Мужской шовинизм? Или это правда...???

Zheka написал(а):
Вот я и спрашиваю: почему он считается чуть ли не нормой, при всеобщем стремлении девушек к самодостаточности и повсеместному порицанию мужского пола?
Почему нормой?..
Жень, имхо, те девушки, которые мечтают выйти замуж за деньги, это совершеннейше не большинство. И никакого стремления к самодостаточности у них нет. Вот вопли о ней, родимой, пожалуй, есть - а это сейчас модно.
Какая такая может быть самодостаточность, если ты ищешь мешок с деньгами помешкастее, и ему продаешься? :shock:

Другое дело, например, что каждая девушка мечтает о прынце, и, желательно, боХатом. Но это в мечтах о прынце не первично, ничуть. Это, скорее, было бы приятным бонусом. :)

Татиана написал(а):
женщина становится самодостаточной в тот момент, когда понимает, что рассчитывать может только на себя, только она сама может стать для себя "мужским плечом"
Только, имхо, это не называется самодостаточностью. :( "Если не я, то кто" - это, все-таки, не самодостаточность. Это попытка быть сильной от всеобщей слабости окружающих.

Зеленая Пэг, ну я в широком понимании этого слова)
ведь для того, чтобы быть самодостаточной - нужно быть, в первую очередь, сильной? или я не так понимаю чего...вроде всё так...
сильная, смелая, независимая, самостоятельная...и еще ряд негативных качеств, о которых мы в этой теме, храме женщин, упомянать не будем :mrgreen: )

tekinka007 написал(а):
Вот тут ухохоталась :lol: :lol: :lol: Супер!

Сама до сих пор смеюсь :lol: который год...

Как-то эта тема становится похожа на обычную повестку дня женсовета:
1.все мужики -известные парнокопытные с резким неприятным запахом,
2.носить нечего
3.разное :mrgreen:

девчо-о-о-о-онки, у меня ноготь об клавиатуру сломался :lol: дайте кто-нить пилочку=)))

Татиана написал(а):
Зеленая Пэг, ну я в широком понимании этого слова)
ведь для того, чтобы быть самодостаточной - нужно быть, в первую очередь, сильной? или я не так понимаю чего...вроде всё так...
Нет :) Само слово раскладывается на два: "сам" и "достаточно", т.е. должно быть достаточно себя, и есть понимание того, что есть остальные, нет остальных, все это не жизненно важно. Для этого сильной быть не обязательно, имхо.

не поняла :?
а какой для этого нужно быть?
зависишь от других ( от мужчин, конктретно) - слабая, сама по себе - тоже слабая? :? так. рушится вся моя догма :mrgreen:

Дабы немного разбавить тему и повеселить общественность лёгкий оффтоп:

