мысли о завещании (или как обезопасить коня)

PANTERA (panteris)

Новичок
вот пришел муж... почитал дневник Лилит и вдруг выдал что Лилит-то не виновата, что у Арафата так сложилась судьба :shock:
и мотивировал это так:
вот мы живем счас и платим за кобылу. она в чистоте и неге. но... завтра потеряет муж работу а я слягу в больницу и что?!
конюшня не должна кормить и холить по сути уже бесхозную лошадь!
конюшня тоже не резиновая по бюджету.
и вот пошли мысли... как е-мое обезопасить зверя?!
вот сыграю я в ящик. мужу кобыла-то по сути и не нужна...
что написать в завещании? "оставляю все мужу при условии что он каждый месяц вносит такую-то сумму за постой кобылы"?
а как быть с тем что еще нужно отслеживать судьбу жеребенка? мало ли что!

мысли путанные, сорри, лекарства чертовы :(
просто натыкаясь в очередной раз на слова "умерла хозяйка и кошку\собаку) выгнали на улицу, сердце сжимается...

Ну, нормальная конюшня лошадь все-таки не выгонит. Возможно, она перейдет в собственность конюшни.
А завещание, о котором вы говорите (то есть завещать кому-то с условиями), кажется, возможно. Проконсультируйтесь у нотариуса, я уже подробностей не помню.
Опять же - смысл? Если у вас нормальный супруг, то он итак лошадь не бросит, а если нет (это я не про вас конкетно, а размышляю), то никакие завещания не помогут...
Меня такие мысли тоже посещают...

Nastia написал(а):
Ну, нормальная конюшня лошадь все-таки не выгонит. Возможно, она перейдет в собственность конюшни.

Она перейдет в собственность конюшни только в том случае, если в договоре о постое четко прописано, что... бла-бла-бла... в случае несоблюдения условий и т.д.и.т.п. лошадь переходит в собственность... А так... Совершенно непонятно, что делать с лошадью без документов и как ее кормить, а главное на что. Хорошо, если конюшня большая и приносит доход, а если нет?

Я так понимаю, вы смотрите с позиций не хозяина лошади, а владельца конюшни (извините, если я не права).
Лучше все-таки договор иметь...А так - если хозяин исчез и с ним не связаться, то, наверное, лошадь в прокат пойдет...не знаю, если честно.
А в завещании, наверное, нужно будет назначить душеприказчика, который будет следить за исполнением завещания (пойду законы о наследстве почитаю - есть у меня такая книжица!).

вот и я о том же... хорошо что была озвучена позиция хозяина конюшни. по сути дела наши животные особо не нужны даже нашим семьям. а уж конюшням...
я на сто процентов уверена что если меня не будет родители мужа заставят продать кобылу и побыстрее. человек вообще ничего не знает о том как выбирать хозяина. и что? опять покатушки? :cry:

PANTERA написал(а):
вот пришел муж... почитал дневник Лилит и вдруг выдал что Лилит-то не виновата, что у Арафата так сложилась судьба :shock:
...

Пантер, дело в том, что Лиллит вы не знаете, там пуля в голове и травма и последующее ухудшение коня лежит полностью на хозяйке. Она жива-здорова, просто лошадки ей побоку стали, надоело тянуть. Молодая, есть другие интересы(хотя и говорит всем, что у неё де рак хруди-это не так).
Обезопасить можно лишь стараниями близких и друзей, что мол "после" кыбола отходит(документально и ноториально заверяно) тому-то.. хотя, что говорить, что сейчас вроде ж как можно и без особых на то симптомов умереть9мало ли, что случиться, правда?).

Думаю, что если совсем сильно об этом задумался-поговорить с близкими.

А вот отследить судьбу сына или дочери своей лошади сложнее, там другие люди и это их собственность+права к ней.
Честно, сама бы нашла самые хорошие руки для своего жеребёнка, но отслеживать судьбу-не стала бы(не имея возможности повернуть дело в нужное русло. деньгами ли, связями).

ну как это не стали бы отслеживать судьбу жеребенка? а вдруг помощь нужна новой хозяйке? если там все хорошо то не лезть есессно, а если плохо?
муж загрузил млин :( почитал первую страницу дневника Лилит и последние 2 и выдал.

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=30096&start=165 вот, почитай. Это гораздо хуже, чем ты думаешь.
Главное здесь ведь и сейчас ты делаешь всё возможное для лошади, разве не так. А потом..я уверена, что и потом ты всегда позаботишься так, что б не было лошадям плоо. Правда ведь?

