Galaxy
Активист
Вот этот хихикающий смайлик.Мне кажется, что у Дуага Шаэль изначально данные получше будут, чем у Богучар-Джана.
Вот этот хихикающий смайлик.Мне кажется, что у Дуага Шаэль изначально данные получше будут, чем у Богучар-Джана.
Вы на Даргана не наговаривайте шея у него всегда была не плохая, как и приставка головы к шеи, а на первых двух фото и кадык не особо просматривается. А когда они типа там кобыл выглядывают они все шеи гнут даже тяжики .Дарган в 4-5лет, никакого "затылка" не было и в помине (образно говоря, конечно) и кадычок(с).
Так и я про то же )))) хотя бывает у них и другая шея но не будем забывать ))))Это шея такая Текинистая Тогда каждого ахалтекинца - без разбора под одну гребенку .
Он не то что бы перепал, он пустой, так говорят о лошади у которой нет мускулатуры, видно что лошадь не работает. Кстати вот все фото лошадей выше это те кто скакал. Был заезжен в полтора года и в два уже скакал, в три вообще дерби там они уже работают много. И ещё хочу вам сказать то как влияет физическая нагрузка на растущую лошадь и на взрослую две большие разницы. На мой взгляд лошадь которая не получила в молодости адекватной физической нагрузки всегда будет слабой, и нести нагрузки не будет. И не надо сравнивать природу, в природе лошадь проходит по пастбищу совсем другой километраж. А когда в Питере, на пяточках, в мини левадах растят лошадь ещё и не работают и говорят а гуманизме мне становится печально. Ваш конь никогда не мог побегать галопом так как это может текинская лошадь! И не надо про левады и корду, для этого нужна не левада, а поле. Сможете ли вы без железа скакать по полю? Не делать аккуратный галоп а скакать? Дать коню почувствовать его силу? Посмотреть любит ли он скорость или нет? А потом его остановить? Не тогда когда он набегается, а тогда когда вы решите что это необходимо? Будет ли он у вас всегда жить в четырёх стенах или сможет наслаждаться полями и лесами? Нет я видела как лошади вполне счастливо живут без верховой езды на ферме, где есть простор и гектары пастбищ, а у вас хватит денег что бы обеспечить ему такую жизнь? Или лучше всё таки заездить его на железо и открывать пространство вместе?Получше форма? Чутка перепал.
Из моего опыта Доркушевские ещё и с прыжком были, так что да в спорт стоит пробовать.Алван хорош. Кадык у него практически отсутствует. Обмускулен. Зад активный. Конституция крепкая. Таких бы и в спорт брали. Да и вообще придраться можно разве что к тому, что плечо прямовато. Ну и то, если придираться.
Он не то что бы перепал, он пустой, так говорят о лошади у которой нет мускулатуры, видно что лошадь не работает. Кстати вот все фото лошадей выше это те кто скакал. Был заезжен в полтора года и в два уже скакал, в три вообще дерби там они уже работают много. И ещё хочу вам сказать то как влияет физическая нагрузка на растущую лошадь и на взрослую две большие разницы. На мой взгляд лошадь которая не получила в молодости адекватной физической нагрузки всегда будет слабой, и нести нагрузки не будет. И не надо сравнивать природу, в природе лошадь проходит по пастбищу совсем другой километраж. А когда в Питере, на пяточках, в мини левадах растят лошадь ещё и не работают и говорят а гуманизме мне становится печально. Ваш конь никогда не мог побегать галопом так как это может текинская лошадь! И не надо про левады и корду, для этого нужна не левада, а поле. Сможете ли вы без железа скакать по полю? Не делать аккуратный галоп а скакать? Дать коню почувствовать его силу? Посмотреть любит ли он скорость или нет? А потом его остановить? Не тогда когда он набегается, а тогда когда вы решите что это необходимо? Будет ли он у вас всегда жить в четырёх стенах или сможет наслаждаться полями и лесами? Нет я видела как лошади вполне счастливо живут без верховой езды на ферме, где есть простор и гектары пастбищ, а у вас хватит денег что бы обеспечить ему такую жизнь? Или лучше всё таки заездить его на железо и открывать пространство вместе?
И ещё само по себе железо не строгое и не жестокое, таковым его делает только рука всадника, преимущество железо в том что оно позволяет как раз разговаривать с лошадью! Вы получаете больше возможностей давать более точных и тонких указаний! При грамотной выездке вы точно так же, без насилия, и грубости вы получаете ноги лошади себе в руки. Вы можете учить лошадь красиво бегать, или прыгать а так же вы можете учить её как можно перепрыгнуть ручеек в лесу. Когда всадник грамотный лошадь доверяет его руке, со временем скорее становится в сложных ситуациях даже более внимательной, так как она верит что человек найдёт для неё правильный способ пройти например через вырытый ров. А все проблемы они не от железа, а от человека и те же ошибки он вполне может делать и без железа.
мне даже сказать нечего, здесь столько... незнания как живет и работает наша лошадь.
А на фото случайно не Бойноу? Учитывая то, что почти все современные ахалтекинцы произошли от него, было бы интересно узнать подробно об его экстерьере, и чем он так хорош, что такой яркий след в породе оставил.хотя бывает у них и другая шея но не будем забывать ))))
Мне показалось , что образно и для всех было сказано и про трензель , и про галоп в полях.На счет трензеля решение принято. С опущеной головой бегает постоянно. )
На корде по навозному кружку (((((((((((((((((На счет трензеля решение принято. С опущеной головой бегает постоянно. )
Эверды-Теле это зачётСенди, думаю, Вам (и остальным) будет интересно посмотреть на старинных текинцев.