Крик мужской души? ))) >
>
> Бл*дь! Каждую осень! Каждую осень - повторяю. Вы бегаете с
> вытаращенными глазами и ищите себе новые сапоги. Каждую осень, бл*дь!
> - проорал Василий. - Что вы со старыми делаете? Вы их солите что ли?
> Куда вы их деваете?! На фига вам столько сапог? Сапогов? Сапог?..
> Обуви. На фига?!!
>
>
> - Мы.. - робко попыталась ответить маленькая девушка со стрижкой.
>
>
> - МОЛЧАТЬ!.. Как будто вы можете ответить на вопрос. Как будто вы
> вообще знаете что вы думаете! Вам же пока не сделаешь так как надо,
> вы даже и не понимаете, что вы вообще хотите!.. Дорогая, хочешь
> форель? Не знаю.. А антрекот? Не знаю.. А что хочешь? Не знаю.. Секса
> хочешь? Нет, не хочу... А купишь антрекот - жрет. Аж за ушами трещит.
> - Вася обвел глазами аудиторию. Девять девушек, вжавшись в стулья,
> испуганно смотрели на него. - А что ж вы стонете во время секса так,
> что соседи кончают?! Секса они не хотят!..
>
>
> Дальше. Носки. Вам, виделите ли, не нравятся грязные мужские носки.
> Нам они тоже не нравятся. Мы поэтому их и прячем от вас. Под диван,
> под ванную, в кладовку. Так не-е-ет! - Вася сделал язвительное
> выражение лица. - Вы их находите, вы их собираете, вы их кладете на
> видном месте. НА ФИГА??? На фига я вас спрашиваю. Чем вам мешает
> маленький комочек под диваном?
>
>
> - Они же пахнут. - подала голос длинноногая брюнетка.
>
>
> - Пахнут? Пахнут?!! - Вася взбеленился. - У вас целая тумба в
> прихожей с пузырьками и с зеркалом. Она тоже пахнет. Она не пахнет,
> она воняет! Всеми цветами радуги. Воняет так, что зайти нельзя. Хоть
> дверь не запирай - все равно ни один нормальный человек в такую вонь
> не полезет. Так нет - тумба у нас легализована. А ма-а-аленький -
> Василий показал двумя пальцами и скорчил жалобную физиономию -
> ма-а-аленький комочек под диваном - он у нас вне закона. Он у нас
> Бомж, бл*дь.
>
>
> Ладно. Ладно. Я бы его и положил может на полку, но только у нас весь
> комод забит. У нас там трусы. Тру. Сы. Сколько нормальному человеку
> надо трусов? Двое. Одни стираются, другие носятся. Третьи на случай
> войны. А у нас что? - У нас камод забит бельем. Трусы, турсики,
> шортики, лифчики.. Зачем вам лифчики, девушки? ЗАЧЕМ???.. Чтобы
> мужчинам нравиться?.. ХА!!.. Хотите эксперимент? Хотите? Выйдите к
> любому мужчине в одном лифчике и засеките сколько он на вас
> продержиться, засеките!.. Кто вам сказал, что мы любим лифчики? Мы
> ненавидим лифчики! Не! На! Ви! Дим!
>
> Василий еще раз обвел глазами своих слушательниц. Девять пар глаз
> изумленно смотрело на него. Сердце психотерапевта дрогнуло и он
> опустил глаза. Ему стало стыдно за внезапный срыв. - Проффесионал не
> должен так поступать - сказал он себе.
>
>
> - Ладно. На сегодня встреча нашего клуба "Давайте решать проблемы
> вместе" закончена - время наше истекло. Увидимся через неделю. До
> свидания, девушки.

"чем смешней поэту в одиночку - тем для современника печальней...
прыгай как дурак - придумай строчку, сам себе учитель и начальник..." (с) умка и броневичок "проблема смешного" :)

Рыдаю!!! 10 баллов :mrgreen:

С утра проведу семинар на тему:"что ещё можно делать с использованными носками,кроме как складывать под кровать!" :lol: Проявлю самодостаточность... :lol:
Кто там пилочку просил? :wink:

tekinka007 написал(а):
Тады получается, что самодостаточность - это когда положить на всех. :D
А так оно в глобальном смысле и выходит.
Наблюдаю за своей знакомой: красива, умна, замужем, на все руки, хорошая работа и две собаки + кошка. Самодостаточна.
Но: не любит ни мужа, ни собак, ни родителей. Мужа рядом просто по привычке держит(а вышла замуж "вслед" за подружками), собаки и кошка - развлечение. Предыдущий пёс состарился - был сослан любимой хозяйкой к матери в деревню, "на свежий воздух". Там его любили, но он-то любил её!
Детей тоже не хочет - раздражают чужие, а свои - испортят фигуру и возможность жить так, как хочется.
По большом счёту кладёт на всех, кроме себя. При том самодостаточна, интересный собеседник... люди к ней тянутся... Вот, как-то так :roll: .
Что, делаем вывод, что класть на окружающих - не возбраняется? Если это не связано с уголовкой. И будет вам счастье! :roll:

Угу. "Люби меня, как я себя, и я буду самым счастливым."(с)
Хотя это нифига, конечно, не про самодостаточность... Так, на ум пришло.

Солнышко написал(а):
Наблюдаю за своей знакомой: красива, умна, замужем, на все руки, хорошая работа и две собаки + кошка. Самодостаточна.
Но: не любит ни мужа, ни собак, ни родителей. Мужа рядом просто по привычке держит(а вышла замуж "вслед" за подружками), собаки и кошка - развлечение. Предыдущий пёс состарился - был сослан любимой хозяйкой к матери в деревню, "на свежий воздух". Там его любили, но он-то любил её!
Детей тоже не хочет - раздражают чужие, а свои - испортят фигуру и возможность жить так, как хочется.
А кто Вам сказал что она их не любит ?
Если ее любовь не подходит под ваши, или общепринятые шаблоны,это не значит что любви то нет.
Меня тоже например раздражает любовь матери к ребенку, которая не подкреплена абсолютно никакими действиями, одни слова, но это не значит что мать своего ребенка не любит.

