Поле
Pro
Наши пра-прадед, прадед и дед по материнской линии
Скоро всю родословную в картинках соберу
Здорово!!
Наши пра-прадед, прадед и дед по материнской линии
Скоро всю родословную в картинках соберу
Обзор по линиям
Обзор по линиям
Огромное вам спасибо за ваш труд! Я так хотела жеребёнка от Бедуина, потому что работала с его полукровным сыном. Больше не хочу)Жеребцы-производители линии Гелишикли и Гундогара
Гелишикли (Факир Сулу - Гезель), бул. ж ., 1949 г.р., рожд. Ашхабадский (69) КЗ, Туркмения, родоначальник линии
Гундогар (Гелишикли - Гуль), св.з.г ж ., 1961 г.р., рожд. Терский конный завод, Россия, родоначальник линии
Юлдуз (Гелишикли - Гуль), з.-гн. ж ., 01.01.1962 г.р., рожд. Терский конный завод, Россия
Адат (Юлдуз - Алгуш), з.-гн. ж ., 08.05.1972 г.р., рожд. совхоз "Дагестанский", Дагестан, Россия
Дагестан (Юлдуз - Факия), бул. ж ., 08.05.1976 г.р., рожд. совхоз "Дагестанский", Дагестан, Россия
Гаухар (Гарем - Меркенка), з.бул. ж ., 10.03.1977 г.р., рожд. ТОО "Луговской конный завод", Казахстан
Бедуин (Дорназарбек - Базилик), гн. ж ., 23.04.1987 г.р., рожд. ООО Ставропольский к/з № 170, Россия
Орлан (Арслан - Октава), гн. ж ., 20.03.1988 г.р., рожд. ООО Ставропольский к/з № 170, Россия
Форт (Турали - Фауна), бул. ж ., 26.04.1995 г.р., рожд. ООО "Чагорта", Калмыкия, (РФ)
Пирахмед (Адат - Пампа), сер. ж ., 21.04.1999 г.р., рожд. ООО Ставропольский к/з № 170, Россия
Гунбатыр (Гоар-17 - Гайтар), гн., 2000 г.р., рожд. Туркменистан
Мелебайдак (Дашт - Мальва), бул. ж ., 18.02.2002 г.р., рожд. ООО Ставропольский к/з № 170, Россия
Гокхан (Гоар-17 - Тамалы), гн., 2003 г.р., рожд. Туркменистан
Сиявуш-Шаэль (Сайван - Дженнет-Шаэль), вор. ж ., 27.02.2013 г.р., рожд. ОО «ПКФ им.В.П.Шамборанта», Россия
Дарыптеу (Пирахмед - Дабыс), изаб., 2014 г.р., рожд. Казахстан, к/з «Дакор»
Полатгуш-Шах (Гарант - Пандора), вор. 2015 г.р., рожд. ПКФ Шах-Теке, МО, Россия
Мелебатыр (Мелебайдак - Магриба), бул., 2015 г.р., рожд. ПКФ Климук А.С. Ставропольский край, Россия
Фото - Книга про ахал-текинцев, ВНИИК; сайты - к/з "Шах-Теке", Ставропольский к/з № 170, к/з им.В.П.Шамборанта, к/з "Дакор"
Обзор по линиям
О, как мне нравятся лошади этой линии!
У меня Акполот тоже линии Скака.
Оказывается, и Акыллы этой линии - наша конкурная лошадь была, прыгал хорошо, правда, мне по экстерьеру не нравился, на сосиску похож )). Сейчас на пенсии в Чули.
Обзор по линиям
Доркуша помню хорошо, даже фото где-то было. Здесь он уже взрослый.Доркуш (Карасухум - Сабырли)
На папаше Тойчи долго ездила, очень породный жеребец, хотя и некрупный. Думанлы тонкая, длинная красавица. Сынок что-то не в родителей(Амаша (Тойчи - Думанлы)
Вот Бахтя вылитый папа)Бахтияр (Шахи - Бениджан)
Сынок что-то не в родителей(
Тойчи тоже бегал отлично, пока ему плечо не выбили. Очень крепкий и сухой, в песках бежал как часы.те жеребец с отличной работоспособностью)
И собой был хорош)Совхоза2-го
При подготовке к этим пробегам всех участников согнали на ипподром, Совхоз-2 стоял в соседней конюшне. Моими подопечными были рыжий Алчеп и серый в гречку Оглан (Овлаксакар).Сначала мы на них шарохались по пескам, потом стали приходить пробежники тренироваться. Уезжали после обеда, в самую жару, не позавидуешь)История Совхоза-2го /Ахал-Теке Инфо/