Пусть хоть обговорятся))) Это пример,что текинцы разных конституций находят себя в спорте. Не все спортсмены разочарованно фыркают, а работают. До этого выкладывала еще пробежника.@Gulya сейчас вам скажут, что скорость "не та")) нужно было на 15.99 хотя бы набежать, да и пульс максимум 45 на восстановлении, ну, это я все, конечно, утрирую.
Как я уже говорила, очень радостно все это читать) Спасибо за приятные новости!
Мне довелось бежать на текинце 40 км и получить на финише восторг от ветврача, постоянно работающего на пробегах (и занять 4 место из 11 стартовавших, учитывая, что мы потеряли много времени на финишном ветконтроле, т.к. я встала в очередь и не сообразила, что нужно было остановить время, потеряв около 3 минут.Пусть хоть обговорятся))) Это пример,что текинцы разных конституций находят себя в спорте. Не все спортсмены разочарованно фыркают, а работают. До этого выкладывала еще пробежника.
А я считаю что лошадь, это живое существо. Она может заболеть, у нее могут быть разные эмоции, она может испытывать чувство голода, страха и боли, и все это свойственно любой живой лошади. Большой приз нисколички не является чем то таким, что должно сделать из живой лошади невосприимчивого к внешним раздражителям биоробота. Если выезжая лошадь кто то добьется такого результата, лично я посчитаю такой результат плохим. Потому что всадник и лошадь должны взаимодействовать, они партнеры, напарники, а не транспорт вроде мопеда и его водителя.Я не драматизирую. Это мнение: я действительно считаю, что большепризная лошадь не должна свечить даже если она кроющий жеребец. Вот и всё
Эх. Я тоже когда-то так считала. Тотал контрол и иже с ним. Но оказалось, что в жизни оно все не так просто.я действительно считаю, что большепризная лошадь не должна свечить
Гыгы, тогда половина лучших выездковых лошадей в мире (ну ладно, может не половина, но немаленькая часть) провалят этот тест так или иначе. Вот типа награждение командных Олимпийских чемпионов в 2016:что большепризная лошадь не должна свечить даже если она кроющий жеребец
Как же круто ведёт себя этот всадник на свечке! Корпус, положение шенкелей, руку отдал - просто картинка в учебник.Вот типа награждение командных Олимпийских чемпионов в 2016
Получил.Надеюсь только что мне кажется и мужик в очках не получил копытом по лицу.
вы думаете, что плясать под чью-то дудку интересно? Вы думаете, что лошади действительно интересно делать менку в темп-два-три и прочее? А выгода у нее какая, у лошади? Сахарок получить?И задача тренера, всадника убедить такую лошадь, что сотрудничество с ними лошади может быть интересно и выгодно!
И если это происходит пара занимает пьедестал.
Давно задаюсь этим вопросом Отчасти я получила на него ответ, когда поехала на старты коноводом. Для набора нужного числа пар в зачёте пришлось экстренно садиться на коня, талантливого, но не особо сотрудничающего на стартах: то закидки, то палки. Нервничать мне было некогда, осталось получать удовольствие и хвалить коня за каждый прыжок. Проехали чисто и без борьбы, с небольшим штрафом за время. Довольны были как слоны оба Короче, не в сахаре дело, а в настрое, наверное. Они же эмпаты.вы думаете, что плясать под чью-то дудку интересно? Вы думаете, что лошади действительно интересно делать менку в темп-два-три и прочее? А выгода у нее какая, у лошади? Сахарок получить?
Дело не в оправдании, а в том, что часто хорошие качества - это продолжение плохих, ну или плохие продолжение хороших. Поэтому та же самая нервная система, которая делает лошадь харизматичной и запоминающейся во время теста, дает ей импульс и каденцию, быстрый ответ на воздействие всадника, приводит к тому, что эти лошади взрываются за долю секунды потому что они чувствительные и с "быстрыми" нервами. Плюс они атлеты у которых сил и энергии немеряно, поэтому если они взрываются, то взрываются эффектно. Хорошо это или плохо обсуждалось уже много раз. Но пока повиновение вне теста никак на перспективность лошади в выездке не влияетЯ что, сказала, что его прибить надо? А корме оправдания свечек никто не может ничего дельного предложить, только глупости вроде "лошадка же живая"?
На Ваш взгляд это НС даёт, а не правильная выезженность и желание работать с всадником?) Но тогда как объяснить то, что мой текинец показывал ураган эмоций и энергии но твёрдо усёк, что под всадником он свечит только по команде? Выезжая на старты этот молодой жеребец не позволял себе свечек под верхом, зато остального, типа экспрессии, демонстрировал ушатимпульс и каденцию, быстрый ответ на воздействие всадника
Есть много разных лошадей: кого-то можно научить не свечить никогда, кто-то изначально вообще не свечит, а кто-то все равно будет подниматься на свечку в моменты стресса, как ты его не воспитывай. Я уверена, что всадники тоже не наслаждаются свечками на награждении, а уж опыта им точно не занимать .На Ваш взгляд это НС даёт, а не правильная выезженность и желание работать с всадником?)