а что решили то? маму "мучать" или попробовать на заказ?
Да пока ничего еще не решил. Если и буду заказывать, то не раньше начала июня. Я сейчас просто узнаю на будущее, мне пока не к спеху.

Denis написал(а):
а что решили то? маму "мучать" или попробовать на заказ?
Да пока ничего еще не решил. Если и буду заказывать, то не раньше начала июня. Я сейчас просто узнаю на будущее, мне пока не к спеху.
Здравая мысль!

Сверху