На кастрацию - Ягупов или Алекперова?

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала

Ягупов или Алекперова?

• Ягупов

Голосов: 1 33,3%
  • Алекперова

• другой ветеринар

• Всего проголосовало
    3

Iurumi

Pro
Извиняюсь, что не в ветеренарии, но этот форум посещается бОльшим количеством людей :)

В общем, проблема-то в том, что кастрировать нужно крипторха. Извелась вся - очень переживаю, ибо слышала, что операция довольно серьезная. Из врачей думаю об этих двух, но никак не могу выбрать. Может быть кто-то кастрировал у них крипторхов? Или у кого-нибудь еще?

У нас крипторхов кастрировал Ерофеев.Это вообще его "конек".
Виктория Алекперова тоже прекрасно кастрирует.
Услугами Ягупова на эту тему пользоваться не приходилось.

Жень, вам полтора года. Ты собралась уже кастрировать? Может таки подождешь? Витаминчики проколешь? Рано еще говорить о крипторхизме, ну совсем рано!

Лиз, 1.8 :wink: Кастрировать хочу в 2 ибо... смысл тянуть? Оставлять после двух с яйцами в общей леваде его будет просто опасно... Ибо гормональный всплеск может быть в любой момент. А гуляние 2 часа в день - имхо для лошади очень мало. Но найти конюшню, в которой жереб будет гулять дольше практически нереально. Да и вообще, мерину значительно легче живется, чем жеребцу. И потом - сколько ждать? До 3, до 4 лет? И где гарантия, что оно вообще вылезет? Племенной ценности он не представляет совершенно... Нафига оно надо?

juliana
, а можно поподробнее о Ерофееве? Где и кого он кастрировал? И если не сложно, можно его координаты в личку :).

Жень, я думаю, Лиза имела в виду, что имеет смысл подождать с кастрацией именно до той поры, пока не опустится второе яйцо, ну или хотя бы точно будет понятно, что оно не опустится. Ибо просто кастрация - это одно, а кастрация крипторха - это полостная операция и более тяжелая и опасная. Вот в этом плане может иметь смысл подождать.

Ерофеев кастрировал крипторха у меня. Повалом в проходе конюшни, все быстро практически без крови, потом отлично все зажило. Я только за Ерофеева.

Полин, решение будет принимать вет - ведь какие-то выводы можно будет делать только после осмота. И вет, ессно, будет решать резать или подождать. Просто вета-то выбрать надо!

Слышала про какие-то волшбные таблеточки, от которых яйца наружу вылезают :roll: ... Теперь не помню где и от кого...

Думаю и про Ерофеева теперь :)

Я бы подождала. Если 2-ое яйцо опустится, то кастрировать можно будет у любого из перечисленных ветов.
Крипторха вообще бы не рискнула кастрировать. Только если бы сам убивался или других убивал.

ерофеев на этом деле собаку съел, он по 15 голов за день резал когда в милиции служил, а таких "кровавых" дней было великое множество ибо в милиции все кони в основном мерена

Iurumi, до 2-х лет Вам ждать еще 4 месяца? Попробуйте каждый день давать пророщенный овес: не увеличивая суточную порцию овса, я месяца 3-4 каждый день проращивала 1 стакан овса (устроила "конвейер"). Помог ли овес, или время подошло, но к 3-м годам (!) второе яйцо опустилось. Ветеринар щупал, когда оно еще не вышло и говорил, что должно опуститься, а его все не было и не было...

а его щупали? второе яйцо у него существует?

у меня был жеребец, у которого опустились только после 2-х лет - поздний очень по развитию. поэтому паниковать и делать преждевременные решения не стоит.

Щупали, но давно... в 6 месяцев. Естественно, тогда ничего не сказали.
Я в любом случае сначала вызову вета на осмотр, и решать резать или ждать все равно в конечном итоге будет вет, а не я. Просто хочется знать, кого стоит вызывать :) .

Ну, в конце-концов, буду жить с жеребом. Ты ж живешь! Да не с одним :lol:

Что-то у меня последнее врмя плохо с подачей информации - видимо недосып сказывается. Уж больно криво пишу :oops:

Мне кажется, на осмотр можно любого из перечисленных ветов вызвать. Это же не означает, что Вы обязуетесь именно у этого вета кастрировать. В идеале, ИМХО, Ерофеева, если дозоветесь. А если есть возможность, то и нескольких по очереди, чтобы выслушать разные мнения.

И Ягупов и Алекперова и Ерофеев прекрасно все делают. тут вопрос кого поймать проще.
Мы с Ягуповым уже работаем много лет. очень довольна. С Викой знакомы года два, видела ее работу и результаты тоже очень нра.

не спешите! у моего пупса второе яичко опустилось в 2 года и 2 месяца! я тоже по этому поводу дико переживала, каждый день к нему в пах лазила. надо мной все прикалывались, типо зоофилка. а на мой день рождения он второе яичко-то и опустил! вот подарочек сделал! правда к 4 годам он с ентими причиндалами таки расстался, благодаря Вике. кстати даже отека не было!

Спасибо всем за ответы :)

После праздников вызов Вику на осмотр, послушаю, что она мне скажет :roll: .

Iurumi написал(а):
Спасибо всем за ответы :)

После праздников вызов Вику на осмотр, послушаю, что она мне скажет :roll: .

Жень, будешь вызывать - свистни! Я ей Зайца на общий осмотр подсуну))

Сверху