Расскажите, используете ли вы в кормлении лошадей мюсли?
Нравится результат? Соответствует ожиданиям?
Есть сомнения насчет этого вида кормов? Какие?
Какие вопросы возникают при выборе мюсли?
Чем руководствуетесь при выборе поставщика?
1) очень редко как добавку...
2) нет, не соответствует... у меня лошадь на ячмене не держит тело и ноги еле переставляет...
3) сомнений очень много - от сроков годности и качества составляющих, до условий перевозки и хранения... и как то странно, импортные мюсли открываешь, там вид всегда одинаковый составляющих, пахнут одинаково, а у нас каждый раз не знаешь, что внутри найдешь - сегодня красиво и крупно, а завтра серая пыль непонятная вонючая- что нашли по амбарам, из того и слепили и по цене самолета...
4) вопросы - как у всех - грамотный состав + куча ячменя, отрубей в составе и отсутствие овса ... непонятно, почему практически не делают мюсли на основе овса, а если и есть, то его там мизер и опять таки напихано немерено ячменя и отрубей! понятно, что этим удешевляют стоимость производства корма и маскируют старые составляющие мюслей... у меня лошадь не может без овса и по вет. показаниям нам нужен только плющеный, бегать за ним приходится не только по Питеру, но и по остальным городам... заказываю плющеный микронизированный с Москвы, начинаются проблемы с дорогой доставкой, а еще производитель не хочет везти три мешка овса без трех мешков непонятных мюслей, которые мне не нужны (терра-нова этим грешит) , хотя казалось бы какая разница, что им продавать, мюсли, или мешки с овсом?! такие клиенты им видимо не нужны... пробовала у разных поставщиков заказывать по индивидуальному заказу, на просьбу положить 70% овса в мешок и 30% добить жмыхами, что бы не мешать самой, начинают включать дурака и все-равно пихать, то что мне не нужно, да бы опять таки удешевить насколько возможно для них, а мне добить до цены стандартного мешка мюслей... покупать просто плющеный овес в том же самом нашем Подсолнухе, очень страшно, так как непонятно из чего наплющат и срок хранения у него максимум неделя, микронизированный хоть до полугода... вот и каждый раз одни мучения с покупкой кормов! я понимаю, что есть кони, которые взлетают от горсти овса, или если к лошадке приезжать раз в месяц подвигать, вот тогда и ячмень им в помощь, но кони, которые работаются стабильно каждый день и едят овес, у них нет проблем поведением и головой!
5) уже ничем не руководствуюсь, где нашла, там и схватила...