на облегченной рыси немеют ступни

• Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала

Lyonea

Участник
Сталкиваюсь со следущей проблемой:
На облегченной рыси немеют ступни. Не сразу конечно, а где-то после 5 км хорошей такой почти прибавленной рыси. Вопрос: это нормально, или это индикатор что где-то что-то не так (не так сижу, где нибудь напряжение и т.п.)?

П.С. Если было, ткните пожалуйста носом, я не нашла.

Re: нНа облегченной рыси немеют ступни

у меня тоже периодически так.Это у меня из-за того,что не правильно держала ногу в стремени.

А можно по-подробнее в чем именно заключалась неправильность и каким образом это приводило к онемению? И главное, как переучивались? Спасибо.

Ну стремя у меня всегда под самой широкой частью ступни, пятка вверх не лезет. Попробую завтра его еще ближе к носку взять.

О, а вот это мыслЯ! :D Может мне сапоги слегка жмут? И проявляется это именно на строевой из-за упора в стремя. А так вроде никакого другого дискомфорта они мне не причиняют.

Lyonea написал(а):
Сталкиваюсь со следущей проблемой:
На облегченной рыси немеют ступни. Не сразу конечно, а где-то после 5 км хорошей такой почти прибавленной рыси. Вопрос: это нормально, или это индикатор что где-то что-то не так (не так сижу, где нибудь напряжение и т.п.)?

П.С. Если было, ткните пожалуйста носом, я не нашла.

в какой обуви вы ездите? возможно проблема именно в этом

Может, слишком сильно тянете вниз пятку, как бы задавливаете ногу? Можно попробовать на дырочку стремя опустить.

где-то пережаты нервные окончания.
это может быть начиная от последних отделов позвоночника, на которых "висят" ступни и до голеностопа собственно.

В общем понаблюдала я за своими ощущениями, пришла к выводу что сапоги мне слегка начинают жать после определенной нагрузки так как ноги слегка опухают (у нас уже жарко, 25 градусов).
Чика, про стремена прям в точку. Буквально на прошлой недели мне их тренер укоротил. Происходит это на широкой облегченной рыси так как именно это мы работаем во второй части занятия, причем работаем в поле по прямой, по-этому ногами особо ничего делать не надо, они практически зафиксированы под собственной тяжестью.
Bravada, скорее всего в голеностопе. Вспоминаю по ощущениям что после укорачивания стремян нога согнулась в голеностопе по самое не могу. Надо будет обсудить с тренером. К слову он мне стремена укоротил что бы ноги "выключить" на время, так как после одной неприятной истории появилась тенденция цепляться пятками.

Сверху