Мюсли после ревматики. Вопрос

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала

Utopiya

Опытный
Очень интерисует вопрос
Какие фирмы хорошие?

У коня была ревматика, сейчас стоит только на сене. Стал вяленький :(
Хочется порадовать лошадку и закупится мюслями без содержания белков. Есть ли у нас такие в продаже?

Сорри конечно если есть подобные темы, но так как поиск не работает я этого проверить не могу :lol:

Re: Мюсли

Utopiya написал(а):
У коня была ревматика...
Хочется порадовать лошадку и закупится мюслями без содержания белков.
Маленький оффтоп. Недавно читала книжку про ламинит. Так вот, там утверждают, что по последним исследованиям ламинит может вызвать не переизбыток белков, а переизбыток углеводов. Так что я бы с ветом проконсультировалась сначала.

у моего коня отекают ноги есть тоже подазрения на ревматику, что делать незнаю .... :(

УМРИХА написал(а):
у моего коня отекают ноги есть тоже подазрения на ревматику, что делать незнаю .... :(
При ревматике вообще-то другие симптомы. А что делать - врача вызвать срочно. При ламините успех лечения определяется часами.

С ветом консультировались.
Ну неужели никто ничего не знает!? - Не верю :)

по поводу мюсли с пониженным содержанием белков (именно с пониженным, без белков не бывает), я общался с Манна-Про и Биотехом, у них есть такие рецепты.
Точно по составу не скажу, позвоните им и уточните.

Сейчас общаемся с Манной Про, правда через почту. На данный момент позвонить я туда не смогу,слишком дорого выйдет :)
Знаю, есть такая фирма, которая предлагает вам самим составить мюсли из предоставленных состовляющих. Но увы и ах, я забыла координаты этой фирмы

все таки не могу понять почему белков ?
на сколько я помню при ламините концентраты запрещают изза углеводов(сахара ,крахмал),
белка в некоторых сортах сена больше чем в овсе
белок ограничивают при проблемах с почками, очень хорошо в этом плане использовать кукурузу- много энергии и мало белка ,но если это ламинит то кукурузу нельзя так как в ней много крахмала

LORA
Знаю, что Манна Про предлагает это...но есть еще фирмы :roll:

Vika.r
Ламинит — яркая иллюстрация к вышесказанному. В природе лошади едят траву в свежем или сухом виде. Они не едят много богатого белком зерна или люцерного сена. Люцерновое сено заставляет животных расти быстрее и становится жирнее, чем положено природой. Разве это то, что нужно лошади? В дикой природе лошади едят почти постоянно. Они едят медленно, но долго. Человек для своего удобства заставляет лошадь съедать большую часть дневного рациона за два-три приема, а между кормлениями лошадь часто остается запертой в деннике. Такие условия содержания создают предпосылки для развития классического ламинита. Я помню, как запряженные в культиватор лошади работали с семи часов утра до полудня, без единого глотка воды. Мы были достаточно умны, чтобы в это время не давать им много воды, чтобы избежать опоя. Проводя культивацию зерна летом, я останавливался в конце каждого ряда, чтобы попить; бедная лошадь, хотевшая пить больше меня, должна была ждать четыре или пять часов.

Это одна из статей
P.S. и почему ламинит называют белковым отравлением? :lol:

Причины возникновения ламинита — разнообразные. К ним относятся избыток углеводов в рационе (наиболее частая причина в Великобритании), септицимия, эндометрит, задержка плаценты, токсемия, а также чрезмерные механические воздействия и интенсивная работа на твердом грунте. Кроме того, ламинит могут спровоцировать злоупотребление кортикостероидами, болезнь Кушинга и некоторые другие заболевания (например, гепатит и гипотиреоз).
Согласно классической теории избыток крахмалов в слепой кишке ведет к увеличению количества бактерий, продуцирующих молочную кислоту. РН содержимого слепой кишки понижается, при этом грамотрицательные бактерии лизируются, выделяя эндотоксины. Эндотоксины всасываются поврежденной слизистой оболочкой, что в свою очередь ведет к увеличению концентрации вазоактивных агентов в циркулирующей крови. Эти соединения вызывают сужение капилляров основания кожи копыта, повышение артериального давления и развитие порочного шунтирования кровотока в конечностях. В результате этого кровь достигает только венчика копыта и направляется обратно, а самые нижние части конечности кровью практически не снабжаются, что приводит к некрозу ламины. При ламините ткани, окружающие и поддерживающие копытную кость, подвергаются некрозу (расплавлению), что существенно нарушает поддержку копытной кости в естественном положении. В результате этих процессов копытная кость подвергается ротации. В особо тяжелых случаях недостаточное поступление крови в венчик приводит к гибели всех тканей копыта и отслоению копытного башмака.

[attachmentid=1093]

[/indent]Согласно протеиназной теории системные факторы активизируют ферменты протеиназы основания кожи копыта. Протеиназы расплавляют коллаген 4 типа (белок, состав-ляющий структуру тканей), который соединяет копыто с костью третьей фаланги, что приводит к снижению механической поддержки кости, и она подвергается ротации.
При остром ламините необратимые изменения в мягких тканях основания кожи копыта могут развиться всего за 12 часов, поэтому меры по лечению следует предпринимать сразу после выявления признаков заболевания. Это предупредит развитие дальнейших осложнений и ослабит последствия недостаточного кровоснабжения ламины. Владельцам необходимо уметь распознавать это заболевание и знать принципы первой помощи.

1. В первую очередь необходимо выявить первичное заболевание и устранить его.
• Если причиной ламинита является задержка плаценты, необходимо отделить послед
и пролечить эндометрит с применением НСПВС.
• Если причиной ламинита является избыточный вес пони, находящихся на свободном выпасе на пастбище, — необходимо ограничить количество корма и давать животному НСПВС.
• Если в основе развития заболевания лежит избыток углеводов, поступающих в ор
ганизм с кормом, животному необходимо давать слабительные средства и вводить внутрь вазелиновое масло. Также показано применение НСПВС.

так что о причинах ламинита можно долго спорить

а вот поить лошадей во время роботы можно ,иначе можно заработать обезвоживание ,что плохо скажется на сердце и может вызвать колики

Спасибо конечно за статью,но я знаю, что причина ламинита может быть разной
Не зря же Тимирязевку заканивала :lol:

Я ответила на конкретно поставленный "вопрос":
"на сколько я помню при ламините концентраты запрещают из за углеводов(сахара,крахмал)"

недопоняли друг друга ,бывает
заканчиваю местный вет фак :lol:

чисто проф интерес
на основании чего причиной объявлен белок?

Сверху