spider_rider написал(а):
Солнышко написал(а):
Но: не любит ни мужа, ни собак, ни родителей.
А кто Вам сказал что она их не любит ?
Если ее любовь не подходит под ваши, или общепринятые шаблоны,это не значит что любви то нет.
Меня тоже например раздражает любовь матери к ребенку, которая не подкреплена абсолютно никакими действиями, одни слова, но это не значит что мать своего ребенка не любит.
Общепринятые шаблоны, увы, существуют... Любовь или есть - и тогда есть и человечное отношение... Или это же не любовь, а что-то иное.
Я что, тут в картинках должна описывать её отношение к мужу и обращение с животными? Или то, насколько она не терпит собственную мать?
Я привела только выводы, потому что не хочу здесь писать сочинение на пять страниц о том "Как моя знакомая не умеет любить, и как она этим счастлива". И меня мало что раздражает...
Кстати, слова, не подкрепленные действием - сотрясение воздуха. Упомянутая Вами мамаша может лить слёзы, обнимать и клясться, как она любит дитя, но на следующий день валяться пьяной на полу и не реагировать сутками на крик голодного младенца. Это - любовь?! Нет - только слова.

Солнышко написал(а):
Общепринятые шаблоны, увы, существуют... Любовь или есть - и тогда есть и человечное отношение... Или это же не любовь, а что-то иное.
Я что, тут в картинках должна описывать её отношение к мужу и обращение с животными? Или то, насколько она не терпит собственную мать?
Я привела только выводы, потому что не хочу здесь писать сочинение на пять страниц о том "Как моя знакомая не умеет любить, и как она этим счастлива". И меня мало что раздражает...
Кстати, слова, не подкрепленные действием - сотрясение воздуха. Упомянутая Вами мамаша может лить слёзы, обнимать и клясться, как она любит дитя, но на следующий день валяться пьяной на полу и не реагировать сутками на крик голодного младенца. Это - любовь?! Нет - только слова.
Да нет, не надо картинок, мы же не вышу знакомую обсуждаем)))
Я вот тоже считаю просто слова сотрясением воздуха, но никак не любовью, а такая наука как психология считает что у каждого своя любовь и она не всегда совпадает с нормами.

Солнышко написал(а):
...По большом счёту кладёт на всех, кроме себя. При том самодостаточна, интересный собеседник... люди к ней тянутся...
Что, делаем вывод, что класть на окружающих - не возбраняется?
Делаем вывод, что у окружающих есть веские причины тянуться к вашей знакомой, а у ее мужа - веские причины оставаться с ней. :) Им вообще-то виднее. Вас-то каким боком касается ее "отношение к мужу и обращение с животными"? И уж тем более ее умение или неумение любить?

Да знаю я психологию... Но любовь в любом случае предполагает заботу и сочувствие к любимому существу, нет? (А что касается людей - ещё и уважение...) А вообще, это уже офф... Тема создана не для обсуждения моей знакомой, хотя народ тут же радостно начал её обсуждать. Извините: сплетничать не буду! :)

Собственно, я отозвалась на этот пост, и просто привела пример:
tekinka007 писал(а):
Тады получается, что самодостаточность - это когда положить на всех.

И имела в виду, что самодостаточность, видимо, и впрямь равна эгоизму. Положить на все...и жить в своё удовольствие! Иногда жалею, что редко получается делать это (по примеру многих окружающих). Блин, видать, воспитывали не так!

Настя Посоветовала бы Вам научиться писать повежливее... Вы не только мне тут хамите, у Вас стиль общения такой, понимаю... Только не все могут это понять - и когда-нибудь нарвётесь на кого-то покруче. Хотите гавкаться - могу подсказать тут любителей, пишите в личку.
И не пойму, "Вас-то каким боком" касаются мои отношения с кем бы то ни было?
Всё, прощаюсь, сказала всё, что хотела. :)

Сначала "для затравки" рассказываем о своей знакомой, а когда народ на это "ведется", т.е. высказывает свое мнение, задаем вопрос: "А Вас-то каким боком это касается?".
Яркий образец женской логики.

Сверху