Мытьё лошадей зимой (вопрос к ЧВ)

Ириск@

Новичок
Даже зимой (в оттепель) мои хрюшки нашли возможность испачкать бока и пузо. Меня рядом не было(только конюх) и почистить не удалось. Вся грязюка из лужи засохла и превратилась в некрасивую корку. Щёткой не счищается. Т.е., конечно, отодрать можно, но сложно. А очень надо. Читала в интернете про сухие шампуни. Теперь хочу узнать мнение ЧВ.
А как вы решаете данный вопрос?

P.S Один Хрюнь соловый, другой гнедой.

Такая фигня осторожно разбивается металлической скребницей после чего дочищается щеткой. Все отлично отчищается. Гораздо хуже пытаться отчистить, когда грязь еще влажная.

ну пятна желтые мокрой губкой от серых оттирала зимой
а болото неплохо счищается в сухом виде ,на серых правда желтое остается если это глина

у нас если + температура то ноги замываем так как болото просто жуткое

При хорошей кормежке конь сильно не обрастает (хотя гуляет много), шерсть хорошая, блестящая - с нее все счищается на ура (любитель поваляться в грязи).Никаких корок никогда не было. Конь светло-соловый. Так что мыть нужды нет, максимум - попец влажной губкой протираю.

Любой хороший сухой шампунь годится.Только ,почему то,лучше подходит для гривы и хвоста - им и всю лошадь пшикать надо.Великолепный результат плюс неделю ничего не пристает и лошадь блестит.Не помню название того,чем пользуюсь,но оно в Сивом мерине стоит рублей900 и находится в бутылке пузатой такой красненькой.Штука просто замечательная!очищает ВСЕ!!!И эта чистота долгоиграющая.К слову,в Сивом мерине только один подобный кондиционер - посмотрите на сайте.Его сложно перепутать с чем-то - бутылка,действительно,коротенькая,но пузатая.

Один минус шампуня-сухая чистка в том,что там написано,чтоь его нельзя использовать в местах,где прилегает аммуниция,а так просто супер эффект

Мрак, нельзя, потому что соскальзывать всё будет ))у моей знакомой были казусы - уздечка слетала, а так всё ок ))

Народ,да вы чего?у меня ЧЕТЫРЕ коня.Ничего не соскальзывает!Просто там же для тех,кто читать умеет,написано,что РАЗ в десять дней брызгать и не перед работой непосредственно!!!!!
Зато,потом никакая бяка не пристает.
Не пугайте никого кошмарами - читайте анатацию!!!
Сегодня чистила этой мутью лошадь - ездила без седла на ней потом - я ж пишу,я ж живая,значит,не убилась,не свалилась.
Так что,не бойтесь вы всяких глупастей!
Мы и седлали коней вечером сегодня - все живы,кто ездил!Селдла не падали!
Мне тоже один раз рассказали страшилку,что перед джигитовкою кто-то додумался коней набрызгать - попадали седла.Так там же ясно сказано - не непосредственно перед работой!!!!!!!Надо ждать.

А Мы брызгались и перед работой, не седло не уздечку не потеряли, а вот если без седла то и вправду скользковато!!!)))))
А грязь эти штуки наура счищают, побрызгал подождал, почистил!!!Просто находка для то го кто не может помыться в осенне-зимне-весенний периуд...

FOXFIRE
Такой?
1360_0.jpg

Сверху