"Мягкая рука"

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Рассматриваю вариант с использованием какого-либо корректора на повод для смягчения руки всадника.
Пробовала вот такой вариант:
a5d46015-2aeb-11e6-81c0-000479671b27_950691_4.jpeg

Эффект очень понравился и мне и всаднику, на котором экспериментировали, и лошади.
Данный девайс мне дала на попробовать соконюшенница, а вот теперь, когда я пошла искать где такое купить, очень мне не понравилась цена.
Поискав в других местах, нашла вот такой вариант:
d740d5110a67607f5e05e67ed4d2cce3.jpg

По описанию оно должно давать тот же эффект и отличаться от первого только тем, что не позволяет визуально оценить натяжение повода. Ну и ценник чуть не в три раза ниже. что куда привлекательней с учетом отсутсвия острой необходимости оценивать натяжение.
Вопрос - правильные ли я сделала выводы и подойдет ли мне девайс на фото ниже, если понравился эффект от девайса на фото выше?

Использовали мы такие штуки, по факту оказался совершенно противоположный эффект для всадника. Если человек привык ехать "на руке", то ему приходится прикладывать больше усилий, чем обычно, чтобы через действие этого девайса прицепиться к лошадке. И потом, когда ему попадается обычная лошадка с обычным поводом - он прицепляется к ней гораздо сильнее и действует рукой грубее, привыкнув к амортизации.

никакой девайс не заменит работы руки, и чтобы понять, как надо ей работать, надо много учиться

У меня есть такая штука, использовала и верхний вариант и нижний, нижний не понравился совсем. Моя регулируется в двух позициях, кстати, продаю сейчас. Но согласна с мнением выше, что правильную работу рук не заменит ничего...

Использовали мы такие штуки, по факту оказался совершенно противоположный эффект для всадника. Если человек привык ехать "на руке", то ему приходится прикладывать больше усилий, чем обычно, чтобы через действие этого девайса прицепиться к лошадке. И потом, когда ему попадается обычная лошадка с обычным поводом - он прицепляется к ней гораздо сильнее и действует рукой грубее, привыкнув к амортизации.
Дело в том, что первый вариант позволяет контролировать силу упора (не выходить за зеленую зону). Тут уж никак вцепиться не получиться. А вот второй да..

никакой девайс не заменит работы руки, и чтобы понять, как надо ей работать, надо много учиться
Да это понятно. Всадник учится. Но это время и много времени. И неплохо бы сесть в седло, а чтобы сесть в седло неплохо бы чтобы лошадка был в поводу и взяла на спину, а лошадка не рвется этого делать на мертвой руке. Не цепляться за повод и не тянуть научили, а вот вовремя сработать пока не получается, поэтому нужна временная подпорка.

Всем спасибо за отзывы.)))

Конечно на мертвой руке лошадь не в повод не пойдет ни на спину не возьмет.
Значит надо вернуться назад. Взять этого всадника на корду и пусть поездит несколько занятий без рук.
Зажатые и мертвые руки происходят от неуверенной посадки и неспособности сохранять баланс без их помощи на разных аллюрах.
Научите человека держаться в седле без помощи рук на разных авторах и он будет работать рукой гораздо лучше.

Научите человека держаться в седле без помощи рук на разных авторах и он будет работать рукой гораздо лучше
Начала писать, а потом плюнула и стерла. Выше уже все написано.
Вопрос не о том чему учить всадника, а о конкретных допсредствах.

Второй я таки тоже попробовала и таки разницы не увидела. Но пока буду думать.

резинки на повод "мягкая рука" продаются у нас в Прокони
74b26b63303f616211a3c1dc66d7b2c6.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/174177
сама не пробовала, но если кому-то реально надо такую штуку - велком!
про первый девайс ничего сказать не могу, так как не видно фото(((

про первый девайс ничего сказать не могу, так как не видно фото(((
Пропало фото.((( Там такая штука с пружинкой и цветной вкладкой, которая показывает силу натяжения повода (зеленая и красная зона).
Про девайс пока думаю. Если там где дешевле они исчезнут - приду к Вам.)))

конечно приходите. по первому девайсу, поняла что это, но сейчас такой штуки в наличии нет.но будем иметь виду, что народ хочет.

Сверху