На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
А как же текинцы в Деркульском? Разве там чуть-чуть не приливали раньше?

Нет - не приливали ахал-текинцев. Только чкв и УВП (исходные породы - тракененския и тд). Возможно, сейчас новый зоотехник и приливает и без лицензии для породы. Не знаю.
Есть 4-, 5- и 6-внутрипородные генеалогические комплексы. Наиболее распространены англо-русско-тракено-венгерский, англо-русско-тракено-ганноверо-венгерский, англо-русско-арабо-тракено-ганноверо-венгерский. Те нет ахал-текинцев.
Особый интерес представляют генеалогические сочетания, несущие кровь русской верховой породы /орлово-ростопчинская /отцовской и материнской или только с одной стороны родословной.
Также, производители до 2014 г жеребцы были с лицензией.

Последнее редактирование:
Нет - не приливали ахал-текинцев. Только чкв и УВП (исходные породы - тракененския и тд). Возможно, сейчас новый зоотехник и приливает и без лицензии для породы. Не знаю.
Есть 4-, 5- и 6-внутрипородные генеалогические комплексы. Наиболее распространены англо-русско-тракено-венгерский, англо-русско-тракено-ганноверо-венгерский, англо-русско-арабо-тракено-ганноверо-венгерский. Те нет ахал-текинцев.
Особый интерес представляют генеалогические сочетания, несущие кровь русской верховой породы /орлово-ростопчинская /отцовской и материнской или только с одной стороны родословной.
Также, производители до 2014 г жеребцы были с лицензией.
Тогда для чего они держат текинцев? У меня нет другого объяснения, зачем они им нужны. Это со времён прежнего зоотехника, кстати.

Тогда для чего они держат текинцев? У меня нет другого объяснения, зачем они им нужны. Это со времён прежнего зоотехника, кстати.

А сколько было текинцев? У прежнего зоотехника, кажется был один жеребец и скорее всего был на постое. Либо было *добро* для прилития от института животноводства (Харьков), тк они работают с породой.

Скажите, пожалуйста, а на данный момент есть текинцы, стартующие по большому призу? Хотя бы с одним стартом в 2024 году?

Где-то видела информацию. По-моему на ФБ кто-то выкладывал. Но точно не могу сказать. Или СП или БП.

Сверху