хотя мысли, прости Господи, дурные у тебя. Всё-равно, при любом раскладе..всё будет хорошо.
Плохо-это когда, блин, живые и здоровые девки ведут себя так, как Лиллит :?

Пантера! Мысль весьма и весьма здравая, только воплощать ее в жизнь имеет смысл когда у тебя будет настроение получше, а за окошком солнышка побольше :) .

В Гражданском кодексе есть статья 1139, по которой на наследников по завещанию можно возложить обязанность ухаживать за домашними животными. Думаю, эту статью можно по аналогии и к лошадке применить. А вообще нужно подумать, может можно и еще что-то поинтереснее сочинить.

Да, статья есть, и обязанность возложить можно...Но вот если наследник не будет исполнять эти обязанности - кто за этим проследит? И вот опять выплыывает старый добрый человеческий фактор - если люди попадутся ответственные, то животное не пропадет...А если нет - то нет.

Ну наверняка всегда есть заведомо надежный человек, который будет этим заниматься, необязательно из родных..

Хорошо, если есть. А если нет? Да и у каждого - своя головная боль в этой жизни.
К примеру, допустим, есть человек, которому можно было бы доверить лошадь. А у человека нет денег на ее содержание. И я из могилы вряд ли ему деньжат подброшу - ибо там заработать-то негде...

Я тоже задумывалась на эту тему.
Спросила мужа, что станет с моими лошадьми, если не станет меня. После горячих уверений на тему "ничего с тобой не случится", был получен не самый приятный для меня ответ: дам объявление и продам %-(
В результате чего обговорили, что моего жеребенка оставят в конюшне вместе с приставленным к нему берейтором, а остальные лошади уйдут конкретным людям -- пусть даже даром -- но именно тем, кому они нужны и где будут любимы.

и у меня часто такие мысли.
Особенно, учитывая, что моим единственным наследником по закону пока является моя мама. А она мало того, что не знает, что у меня вообще есть Рыж, так и Дарла не сильно любит. Все ждет, когда продам...
Думаю, у меня есть двое друзей (подруг), которые могут себе позволить содержать моих ослов типа в память обо мне. Реально уже обсудила вопрос. Говорят, ты, живи, конечно, но если что....Не обеднеем, мол...
На самом деле, за коней бывает страшно. Ведь так вот сделаешь из зверька конкурного красавца. Доброго, готового возить любого, почти ласкового. И что? И станет он "любимцем проката", если со мной не дай Бог что случится...
В общем, тема печальная, но актуальная для каждого. Все мы не вечны и под Богом ходим...

Эк куда вас занесло... :roll:

Лично мне уже давно понятно, что обезопасить никого нельзя.
Мы не только смертны, но еще и неожиданно смертны (С), а жизнь - совершенно непредсказуема. Вот сегодня - так, а как завтра - никто не знает. В том числе, друзья и родственники, которые сегодня обещают позаботиться о наших питомцах, а завтра - кто знает? - сами будут нуждаться, чтобы о них позаботились.

Поэтому лучше не грузиться. А если не получается, то лучше не заводить животных, не рожать детей и близких человеческих контактов не иметь :wink:

угу. вот это "случайно смертны" хуже всего :(
когда разбиралась после родителей, птицу отдала хорошей женщине, и гусей и уток и курочек. все же красавцы породные! а у женщины маленькая ферма. собаку старую нашу себе взяла, а сейчас она на доживании В области. живет в домике, всегда может выйти на улицу, играет с другими собаками. а у меня на нее аллергия пошла :(
так мы платим за песу ровно столько же сколько постой для кобылы счас стоит! об усыплении ни я ни муж слышать не хотим. приезжаем к ней, но не видимся. у нее сердце слабое. смотрим на нее из окна - чистая, веселая, в меру тощая (нарушен обмен веществ) и слава богам.
а вот маминых кошек я не нашла! ни одной! бегала по лесу, звала... но ничего. вот как они? я не знаю... тоже живые! а была зима!

если моя лошадь опять попадет в покатушки, с того света вернусь и упру ее с собой :twisted:

Пантера, энергия следует за мыслью.
Нужно срочно менять свои настроения и думать позитивно!

PANTERA написал(а):
если моя лошадь опять попадет в покатушки, с того света вернусь и упру ее с собой :twisted:

Пантера, при такой решимости ты будешь жить сто лет и твоей лошади ничего не грозит. :lol:

Сверху