Мягкая стрелка.

МышАлинка

Новичок
Проблема такова, у кобылы реко стрелка с пяткой стали мягкие, причем на всех 4. После проминки копыта немного нагрелись, особенно в районе пятки.
Лошадь молодая, нагрузок не несет, единственное, гуляет целый день по снегу. И опилки в деннике сырые, так как храняться на улице и замерзают, а просохнуть не успевают( конюшня не отапливаеться). То есть ноги находяться во влажной среде, грешим на это. Сегодня все подчистила и залила дегтем хорошенько.
Что ещё можно сделать? Может опилки убрать, чтобы на полу постояла пока не пройдет?

если лошадь нормально работает и не жалуется - зачем что-то придумывать? это от влажных опилок и снега, только и всего. хотите подсушить - сыпьте сухие опилки в денник, они очень сильно сушат рог

нету возможности пока сыпать сухие опилки.
Я боюсь, что приведет это к чему нибудь не очень хорошему...

Снег и сырые опилки ни к чему плохому не приведут. От влажности нет вреда, если, конечно, эта влажность не моча. Наоборот, копытам вредна чрезмерная сухость. А сухо бывает не только летом, но и зимой, когда мороз и снег сухой, не мокрый.

что бы подсушить стрелку.
Я боюсь, как бы это все дело не загнило, не просто же так копыта греються.... А один зад, там корман образовался ближе к пятке и чмякает что то, надеюсь влага, а не гной.

Избыток влаги не приведет не к чему хорошему. Есть средство, которое защищает копыто от избыточной влаги. Попробуйте его.

Поддержу Nickа: если лошадь ни на что не жалуется - не надо лезть туда, куда лезть не надо, тем паче - довольно агрессивным химикатом, коим является деготь.
Гниение стрелки являет набор весьма очевидных симптомов, и сырость/сухость тут не причем. Либо стрелка гниет - и тогда лечим - либо нет. Либо пациент жив, либо мертв(С)))
"Корман") не обязательно означает гниение. Может означать процесс естественного обновления стрелки. Если хотите, давайте сюда хорошие и крупные фото, глянем всем миром.
И стрелка вообще-то приспосабливается к грунту: на каменном будет каменной, на мягком - куда мягче.

Посоветуйтесь лучше с профессионалом - ковалем. Вас кто расчищает? Спросите у этого человека совет, как правило хорошие коваля всегда в курсе всех проблем по ногам.

На мой взгляд вы очень правильно обработали дегтем - явное подозрение на глубокую гниль. Попробуйте опровергнуть диагноз: чистое сухое не пораженное гнилью и грибком копыто имеет слабый естественный запах. Пораженное копыто издает сладковатый/затхлый запах.
В таких случаях мне очень помог "Гипосол" - спрей от гнили и грибка, попав на пораженный участок меняет цвет, две недели обрабатывали по три дня подряд, потом 2 раза в неделю, сейчас периодически сбрызгиваем карманы и среднюю линию стрелки (общие левады и манеж, знаете ли...). Если "Гипосол" купить не получается, то попробуйте "Тетрамицин" (? синий спрей для ран), "Монклавит", некоторым помог "Ваготил"...

x_Fairy_x, а это фишка такая зарегистрировать нового пользователя, чтобы дать совет? Либо Вы не уверены в своем совете и пытаетесь скрыть свой истинный ник, либо одно из двух... В таком случае даже на правильный совет падает тень неизвестности от ника...
запах в студию... всмысле фото... :D

&Rey написал(а):
x_Fairy_x, а это фишка такая зарегистрировать нового пользователя, чтобы дать совет?
Извините, не было времени пробежаться по другим темам форума и понаписать фраз "Ап красавца!", "Хороших ручек!", "Отличные фото!" и т.д. дабы набрать некий минимальный "форумный" вес для оставления советов из собственного опыта. Что мне было еще делать, если три года меня здесь, на форуме, не было, а все логины-пароли остались на служебном компьютере в другом городе? А вернувшись на форум, сразу же зашел на "Ветеринарию"... Ну, не ищу я сейчас седло, работу или лошадь! "Ветеринария" же мне близка, насущна, так сказать.
Или в силу неких причин вы увидели во мне конкурента? Спешу вас успокоить: не коваль, не ветврач, хлеб у них (у вас?) отбирать не собираюсь. Просто делюсь собственным опытом - в наших неотягощенных цивилизацией местах приходится быть и швецом, и жнецом...

Все присутствующие в теме вынуждены оценивать ситуацию пока только со слов автора темы. У меня была похожая ситуация, вот и делюсь своими собственными соображениями.

Давайте оставим тему автору.

У моей лошади была такая проблема,даже ещё хуже. сначала были просто мягкие стрелки и подошва. Потом стало хуже, появились дырки в стрелках до живого. Помог только спрей терамицин. Заливаешь в несколько слоёв, подсушить минут 10 на развязке. Можно прокормить подкормку для более быстрого роста копытного рога.

У нас все намного лучше, подсушила дегтем 3 дня подряд и поставила на сухие опилки, стрелка ттт встала в норму( не до конца) на задах надо ещё подсушить.
Вот..ждем коваля теперь.

Сверху