На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
И да, 3х летнюю лошадь в пробеги - это круче всего . Вот это конечно трешь был. Но хозяин барин. Захотела - поехала.
А двухлетнюю в скачки?)
Глупость, а не сравнение, даже комментировать не хочу.

Я спросила про твою цель и зачем это делается. Потому что к спортивному развитию это имеет мало отношения. Выявление потенциала? Какого? Перепрыгнуть как-нибудь? Шпринтгартен немного про другое.
Ну Оксан, ну я понимаю, что регионы, насмотренность меньше, специалистов толковых тоже. Но интернет-то вроде всем доступен! Можно посмотреть, как это должно выглядеть и почитать 🤦🏼‍♀️
Если цель показать «смотрите как могёт моя кобылица», то вопросов нет. Но это к спорту отношение имеет околонулевое.

А про негатив – странно показывать такое и ожидать исключительно восторженные ахи. У тебя хорошая кобыла, прыгучая и гибкая. ну покажи ты ее на высоте пониже, красивые прыжки, работу лошади. Зачем это коряченье.. чему тут восхищаться?

Последнее редактирование:
Что "ходом" прыгали?
Ага, мнение, что нельзя разгоняться перед препятствием)
Наверное, их так учили.
Это троеборные препятствия. Заборы с углами не заметили? Упадешь на такой, мало не покажется. У нас вокруг КСК была проложена тропа с мертвыми заборами из бревен. Там ТБ ушла в отпуск надолго.
есть стандартная фаза на которой снимают в шпринте, ее и выкладывают.
Я ее выложила и спрашиваю как раз про разницу, ибо лошади одной породы.
А там обнять и плакать, еще и дурноезжее.
К конкретной теме это какое имеет отношение? Или на Оксану намекаете?

глядя на это видео,

Ашхабадский ипподром - серая лошадь на видео - это Кабардинец и Ширинкин

ширинкин.jpg

Кабардинец и Ширинкин в 1964 г.

"Алексей Иванович Ширинкин снова возникает в нашем поле зрения в 60-е годы, и снова в связке, но уже с другим уникальным ахалтекинцем по имени Кабардинец. Об этой лошади известно гораздо больше, чем о Перепеле, о котором, по правде говоря, ничего другого и нет. Серый ахалтекинский мерин Кабардинец родился в 1948 году в туркменском колхозе, происхождение его неизвестно, промеры: 157-157-170-19,0 см. По имеющимся сведениям он появился на арене большого спорта в 1961 году, а возможно и ранее, и семь лет (до 1967г.) стабильно принимал участие в соревнованиях на первенство СССР. Его лучшие достижения связаны с А. Ширинкиным, начавшим выступления на Кабардинце с 1963 года перворазрядником и ставшего на нем мастером спорта. Высший результат показан ими в 1965 году: в соревнованиях на чемпионате СССР эта пара заняла 8 место в «Кубке СССР» (2 гита, 150 см) среди 32 участников и 7 место в конкуре «Высший класс» (160 см). Тогда Кабардинцу было 18 лет"

Последнее редактирование:
Это троеборные препятствия.
Ну да, раньше троеборье было страшнее, мне тренер и наш коваль (они в одной спортшколе занимались, один конкуром, второй троеборьем), таких историй рассказывали... так что эти препятствия как само собой разумеющееся уже.

Ага, мнение, что нельзя разгоняться перед препятствием)
Сейчас все по-разному едут, у состоявшихся спортсменов свой стиль и он примерно сохраняется вне зависимости от лошадей.
Наталия Симония, к примеру, всегда едет динамично и ходом. Ее ученики +- схоже едут.
Как едет Ксения Хайрулина на Флиппербое тоже можно найти, посмотрите. Ирина Федотова.
Это конкур, всё наши сборники.
Нет такого мнения, что «нельзя разгоняться») Во всяком случае распространённого. Зависит от всадников и лошадей.

На текинцах, к слову, ходом ехать оптимальнее всего. И продуктивнее.
Мне страшновата такая езда в процессе бывает, но приходится подстраиваться. Или прыгать на другого плана лошадях)

не могу понять обсуждение прыжка лошади и негатив в сторону хозяйки... как прыгает ее лошадь. куда они стремятся? в спорт, не в спорт... правильно, или не правильно прыгает кобыла... главное для владелицы - прыгает, прыгает лошадь породы. которая в данный момент не считается у нас конкурной породой... то, что пытаются прыгать на фризах и ехать на них выездку - никого не смущает, так давайте не будем топить тут кобылу и ее прыги, и поддержим ее владелицу в стремлении поддержки породы теков

которая в данный момент не считается у нас конкурной породой... то, что пытаются прыгать на фризах и ехать на них выездку - никого не смущает,

Почему ахал-текинец не конкурная лошадь? Фриз - это упряжная лошадь, а ахал-текинец - верховая)

• Like
Реакции: hip
Не считается кем? Спортсменами, которые получают коней после заводского тренинга далёкого от рациональной гимнастики? Там, где текинцев нормально тренируют, они и выездковые, и конкурные, и троеборные

К сожалению, с закрытием Успенского, единичны люди которые тренировали эту породу.
Так то лошади хорошие, характерные-да, (но скучно же с этими «искусственными и бесчувственными роботолошадьми))
и не все как трамваи, у нас вполне,норм спина)
Я вот не нарадуюсь, честно !!! Хотя и дончанки были, и орловцы , терцы.
Сейчас латвиец арендный (небо и земля в общем)
… найти б еще толкового берейтора 🧐

не могу понять обсуждение прыжка лошади
Это форум. Тут вроде обсуждение предлагаемого для обсуждения – и есть смысл. Мнения у всех разные.
главное для владелицы - прыгает, прыгает лошадь породы. которая в данный момент не считается у нас конкурной породой...
Кем не считается? У нас на всём прыгают, что перепрыгивает.
Гран-при на них не едут, но любительский спорт в основном про то, что ниже.
что пытаются прыгать на фризах и ехать на них выездку
Это тема про ахалтекинцев. Будет странным обсуждать в ней фризов.

не могу понять обсуждение прыжка лошади и негатив в сторону хозяйки... как прыгает ее лошадь. куда они стремятся? в спорт, не в спорт... правильно, или не правильно прыгает кобыла... главное для владелицы - прыгает, прыгает лошадь породы. которая в данный момент не считается у нас конкурной породой... то, что пытаются прыгать на фризах и ехать на них выездку - никого не смущает, так давайте не будем топить тут кобылу и ее прыги, и поддержим ее владелицу в стремлении поддержки породы теков
Все началось с "рентгена" , но не прошло, и потом уже зачем надо так задирать, зачем надо прыгать ей? И сначало напрыгайте на 50. Которые она просто перелетает.
И да, как правильно сказали, у каждой лошади свой стиль.
Аникат нужны широтные и высокие, чтобы соображалку включила. Ибо все остальное просто перелетается.
Но разве это кому-то интересно?
Спина зажатая, фаза не та, не та высота:) и в пример ставят как раз лошадь без техничного прыжка. Но это же "профи" выставил. А, ещё и тренеруем плохо и не правильно, но дети , послушайте, дети! Прыгают и занимают места на краевых соревнованиях :)
А по сути дело просто во мне:) и моих лошадях. Даже приятно стало :)

Зато страницы наполняем.

На текинцах, к слову, ходом ехать оптимальнее всего. И продуктивнее.
На видео по прямой они прыгают все-таки быстрее чем ходом(даже с учетом убыстрения пленки), а на конкурном поле с его сложными связками быстро ехать и прыгать препятствия под углом сложно. На свежем видео Ашхабадских соревнований кони компактного сложения и тоже едут динамично. Я пробовала на наших "торпедах" "покрутиться" на конкурном плацу, потом рук не могла поднять) "Коротыши" же вертелись и прыгали как кузнечики.
Вот это лошадь. Советский Жаплю. И где они? Прошло 60 лет. Где развитие?
Там же где и люди, отвечающие за то развитие. Лошадь сама не выйдет прыгать и бегать. Ответа о разнице спин тренированных, гимнастированных лошадей и не тренированной лошади я так и не дождалась.
единичны люди которые тренировали эту породу.
Вот ответ, почему нет развития за 60 лет!

Все началось с "рентгена" , но не прошло, и потом уже зачем надо так задирать, зачем надо прыгать ей? И сначало напрыгайте на 50. Которые она просто перелетает.
И да, как правильно сказали, у каждой лошади свой стиль.
Аникат нужны широтные и высокие, чтобы соображалку включила. Ибо все остальное просто перелетается.
Но разве это кому-то интересно?
Спина зажатая, фаза не та, не та высота:) и в пример ставят как раз лошадь без техничного прыжка. Но это же "профи" выставил. А, ещё и тренеруем плохо и не правильно, но дети , послушайте, дети! Прыгают и занимают места на краевых соревнованиях :)
А по сути дело просто во мне:) и моих лошадях. Даже приятно стало :)

Зато страницы наполняем.
Оксан, ну я может изначально не так свой посыл изложила, но для меня действительно выглядит странно такой контент. Барьер высокий – да на здоровье, хоть 2 метра. Мне интересно регулярная это практика или нет. И зачем это делается, если да. Может какой-то супер подход, про который я не в курсе – да ради бога. Просто вопрос, раз ты публикуешь.

Но прыжки на фото странные. Может момент неудачный, может ещё что, но выглядит так себе. Объективно неудачные кадры.

Процесс работы показывать – нормально конечно, но заведомо неудачное и потом ждать, чтобы похвалили?
Можно видео скинуть, например. Или заскринить другую фазу, про фазы было уже.

Ты говоришь, то не пишешь, если тебя что-то смущает. Да пожалуйста, а я пишу. Это форум) Есть ко мне вопрос по моему контенту – вэлкам, я с удовольствием отвечу и расскажу, что и зачем мы делаем, если интересно. Молча делать однобокие выводы – это твой выбор 🤷🏼‍♀️

• Like
Реакции: hip
Проблема в том, что тренер и заводчик не видит проблем, ему нравится откровенно неудачное фото. Другие конники требуют, чтобы им объяснили. Как можно передать насмотренность? Работайте с профессионалами, смотрите хороших лошадей, изучайте как двигается лошадь, и тогда начнете замечать разницу.
К слову, одни конники составили список негативного поведения лошадей. Так вот они пишут, что большую часть этого поведения большинство не замечают. Тоже самое могу сказать про чистку. Про реакцию на амуницию. Меньше знаешь, лучше спишь - очень верное замечание.

Основной принцип правильного прыжка: лошадь прыгает легко. И владелец лошади описывает прыжок, как гибкий, пантеровский. Прикладывает фото, не видео. А на фото мы видим честную кобылу с зажатой шеей, которой она вытаскивает себя с этой высоты. И зад уходит в бок. Это без всадника на относительно невысокой для чистокровной лошади высоте.
Да я вот знать не знаю, кто заводчик, и меня ее личность мало волнует. Но когда нам пишут, что прыжок прекрасен а это не так, извините. Давайте называть вещи своими именами. Если бы вы написали, что поражены храбрости своей кобылы, которая полезла на высоту, то и вопросов нет. Но вы то написали другое. А потом про текиноводов пишут всякий бред. Наверное есть подоплека?

Сверху